Re: [心得] 面試結論

看板Soft_Job作者 (東周小星星)時間14年前 (2010/01/24 01:13), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
我也講講我的心得好了, 我和你一樣也是最近找工作, 但最後有4個工作願意讓我做, 都是programmer, 雖然薪水沒有很高, 至少讓我在台北糊口飯吃是沒問題的, 我條件也沒有很好, 應該是比你差才對, 所以我想應該還沒有你想得那麼糟才對, 肯找還是可以找到, 很多工作只是自己願不願意去做罷了, 這兩年景氣真的變化非常大, 你拿以前的面試狀況來和現在比, 當然不能比啦, 景氣差,也只能把自己的身段降低, 看有什麼方法能加強自己, 心態真的要調整才行, 年紀越大越有種感覺, 就是人在福中要知福惜福, 不要當成理所當然, 等到福沒有了, 才知道以前是多麼幸福, 以前你面試多, 相信找到的工作薪水待遇也不錯, 這樣的結果, 那不只是要靠自己的能力, 同時景氣也要很好, 很多公司又缺人又賺錢, 才有辦法讓你面試破「雙位數」, 但那不是理所當然的, 那是你那時代「幸運」, 現在你到的時代是「倒霉」的, 是個靠自己的能力還不見得有好結果, 要釋懷讓自己好過一點 ※ 引述《qwis (許我一個工作吧)》之銘言: : 近快半年無頭路,面試以往都可以破雙位數的我,如今屈指可數 ! : 科技業說有景氣期實是如幅射冷卻一樣地冰冷。 : 北市的科技業更是摳的像壓榨勞工,在台北教育大學附近某網路科技公司, : 面試時除了考題一堆外,面試主管是輪番上陣,提問題! : 還叫某菜菜工程師來問一些如果你來我們公司會做如何的改善方針! : 我的天阿~又還沒正式錄取我,我ㄚ災! : 還有;北縣的更是誇張到不行,中和園區內I棟某加藤網路設備公司, : 更是晃點我多次,面試了三次,應徵FAE的職位,最後叫總機小妹打來跟我 : 呼攏說已經有找到人了,根本是在賣我個人資料給他嘛! : 我很想請人力銀行出面告訴這些企業,如果公司不要請人,就不要浪費彼此的時間 : 還有更誇張的,就是根本把薪資壓得很低,不然就是瞧不起人的態勢! : 總之;政府就業方案根本只是個幌子!也沒真正讓沒有頭路的人能適才適所! : 唸再高也沒啥路用!只是讓我更心寒台灣的產業到底怎麼了?! : 能夠找到伯樂也無從欣賞,有才幹的人。 如同蘇東坡被貶官。 -- 人生而有成見 獲得智慧的過程,必然承受痛苦; 沒有痛苦,就沒有智慧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.177.148

01/24 02:02, , 1F
我要說我畢業後前三個月沒找到工作,然後遇到不景氣,算是

01/24 02:02, , 2F
算是我自己倒楣嗎?

01/24 02:12, , 3F
我覺得是耶!我畢業時,景氣好,一堆公司來找我

01/24 02:13, , 4F
去年底,是我狂找他們,主動來找我的,只有一家

02/08 13:05, , 5F
這是時勢造英雄???