Re: [請益] 有沒有非常推薦的C++學習書或網站?

看板Soft_Job作者 (我愛ASM)時間9年前 (2015/04/24 15:33), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《ggggggh (ggggggh)》之銘言: : 是這樣的 經大家剛一說 我才發現犯了很大的錯誤 : 我之前買了本 C++ primer plus 看了許久 都看不懂 原來是買到爛書 : 為了避免這情況在發生 借問 那資料結構大家都用哪本 : 每本的書名都很像 : 各位大大可以在推薦一次嗎? : 感謝 若是有耐心,把C++ Primer看完,每章挑些練習做,基本上其他的就不用買了。 如果有蒐集狂,侯捷的書可以去搜來看,他的每一本跟C++有關的書或翻譯書我 都會買來念。 資料結構部分,我倒是推薦"大話數據結構"這本。對於coding來說很"方便"。經 典的教科書一堆就不特別推了,google就一堆不用錦上添花。 http://www.waterlike.com.tw/bookdata.asp?NO=TP3C119004 C++ primer plus那本如果你看不懂就多看幾次,中文版我覺得內容中規中矩, 沒有甚麼太大的問題,但是也不會像看C++ primer有種"嗯~~我也覺得是這樣" 的感覺。 -- 不要問我從哪來,我只是一個浪跡天涯的工程師.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.240.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1429860799.A.4B1.html

04/24 16:31, , 1F
不覺得這本適合初學者

04/24 22:05, , 2F
4版之後已經ok了啦!適合有心想學的人

04/24 22:06, , 3F
第三版也很好就是講太多原理,讓人反而看的很累

04/24 22:38, , 4F
我覺得寫的很好勒 很適合「有耐性」的新手 因為很詳細這

04/24 22:38, , 5F
件事對於不想心裡有疙瘩的學習者來說 其實反而更好

04/24 22:41, , 6F
很久以前拿白頭髮老頭寫的C++/MFC的書來學 想ㄧ箭雙鵰