[請益] 被挖角時遇到幾個疑問

看板Soft_Job作者 (仁)時間8年前 (2015/09/29 10:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好,我是入行三年的前端, 前些日子接到前同事新公司老闆的挖角, 雖然對方開出的條件比目前高出不少(平均每月 + 12K), 但自己還是有些猶豫和疑惑想聽聽大家的意見: 1. 老闆請我提出自己的期望待遇,薪水和年終都談了, 但他告訴我公司還有分紅制度,問我有沒有個底? 我先前從來沒想過分紅要怎麼計算,也只遇過某K社是估兩個月分紅給我 所以這部分我請對方給我一點時間想想要怎麼開 (該公司為接案公司,成立時間約三年,營業額、收益等財務資訊不清楚, 那位前同事也待不到一年,還沒領過分紅) 2. 其實自己以前待過接案公司,因此本來就有些疑慮,最主要擔心的點就是: 這種公司說穿了,接的都會是活動案、形象案居多, 能與後端配合的機會可能就不多。 以我的認知是,對於前端來說,我害怕這樣的工作不利自己程式能力的提升 (之前接過他們的外包不外乎:切版、寫動畫、RWD、用jQuery plugin做些 slideShow + 支援低階瀏覽器 + 表單驗證) 整理一下上述的問題是: 1. 分紅該如何談,是否有類似接案公司開過的參考依據? 2. 前端在接案公司該如何提升自己? 請版上各位前輩指教,分享小弟資訊或建議,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1443494873.A.003.html

09/29 12:31, , 1F
2.學後端就好了啊 XD

09/29 12:39, , 2F
都有意願換工作了,為何不多找找。選擇不會只有0,1兩種。

09/29 17:50, , 3F
直接談保障年薪的部份吧,分紅又不一定有,要看運氣

09/30 08:17, , 4F
抓目前年薪多20%當低標往上談

09/30 22:06, , 5F
如果不確定分紅怎談,誠實對老闆說心裡想法也是種方法...