Re: [請益] 來點不一樣的想法,本期的數位時代

看板Soft_Job作者 (一堆last thing)時間12年前 (2012/06/14 00:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《evenfall (荷蘭大西瓜)》之銘言: : 雜誌中還有一位3x歲而且是2個孩子的爸,也是其中一間新創公司的老闆,他翻開皮包 : 說他一點現金都沒有,都是靠著信用在過日子,但是他現在在作的事讓他充滿希望 : 看到這段訪問時我心中的震憾難以形容,想請教有國外經驗的板友幫我們解答一下, : 為什麼他們可以這樣想這樣作呢? : 為什麼不用怕房子被法拍、小孩子沒飯吃、被社會唾棄? 這應該只是一部分的人 有些家庭窮到只能將剛出生就死亡的嬰兒 送到公共墓園的集體埋葬坑 我有一個比較特別的經驗 那時我在倫敦找打工的工作 看到網路上有人在徵求PHP家教 結果去的時候發現對方是大約五十幾歲的板模工 住在與其他人分租在一個房子內 他的房間內是用油漆桶當椅子 沒有甚麼傢俱 他學PHP的原因是希望做出一套商城 然後當作產品賣給其他人 他沒甚麼錢 所以不能常常找我去 都是在碰到自己實作的時候有問題 再找我過去教他 很佩服他願意在有限的經費下 仍然想努力學好PHP以製作自己的網站產品來販售 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.190.187

06/14 00:13, , 1F
後來呢?成功了嗎?

06/14 00:15, , 2F
不太清楚 因為後來我就離開英國了

06/14 07:38, , 3F
不用在意成不成功,而是這種maker的精神