Re: [閒聊] CMMI level 5

看板Soft_Job作者 (快樂很容易~)時間15年前 (2008/08/16 12:53), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《singingli (我想結婚了)》之銘言: : 雖然公司名片上 印著CMMI level 5 : 但是我進公司到現在一年 完全沒有碰過有關CMMI的東西 : 還有公司老是說虧錢 : 明明我在股市新聞看到 公司同期收入比前年成長165% : 這還是虧錢啊 ...!? : 年底的獎金到底在哪 ~.~ : 說實在也不是小公司 但是國防役大部份服完就走了 是常態嗎? : 話說 我之後沒有國防役了 : 我們部門 : 2PM 其他SA programer 14人 (14個裡面有7個國防役) (公司一大堆國防役) : 要是前面的人都走完怎辦....很難想像到時候一個會被當好幾個人用..囧 CMMI 在公司是不需要每個人都知道的 但是 可以達到level 5 那很cool 代表你們公司能夠有持續改善流程的能力了說 CMMI 要知道 其實只要去翻翻書就知道了 CMMI只是model 了解並沒有用 要會用才有用 至於公司虧錢 傻孩子 不這樣講 怎麼讓你心甘情願拿低薪做事呢 賺錢就說要拿來發展 賠錢就說 要共體時艱 反正 都是上面的人拿錢就是了 你只要做事就好 你要看的 是"未來性"啊 (廢話 錢都被分完了 不看未來 哪撐的下去) 這是常態 我待在的公司 每年EPS都在增加 領的越來越少... 至於國防役 走很正常的啦 公司都知道你走不掉 给少一點 你也不能怎樣 等到期滿 翅膀硬了 就換家公司啦 員工也是啊 學到能力後 就走啦 不給多錢 又要人做事 白痴才會留下來.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.108

08/16 13:26, , 1F
賠錢就說 要共體時艱 反正 都是上面的人拿錢就是了<==

08/16 13:27, , 2F
這句說的太棒了 XD

08/16 13:41, , 3F
樓上的跟我同公司:D ! 一起期待看今年發多少年終吧

08/16 13:41, , 4F
看有沒有機會破月lol

08/18 01:09, , 5F
樓上和樓樓上,好像都和我同公司,破月我六年來沒聽過耶

08/18 09:59, , 6F
哈!那真是太有趣了~賢拜那只好繼續哀怨下去了lol