Re: [請益] 一般電腦維修工程師的薪水 ?

看板Soft_Job作者 (沒有名字的怪物)時間16年前 (2008/07/29 19:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 我想知道工作的內容是什麼? : 就我以前的工作為例來說吧 : 職稱也是電腦維修工程師 : 工作內容:組電腦、灌軟體、抓毒、客戶故障排除、牽網路、理貨...等 : 當然也要站第一線,兼客服 : 地點:嘉義順發、時間:正常8小時,不用輪班 : 薪水:15600左右 : 的確比7-11還不如,當然這種薪水他還是存在 : 不過離職後仔細想想 : 其實這種薪水對於我的工作內容來說 : 站在店家的角度來想,他當然覺得很合理 : 因為組電腦不用太多的技術 : 一個蘿蔔一個坑,腳位不對也插不進去(除非你硬上) : 至於軟體部分,不會解毒怎麼辦,叫客人重灌不就解決一切問題了 : 會拿螺絲起子就可以稱的上所謂的"電腦維修工程師" : 給我一個高職畢業生,訓練8個工作小時,就可以上前線應對客戶了 : 以我目前的想法來說,薪水的高低 : 取決於你的可取代性有多高... 推一個蘿蔔一個坑!!沒錯,你的取代性太高了,這算是"動手"不太需要"動腦"的問題 不是說這不好,基本上現在pc普及化,很少工科學生不會搞這些... 不是說"動腦"的工作一定好,不易被取代,其實我還是偏好於你的興趣在那 不然,出了社會,這工作你能撐多久?!你想一輩子組電腦?!我看不可能吧?! 只能說多找出你的興趣,假如還找不太到,當做過渡期吧,好好想想自己想幹嘛?! 決定好方向,LP捏著朝你的目標前進,趁年輕多拼吧!! 但有人說,當興趣變成工作時,不再會是興趣?! 這都見人見智吧?!可能是我也剛出社會,對寫程式的熱情還夠多^^ 但我也想過我不可能寫一輩子吧,目標至少有個3年coding 一起加油吧^^ -- http://www.wretch.cc/blog/carloserei 生活&工作雜記... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.253.101

07/30 00:07, , 1F
工科一定都會這些吧 要不怎麼當學伴的好人 死也要學會

08/04 11:42, , 2F
工科...未必吧....