Re: [請益]不喜歡coding的資訊人該怎麼辦?

看板Soft_Job作者 (Syler)時間11年前 (2013/07/21 01:05), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《thinkniht (不下棋=.=)》之銘言: : ※ 引述《Qoofate (Genius Batter)》之銘言: : : 非資訊相關的我就不多說了... : 反正工作跟所學完全無關的人大有人在... : 至於資訊相關的話... : 也是有一些是跟程式沒甚麼"直接關係"的 : 像是DBA、網管之類的(但會不會有人要求這樣職務的人寫程式...我就不知道了) : 重燃熱情...我想放棄吧 : 人力銀行有不少程式設計師的職缺要求要有熱情 : (有興趣的請自行去人力銀行相關職缺搜尋...關鍵字:熱情) : 但我覺得...很多管理者還蠻愛做些"消滅"別人熱情的事情.... : 所以勉強燃起的熱情是沒用的... : 不管甚麼工作...我相信通常都會有令人不滿的事情 : 如果你沒有熱情...又從事程式工作... : 當你遇到一些會讓正常人不爽的鳥事時... : 你想拿甚麼來作為支撐你繼續工作下去的動力呢? : 如果你對於忍受不滿的能力很有信心...那...我想有沒有熱情是沒差啦... : (最多就是技術能力沒甚麼長進) : 最後我想說... : 不寫程式...還是可以有很多不需要特定背景或技能的工作可以做 : 但是這樣的工作是否真的比較好呢 : 其實也未必... 就像前面前輩講的, 沒熱情不要走這條路... 但是如果不想coding又想待資訊業, 建議你可以朝PM發展, 好的PM在市場上是很缺的,可不像PG大白菜似的隨處都有, 多研究PMP, CMMI ,Agile與Scrum ,若是論文也在這幾個範疇是 更理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.181.214

07/21 01:40, , 1F
我覺得沒有coding天分or熱情的人 很難是好的IT PM...

07/21 01:41, , 2F
原原PO還是轉職比較實在

07/21 04:35, , 3F
可是要當PM要有一定的sense~不然會被工程師狗幹到爆...

07/21 06:27, , 4F
pm是協調RD和追進度的 不用開發和解問題 原po這樣很適合pm

07/21 07:07, , 5F
有sense的PM不一定要會寫程式啊

07/21 07:13, , 6F
就跟nba的總教練沒當過球員一樣,極少數的智障老板。

07/21 08:00, , 7F
有權力夠大的人支持或決定...甚麼人都能當PM

07/21 08:01, , 8F
(好壞另一回事) 但是以原文原PO的條件來看...如果沒關係

07/21 08:01, , 9F
會有公司願意用這樣的人當PM嗎

07/21 10:21, , 10F
會有公司用這樣的人當PM,但是,SA和SD可能會覺得奇怪這人幹嘛

07/21 10:45, , 11F
不是正妹 就是學歷很高

07/22 08:51, , 12F
感謝大大的建議