Re: [請益] 尋找台中符合期待的公司

看板Soft_Job作者 (小強)時間11年前 (2012/10/27 21:52), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 說實話,你的實力真的比我還強!!且強很多,會的東西比我多很多, : 不過你跟我都遇到同樣的盲點,都認為會這麼多東西,薪水一定會比別人高, : 實際上就是沒有,為啥會有這種現象? : 我看到你的文章我終於想通了,因為你會這麼多東西,但是到了僱主雇用你時, : 他會全部都使用嗎?? 不會,完全不會,甚至只會用到2~3項,其餘的根本完全 : 不會碰到,所以會那麼多東西跟剛好跟會需要的3樣技能競爭者有啥差別? : 我要的就是這三項,另一位競爭者只開價4萬,那我還是要挑他,不會挑你, : 除非你降到相近的價格,才會選取你。 : 所以會的多就以為薪資高真的是錯誤的盲點,他只是保證機會更大,各種公司 : 要啥都能有機會去競爭,但是跟高薪無關,因為有可能公司就只想要你兩樣專長 : 而以。 謝謝你的回覆, 如果我是雇主也有可能跟你一樣的想法, 但是我列出這麼多東西,而且年資只有一年, 我要傳達給雇主的事情是, 或許你可能只需要我的兩三樣技術, 但是我可以在一年之內學這麼多東西, 主管如果丟一個我完全沒碰過的東西, 我也有把握可以在很快的時間內學會, 因為我已經很習慣看文件,很習慣學新東西了, 甚至遇到一個難解的問題的時候, 我知道要用什麼工具來解決,因為我之前學過, 這就是我可以提供給雇主的保障, 我可以快速學習,可以快速解決問題, 所以我要求比較多的待遇。 不過上面都是我的想像XDD 如果雇主懂得用人,我相信我不會讓他白花錢XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.129.57

10/27 21:55, , 1F
但是好像穩定賺錢的公司都不太需要員工去學新東西XD

10/27 22:18, , 2F
大公司要特定專業人員 小公司要強人包山包海

10/27 22:36, , 3F
這年頭不缺千里馬,缺的是伯樂

10/27 22:59, , 4F
公司要的是解決方案而不是學習能力...

10/27 23:00, , 5F
快速學習並不一定等於快速解決問題吧?

10/27 23:00, , 6F
有很多問題未必是技術上的問題啊...XD

10/27 23:08, , 7F
這年頭騎馬的少了 都吃汽油的 千里馬只能在遊樂園拉車了

10/27 23:08, , 8F
其實我只覺得這純粹是觀點上的問題,但重點是你挑錯地

10/27 23:10, , 9F
方了,台中是不管你是不是千里馬,老闆一樣只給固定飼

10/27 23:11, , 10F
料,並不會因為你跑的快就給你飼料再加營養劑,因為他

10/27 23:11, , 11F
反正市場自然會決定你的待遇,你真有那個本事自然找的