Re: [請益] 請問大家有聽過migo這家公司嗎?

看板Soft_Job作者 (All 噴 將!!)時間10年前 (2013/09/12 23:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yi0225 (yi)》之銘言: : 請問是否有人聽過這家公司? : 因為我查不太到關於這家公司的資訊,只聽說是外商公司在菲律賓做影音通訊的˙ : 如果有聽說過的人是否能提一下這家公司的風評呢? : 因為這家公司找我去面試有關程式方面的工作... : 謝謝!!! 分享一下 之前小弟透過獵人頭去面試這家公司的經驗 大老闆是之前 E-Ink 創辦人 Barrett Comiskey 所以算是美商吧 雖然總公司在菲律賓 台北 team 剛建立 之前的RD都是菲律賓人 所以要常常去菲律賓出差 我面試的時候整間只有老闆跟一個總工程師XD 老闆是ABC 英文比中文好 面試就是用英文聊天 聊到他滿意了才會轉成中英夾雜 聽他們的描述 公司做線上串流媒體的 有點像是NetFlix 不過他們主打東南亞那些網路環境比較不好的地方 號稱他們的技術可以解決那些東南亞地區 常常斷訊 水管太小 等串流媒體的問題 最後聊一聊他們就說要直接發offer給我 其實有點嚇到XD 畢竟沒有第一關就收offer的經驗 所以我就說要回家跟家人討論 (黑1?) 隔天獵人頭打給我說恭喜我拿到offer了 想知道我理想薪資範圍在哪 我想說外商就報了個外商基本價 1xx per year (黑2?) 拖了幾天獵人頭又打給我說 老闆想知道我是不是一個肯為了夢想而工作的人 寄給我兩篇英文雜誌文章和一些問題要我看完文章以後回答 文章很像Time or WSJ 之類的報導 都是在說 Barrett Comiskey 創業的奮鬥故事 問題也很妙 大概就是 每天早上起來是什麼驅使你去工作? 你覺得你人生中最重要的是什麼? 之類的 因為小弟那時候也同時在準備另一家很硬的面試 就一邊用 心裡OS這哪招 的心情寫一寫就交過去了 (黑3?) 結果後來獵人頭打來說他們決定不錄用我了 QQ 大概我是為了麵包而不是為了夢想而工作的人 QQ -- 想念一個人的時候 距離成了一種溫柔 離開一個人的時候 距離成了一種藉口 害怕一個人的時候 心情成了一種寂寞 想要一個人的時候 寂寞成了一種享受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.120.104

09/12 23:36, , 1F
說拿到offer但還沒談好價錢是哪招 = ="

09/13 00:21, , 2F
其實滿正常 外商薪水可以討價還價的

09/17 10:46, , 3F
剛回國時開1xx他們沒什麼問題 只是要常外派