[心得] Freightos面試

看板Soft_Job作者 ( )時間8年前 (2016/04/27 23:07), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
職位: senior software engineer 這是一間以色列的startup 大概一百多人 比較奇妙的是RD team在巴勒斯坦(不是常常在開戰嗎...?) 我想大概是因為便宜吧,薪資似乎是以色列1/3 只有CTO在美國,amazon來的 一開始是在104看到的,然後透過linkedin查了一下 結果HR與亞洲這裡的業務就問我有沒有興趣 努力寫了cover letter跟履歷一起寄去 過了快一個月吧......... 收到Pre-interview screening 是一個問卷 詢問比較喜歡高月薪還是高分紅 以及現在的月薪 還有過去經驗中最有挑戰性的事 這個問卷的回答會決定是否被邀請面試 從他們的簡介中發現他們很強調stock option 所以我猜想應該選高分紅比較好 不過我還是填了高月薪XDDDD 又過了兩週收到電面邀請~ 就在跟他們RD manager在google hangout上聊了 一開始就聊知不知道freightos啊 過去project等等,又問了一次你做過最有挑戰性的事.... 後來聊到說他們的產品是24小時運作的,會有臨時的狀況 問我會怎麼做 身為耐操(?)的工程師,我只好趕快跟他說我有半夜起來處理事情過 他就點點頭表示讚同,說對工作要有commitment冏 談了30分鐘後就開始考程式了 考了一個leetcode easy的題,有稍作修改 一開始我誤會他是要考leetcode原題 就寫了標準答案給他XD 後來發現不對,但是時間也損失了不少(我估計這題有20分鐘可以寫) 最後有給他一個解法~事後想起implement有錯...... 我想我太少練習純紙筆解題,比到codility上解容易錯 更糟的是最後他考了一個SCJP等級題目 我竟然忘了~由於這個低級錯誤 我自己覺得應該是到此為止了 最後10分鐘是問問題時間 我問104上寫週休3日是真的嗎 他說看國家,依照當地法律 為啥來台灣設點 他說台灣工程師素(ㄋㄨˊ)質(ㄒㄧㄥˋ)很高 目前等待回應中...... 以上皆全程英文 有興趣的人好好準備應該很容易過的 update:感謝函 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.147.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1461769640.A.918.html

04/27 23:19, , 1F
這間我也覺得很有趣的,,104上面寫周休3日對嗎,這樣需

04/27 23:19, , 2F
要到巴基斯坦出差嗎

04/27 23:24, , 3F
巴基斯坦在印度XDD~Palestine在以色列旁~

04/27 23:25, , 4F
旁邊

04/28 00:19, , 5F
我知道 賓拉登就是在這裡被擊斃的 對吧??

04/28 03:55, , 6F
我知道 就是拿鏟子就能挖出石油的地方

04/28 04:08, , 7F
去那出差你會被家人殺吧

04/28 08:45, , 8F
我還是請樓上幫我介紹中國的工作好了.......

04/28 09:43, , 9F
買石油有員工價嗎XD

04/28 11:15, , 10F
好歪XDD

04/28 23:18, , 11F
感謝分享~

04/30 00:54, , 12F
加油~憶起離開軌道

05/01 11:04, , 13F
哈哈說錯,是巴勒斯坦
※ 編輯: searcher (36.227.57.200), 05/03/2016 22:23:45