Re: [請益] 畢業了,卻不知何去何從

看板Soft_Job作者 (人生只有一次)時間15年前 (2008/09/17 20:32), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《dnucolulhhz (怎麼下象棋啊)》之銘言: : 一年級時,曾一度接觸到我很感興趣的程式語言,當時是教授vb, : 到了一下,課程沒有銜接一上的部份,而改成了c++, : 這個轉換對當時很多同學造成影響,有許多人跟不上老師的進度, : 於是該學期最後只上到了函式,我自己則卡在這兒無法突破, : 最後也放棄了。在這段時間裡,我曾經試著自己找書學, : 無奈程度真的太差,書中的內容對我來說,猶如天書一般, : 要嘛不是不懂該單字在程式中的應用是什麼,再不然, : 就是搞不懂整體邏輯是在說些什麼,結果只能望書興嘆。 讀書和工作最大的差別就在這邊了... 讀書的時候~可以得過且過... 工作的時候~上面的老大只覺得那是你的工作範圍~除非真的做不到 不然在範圍內的東西你就是要會~很多老大根本不管你要花多少時間學習 反正死線擺好了~沒在規定秒數內衝到終點~你就是該死... 所以 讀書的時候~你可以望書興嘆... 工作的時候~還望著書興什麼嘆!?趕快把握時間找答案吧... 問不到人~也要想辦法Google出來~難不成每天都要把公司當成阿里山看日出嗎? 講出來不怕大家笑~我不是本科系的~之前根本不知道什麼叫AD Server、LDAP 更別說什麼CA Server和什麼叫WSDL... 但是當老大跟你說一個月後~他要看到你把這些東西串起來用弄個Web Application 怎麼辦? 學啊!!!用盡吃奶的力氣學(雖然我總覺得吃奶不需要什麼力氣@@a) 盡你一切所能的Google找答案~雖然常常找到的答案不適用~甚至根本是"豪洨"的 還是要找啊...=.= 我也忘記那段時間看了多少日出~只知道每個大樓管理員都認得我 每個都會問:喔~又是你~怎麼這麼拼啊... 如果在晚上10點下班~又會問:今天這麼早啊...Orz : 而在三下時,略接觸到了mis的課程,之後有同學去補習相關課程, : 據說在補完後,補習班會安排考試的時間,考過後會有證照, : 但一聽要四萬元,當時沒想到要投資自己,直接就放棄了。 : 在學期間也沒有考什麼證照,結果現在投履歷都沒有任何回音, : 或許運氣也很差,連投便利商店等,也沒有得到什麼回音, : 前一陣子,難得有公司回應,我到那兒面試,但因筆試的部份未盡理想, : 慘遭滑鐵廬,所以想問,如果我真想走程式那方面,有什麼該做的? : 而有什麼資訊相關的工作,適合現在的我呢,我想邊工作邊自修。 最後再推一下原文中的回文~原po好好考慮吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.104.77

09/17 23:28, , 1F
一切都是態度...我經常codeing 到02:00AM

09/17 23:29, , 2F
重點是我還是個學生!只是要完成一個效果而已....

09/17 23:29, , 3F
大推這篇...

09/18 01:05, , 4F
感謝你的意見

09/19 09:35, , 5F
原po的肝開始有感覺了嗎XDDDD

09/19 11:45, , 6F
樓上, 肝就是不會有感覺才可怕

09/19 12:17, , 7F
我只知道我那時候每天晚上七點多一定要先趴在桌上睡一下~

09/19 12:18, , 8F
然後醒來總覺得快死掉了~但是很奇怪的是:健康檢查的結果是

09/19 12:19, , 9F
...一切正常~發這篇不是要說什麼被公司操死應該~而是自己

09/19 12:21, , 10F
能力不足就要想辦法去加強~沒有付出怎麼會有經驗和實力?