Re: [請益] 小弟目前非資工系大三,未來方向請益

看板Soft_Job作者 (溫暖的風)時間10年前 (2014/06/25 17:40), 10年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《festime (Lin)》之銘言: : 小弟目前就讀南部某國立大學 既然原PO覺得方向一沒救了我就談方向二啊吧 我也是個剛入行半年左右的WEB攻城屍,a一下我id說不定還能看到當初我的問題XD : 至於方向二 : 沒多少具體進展 : 就只曾經把codecademy的HTML/CSS、JS上完 : 買深入淺出HTML/CSS : 還有一兩本PHP的書來看 : 練練一些基本語法這樣 : 可能是小弟買的書(沒題目可練) : 還有個人學習能力的問題(不知道怎麼練習和接下來要學什麼) : 所以學了一些基本語法後就不知道幹嘛了 : 所以自學的進度滿緩慢的 從文中看來原PO看起來像是沒人推就不會跑(不是不願意跑,是"不會"跑) 所以我建議原PO學習還是目標導向為前提 說Web好了,做出功能性的Web,訂個目標看要做什麼 基本的要能夠Login,帳號管理,然後接下來呢? 網路硬碟、簡易的購物網站還是簡單的商業應用(像是簡單的排班功能和後台設定) 然後把網站掛起來 這些都是你談薪水的價碼 自己選擇,然後需要什麼學什麼,基本上這些東西不難,但是也不是什麼都不學就會寫的 重要的是"學習如何學習",因為不可能給你一個技術用一輩子 話說,如果要說基本能力,SQL建議讀一下,應用範圍很廣 --

06/10 14:36,
...白血
06/10 14:36

06/10 14:37,
不可能了啦...
06/10 14:37

06/10 14:47,
不可能...你想進人家還不敢收哩XDD
06/10 14:47

06/10 14:53,
怕你出事誰敢收,又不是想再上頭版
06/10 14:53

06/10 14:55,
五樓流的血又黑又髒,想免役都沒辦法
06/10 14:55

06/10 14:56,
更正,六樓
06/10 14:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.11.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1403689216.A.5C0.html ※ 編輯: a47135 (220.130.11.211), 06/25/2014 17:45:49 ※ 編輯: a47135 (220.130.11.211), 06/25/2014 17:54:23