Re: [請益] REST 網站 api 安全性

看板Soft_Job作者 (bmzz)時間7年前 (2016/10/01 10:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《sean72 (.)》之銘言: : 假設我架設了一個大聯盟球員數據查詢網站 : 努力整理分析數據,又花錢租了server : 架構用rest api : 前端送api到server,後端傳json回去 : 如果某個路人看到我的網站整理的很棒 : 他也想做一個 : 那他豈不是只要自己寫個前端 : 然後使用和我一樣的api,我的server一樣會回應我所整理好漂亮整齊的json : 這個路人豈不是做起了無本生意嗎? : 請問這個問題有解嗎? 其實這個現象在房地產相關的網站也很常見,因為許多資料是得花錢才能取得的, 所以同業也會希望免費取得資料。 因此有些網站會有特別處理過,例如地址,是由幾個會過期的字串圖片組合而成, 對一般的使用者來說,看起來沒有差別,但對想複製或是寫爬蟲的來說,就很頭大 圖片當然能透過爬蟲抓下來,但想要靈活運用這個資料,勢必得 OCR,這又是另一 個議題了.. 資料擺在網頁前端,雖然可以出這些怪招防護,但結論跟其他大大一樣,只是時間 問題XD.. 不過如果你的防護強度使得他不如花錢直接取得(整理)資料,那其實也就足夠,供 你參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.197.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1475287219.A.EFE.html

10/01 20:00, , 1F
圖片化這招不錯XD

10/01 23:15, , 2F
實價登錄網路嗎XD

10/02 00:00, , 3F
圖片沒用,還是有辦法解析

03/26 23:00, 5年前 , 4F
推最後一段, 想辦法增加圖片雜訊, 讓OCR出錯機會增加