Re: [請益] 請問SQL的書?

看板Soft_Job作者 (dreamer)時間15年前 (2009/04/27 02:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rookie (rookie)》之銘言: : 我目前只會一些簡單的SQL語法,及簡單的二個table : 如訂單主檔、及訂單明細檔依據訂單號碼做join...... : 如果牽涉更多表格就不會了 : 像我也不知道是否只能用key join??? : 我也不知道在表格間找到關聯??? : 也不知道是否可以用非key來做關聯??? : 我也想請問有沒有書是可以舉很多例子來講解的書???? : 而不是只講理論的,這樣我也不是很了解 : 希望有很多例子講解的書,希望是舉有關ERP的表格,如訂單、銷貨單、採購單.. : 請前輩推一下書,謝謝 建議可以直接灌個SQL軟體來試試看 比如說微軟的SQL Server Express是免費的 加上他的免費管理軟體 SQL Server Management Studio Express 配合他的預設資料庫去玩玩看 這樣會比較深刻一些! 至於如何建TABLE則是需要一些經驗囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.68

04/27 20:36, , 1F
SQL Server Express拿來練語法邏不錯 通常是配合北風資料庫

04/27 20:36, , 2F
不過MS的語法...你知道的 之後還是要去弄點SQL92的參考資料

04/28 10:17, , 3F
現在哪有一家 DB只有照 ansi在走?