Re: [請益] 如何幫傳產導入ERP?

看板Soft_Job作者 (執迷不悔)時間15年前 (2008/09/26 12:42), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串16/19 (看更多)
小弟目前和發文者很像,在傳產裡工作 導入ERP到現在大約兩年,我是接手者 有一個很重要的點,ERP軟體公司一定要選對 選錯就像我現在這間一樣........ 挑大間一點的服務和問題解決上會比較好 這個別鐵齒不然保証搞死自已 現在要死不死的,天天接電話解決問題就解決不完 如果你是從無到有者還比較會解決 像我這種接手者真的會欲哭無淚 特別是之前那個創史者沒經驗 再加上ERP系統很鳥.....要不是現在真的不景氣.... 不然我也好想換工作 決策者心術不正(A$)下面者真的很可憐 而且使用者問題會找你,但你解決不了只能找軟體商 若是如我講的服務又爛,常常一問三不知打太極.... 我從不覺得我是MIS卻是個資料修改員 常幫使用者改資料就改不完了 更不用說那些資訊系統的維護了 所以像伺服器維護那些可以外包都外包了 以上是我一點點看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.227.174

09/26 14:13, , 1F
能外包算好事..窮到不能外包的公司才真的是慘..

09/26 17:48, , 2F
給外包也是怕mis掌權太多,還有事情真的做不完也有

09/27 01:32, , 3F
這是一個無止盡的工作

09/27 19:51, , 4F
那有推薦或不推薦的ERP嗎?鼎新、正航、上華…?

09/27 22:10, , 5F
都差不多吧 我只遇過鼎新 女顧問很正點 就醬~

09/28 15:07, , 6F
不可否認鼎新的ERP但比較貴就是了,支援度才是重點