Re: [閒聊] 主管徵詢我一個問題~該如何回答?

看板Soft_Job作者 (開不了口)時間11年前 (2013/05/27 00:55), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sweet00914 (別理我)》之銘言: : 事前提要: : 產業別:傳產製造業 : 事件:軟體外包 : 問題:外包價錢是否合理? : ------------------------------------------------- : 整個外包案件交涉,我也有參與其中。 : 外包商回報的價錢等於一個全新的開發案價錢, : 問題是-我們的需求只是修改部分規格+新增功能。 從這兩句話看起來 你也是覺得貴阿 為什麼會說 以他們的立場來說ok? : 主管:你覺得這個(接案方)價錢如何? : 我:如果站在公司立場而言,這價錢點離譜。 : 但站在軟體開發者的立場而言,我覺得OK。 : -------------------------------------------------- : 我想請問的是- : 各位若被主管徵詢此問題,該怎麼回答才比較妥當呢?謝謝 就請對方給明細如何? 全新的專案是100好了 那理論上新增功能跟修改 應該會小於100 請對方給理由或明細為什麼要開這個價錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.147.108

05/27 13:12, , 1F
同意..對方開的價格一定有原因~從明細來分析才清楚

05/27 13:14, , 2F
其實無論站在哪一方~跟買東西一樣~只要內容確定

05/27 13:14, , 3F
價格雙方可接受,就成交了

05/27 17:25, , 4F
這也不是不可能,萬一這個舊站的技術架構是很老的架構,沒人能

05/27 17:26, , 5F
接手,而且另造新站又牽扯到資料搬遷的議題,案主也只得勉為其

05/27 17:26, , 6F
難地接受廠商的報價了

05/27 17:28, , 7F
所以這是情境題呀~有些是你[不得不從]的情境,當局者才清楚

05/27 21:58, , 8F
wbs列出項目工時估計就是要這麼多資源的話,你們也會覺

05/27 21:58, , 9F
得貴要砍價嗎?

05/29 21:15, , 10F
為什麼要開明細? 明細要怎麼開? 外包就像談薪水一樣

05/29 21:16, , 11F
彼此談定一個價錢就成交,談不定就拉倒換人。 你和老闆

05/29 21:16, , 12F
開月薪十萬的薪水時,你老闆會要你開明細嗎 = =?

05/29 22:51, , 13F
你直接問你老板的上限是多少比較快 再來決定談不談