Re: [請益] 銀行IT與IBM業務支援工程師的選擇

看板Soft_Job作者 (就是要戰腦殘保險業務)時間12年前 (2011/09/21 23:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《silence1119 (淡藍色)》之銘言: : 假設有兩個工作機會, : 一個是民營中字輩銀行的IT人員(PG), : 一個是IBM的業務支援工程師。 : 不知道就未來發展性與薪資成長而言, : 版上大大比較推薦哪一間? : 因為之前經歷在科技業,這兩間公司不太了解。 : 另外6年年資這兩家薪資大概一般水準多少呀? : 希望談薪時有個依據,謝謝。 如果是新人,我是建議去民間或有規模的公司歷練。 如果年過30甚至年過35,我是建議到穩定的公司或是單位呆到終老, 我認識一些朋友,年輕時有衝勁有想法(例如:當公務員五年之後, 認為這不是他要的生活,去美國拿一個碩士學位回來,在民間公司 做他認為他想要做的事,今年快40),結果前陣子見面居然跟我說, 他現在年紀大了,發覺一個穩定、可終老的工作才是王道。 參考看看囉! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.201.74

09/22 01:06, , 1F
唉~人終需一死;榮華富貴南柯一夢!~~還是公職好啊!

09/22 01:09, , 2F
未來這12年~~世局演變將出現震撼性發展~~眾將更深切

09/22 01:12, , 3F
感受"公職才是王道!"~~天下大亂不遠了阿!~~(嘆)=.=

09/22 01:16, , 4F
"打平了,再重新建立起!"<~謹記這個預言~~終將應驗矣!

09/22 02:33, , 5F
唉~人終須一死;功名利祿轉眼雲煙!~~還是出家好啊!

09/22 08:07, , 6F
民營中字輩 ---->中華郵政嗎??如果是那贏很多吧

09/22 10:15, , 7F
不是耶,是銀行的。年剛過30,確實穩定可終老的工作也

09/22 10:16, , 8F
是很重要