[心得] 面試心得 火燒雲 露天 kkbox

看板Soft_Job作者 (Nash)時間9年前 (2015/04/02 23:36), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
私立四技畢 工作有用到FreeBSD、Linux、Citrix、Vmware 都用過但不精,實在有點難過 在公司Troubleshooting都是靠google教授 許多網站軟體大多都是OpenSource拿來裝跟修改 例如ownCloud..其他不要寫好了,有點冷門,會被發現 開始正題: ==================================================================== 一、火燒雲科技:PHP工程師 有筆試,考題就是下關鍵字找到的題目 但只會寫一兩題,就是一場悲劇 最後只問了人資,貴公司營運主力項目 就類似大陸博奕遊戲行銷 看當下氣氛,兩位面試官只想說這位是來幹嘛的 結果:無聲卡 ==================================================================== 二、露天:PHP工程師 筆試為選擇題,考得很慘 面試官還蠻給面子的,沒有直接趕我出去,哈哈 只建議我可以考慮投資安部門看看 我不知道他們要的是即戰力,還蠻抱歉的 結果:當下口頭感謝函 ==================================================================== 三、kkbox:系統工程師 沒有考試,就一直聊天而已,是被當業績嗎? 不過對方主管跟我聊蠻久的,有交流一下FreeBSD 但等級完全不同,我戰鬥力只有一千,對方起碼一萬以上……… 中間閒聊過程蠻久的,有提到我選MariaDB、FreeBSD的原因 我回答的答案現在想想蠻蠢的,慘 "因為FreeBSD可以直接cc";"MariaDB可以直接換掉MySQL" 而且Google也準備使用,但kkbox似乎用的是Percona 一些我提的問題: 1.為什麼不全部使用VM,還留下實體機? 面試官說明是效能考量 2.有沒有機會出差,因為想學英文或第二語言 這種自曝其短的也問,哈哈 面試官回答是系統工程機會低,業務才會到國外去 3.問了DK大大是誰,面試官說是他老闆 如果二面的話會看到DK大大喔,可惜沒有 最後談到薪資問題 我開出40K或年薪600K,其實沒想那麼多 照著自己期望脫口而出,完全忘了自己不符合對方需求 結果:隔天感謝函 ==================================================================== 結論就是,繼續努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.146.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1427988967.A.9E9.html

04/02 23:46, , 1F
我不懂的是,你是找MIS(SE)還是找coding的...

04/02 23:48, , 2F
MIS吧

04/03 00:24, , 3F
發現系統職缺也都會要求一些php

04/03 00:24, , 4F
老實說像我這樣甚麼都想學,甚麼都不精實在不好

04/03 00:45, , 5F
玩系統的人,會一些 scripting language 可以事半功倍

04/03 01:50, , 6F
DK大大 好熟悉的名字:p

04/03 02:31, , 7F
script 看過很強的+1

04/03 08:52, , 8F
加油

04/03 09:39, , 9F
謝謝 會繼續努力的

04/04 21:08, , 10F
DK大google就有了吧XD

04/05 17:56, , 11F
5F大神~~~