Re: [請益] 一個JAVA程式設計師應該有什麼樣的技能?

看板Soft_Job作者 (魂縈夢牽)時間15年前 (2009/05/12 23:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《wildpeanut (每天都要有精神!)》之銘言: : 小弟對JAVA感興趣, 常常看JAVA相關的書籍 : 想請問各位前輩, 如果我想寫JAVA當飯吃除了會寫JAVA程式 : 懂得OOP, 會連資料庫, 會查API也看得懂英文的技術文章外 : 我還要會什麼?? : 我大概知道其他的東西, 可是什麼是最重要的, : 什麼實際應用上還有一段路卻不曉得, 可以的話請給我排名, : 讓我當學習優先順序, 萬分感謝! 個人看法是其實沒有辦法排出優先順序的 當你參與接觸到的工作內容 /性質不同 根本無法給你個短期的計畫 看您所發文的內容 可以感受已經知道哪些是必要的了 倒不如說什麼是工程師該有的工作態度吧 假設您對喜歡的程式語言或領域有很大的熱忱 那就抱持著"我還不夠"的心態去面對 很快的你就會自己看著這篇文章會心一笑了 除了所列的語言相關/資料庫/查api/技術文件 還有個對"不熟悉的事務的接受度" 把他提高吧 相信一定很快就會有收穫體現出來 而且如果運氣好 還能直接反映在你的薪資上:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.110

05/13 00:40, , 1F
這篇中肯

05/13 11:31, , 2F
推 我還不夠~~ 我要打10個(逃~)

05/18 14:52, , 3F
謝謝!