Re: [請益] 想請問大家想進資訊產業像軟體或網路工 …

看板Soft_Job作者 (不下棋=.=)時間12年前 (2011/10/07 07:26), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《christensen (dance of Night)》之銘言: : 各位大大好 : 我是應屆畢業生 就讀醫學資訊研究所 大學讀工業工程與經營資訊 : 但是我考研究所的類別是資訊工程所 醫學資訊也是歸類在資訊工程領域上 : 當初再考研究所只有在補習班上過像是計算機組織、資結等六科資工必考的課 : 在研究所和大學有學過一兩種程式語言 但是當然都還老師了.. : 對於像是JAVA、C++(語言大致上看得懂)或是.NET網路平台等等都沒學過 : 如果是這樣的話 我還可以應徵像是資訊工程師之類的職缺嗎? : 因為我是女生 會不會因為女生反而更不會被考慮呢 : 另外想請問公司要求工作經驗的話如果我沒有 照投履歷也是沒有機會嗎? 現在寫java、C++、C#之類的人還挺缺的樣子 有些公司在缺人狀態下 可能就會找新人進來了 女生的話"通常"比較有利 基本上 每個人都是從沒有經驗開始的 新人條件一定不好 但我想你的情況應該不至於找不到 最多就是待遇好不好而已 給你兩個建議 1.稍微練習一下程式 讓自己至少能回答大部分面試的程式題目 2.想一下自己有甚麼比一般人好的地方放進履歷 就像一些股票或理財商品一樣... 總是要讓人覺得這是有很有獲利潛力的股票吧 這是投履歷基本的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.124.215

10/07 18:12, , 1F
感謝建議:))
補充一個建議... 條件不夠好的話...薪水開太高的確不合適 但薪水開很低的話...我想也只會讓人覺得你很爛 那也不是好事 ※ 編輯: thinkniht 來自: 114.44.1.162 (10/07 23:15)