Re: [心得] 面試精誠資訊

看板Soft_Job作者 (遙遠的旅人)時間14年前 (2010/02/25 09:55), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Sany (小美眉)》之銘言: : 這是過年前去面談的...我今年第一家面談的公司... : 說真的, 我前主管在那裡作過pm, : 理論上我介紹上寫上他的名字, : 應該就會上了, : 而正好徵人的主管是他朋友也是從我公司出來的.... : 但是那天..... : 我本來是要自己坐捷運再轉公車過去的, : 那棟大樓有點靠近台北縣了, : 所以我當初約得比較晚一點, : 但我家人說要開車載我去比較方便, : 所以我就先回家等他(家人)回來, : 但是他回來之後拖時間...我一直催也沒用, : 因為他說: 去那裡不用半小時啦...(這時剩50分鐘) : 然後我就真的等等等...等到剩40分鐘時終於出發了... : 就....在路上塞車了...然後我遲到了15分鐘... 時間不對就要馬上出門了,一定得坐家裡的車嗎? 更重要的是,為什麼不先打電話知會一聲? 就算是在車上才發現會遲到,也還是可以打電話啊。 : 然後我看我在那裡時間快2小時了,2小時後還有約另一家(又是一個錯誤) : 我還在猶豫著跟另一家延後時間, : 主管就進來了... : 我仍然沒有提到我遲到的事,對方也沒提... : 他介紹著工作內容,但我心裡著急著另一家已經遲到了.... 你完全可以在考完試以後就知道你不可能趕上下一間面試。 為什麼不先跟面試官說: 『抱歉,先生,我有一通緊急的電話要打,可以給我5分鐘嗎?』 : 比約定時間遲了十分鐘後, 我終於打斷了那位主管的話, : 跟他道歉說我還有約, : 他就很阿殺力的收東西讓我走了.... : 而我一出門就急著打電話跟下一家主管道歉並請他延後半小時, : 那位主管呢... : 此時正在打電話跟我前主管大肆抱怨中....(我真對不起他...泣...) : 想當然...我隔天因為我的失禮被前主管念了一頓... : 我也很清楚我不會上了.... : 雖然事後前主管說,如果我真的想去,他有辦法讓我進去, : 但其實當時一聽到要24小時待命,而且辦公室不是在內湖,(內湖我走路就到了) : 我就不想去了...所以沒請前主管再去關說,今天終於收到感謝函了^^ : 對了,那個圖形智力測驗我很有興趣,有沒有人有題目給我嗎? 3q^^ : 另外,那個英文數學題目, 網路上有一模一樣的,有興趣可以去抓來背答案 狀況總是會有,問題不是它發生,而是你怎麼處理。 我是你前老闆我會開始想:『這個人以後面對客戶也這樣搞怎麼辦? 都已經是有工作經驗的人了還這樣,現在跟(精誠)朋友也很難交待 如果還要介紹他我的信用不就...』 在職場上,人與人之間的關係不是靠友誼來建立,而是用信用來建立。 別人用信用幫你爭取的機會,是你絕對不能隨便對待的。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.129.73

02/25 16:18, , 1F
中肯 推

02/25 18:51, , 2F
感謝您^^

02/26 09:02, , 3F
推最後一段

02/26 09:13, , 4F
相當中肯

02/27 20:13, , 5F
說得好 推

03/03 03:57, , 6F
好回文