[發問]威策電腦面試心得

看板Soft_Job作者 (EgilHsu)時間16年前 (2008/02/26 17:42), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
日前前往威策面試防毒工程師,就現有的記憶跟版友請教: 據表示這是一家服務為導向的資訊公司,主要負責MS、Cisco、趨勢、SAP、ORACLE等公司 產品的後續客戶服務,與五百大企業的SI客製化 1.到場 填寫一些性向問題,諸如對加班的看法、對責任制的看法、對薪資福利的期待等。 以及很少量的基礎計概 2.面試 填寫完資料就直接開始面試,面試我的似乎是人資部門的主管, 聲稱自己是財金背景出身,10年來做過公司的財務、業務、技術、專案等部門 ,現被指派支援人資部。聽來位居要職十項全能。 面試過程,強調公司成長率近400%,並為SI界專注客戶服務之一把交椅。 說明公司用人政策著重態度與能量,技術與能力都能進公司再學。 並提到公司注重教育訓練(但要綁約),並與原廠有密切互動, 專案部門成員多為資深員工,身經百戰能文能武十項全能, 常須兼具Sales, Presales, PM, SA, SD, PG, MIS等多重身份。(1) 但當我提到對專案部門的興趣時,又說: "在業界,別人都認為我們的Sales是^(00)^,但我們擁有最好的團隊"(2) (恕我用字略不文雅,但我聽到的就像是這樣。) 讓我有點納悶的是,Sales不是都是老鳥嗎?怎麼會? 難道(1)+(2)=? 板上與Google關於該公司的資料有限,特想請教知道內情的版友的看法與意見 萬分感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.176.133

02/26 18:33, , 1F
小公司的人不是都十項全能,不是因為強,而是因為沒人

02/26 18:34, , 2F
我不知道這家大不大,只是看到全能就覺得詭異

02/26 18:41, , 3F
換方向想, 既然都是十項全能, 那找你去幹嘛...

02/26 18:42, , 4F
都是老鳥 <-> 技術與能力都能進公司再學....zzz

02/26 19:57, , 5F
...我回在求職板...

02/26 22:27, , 6F
全能覺得奇怪+1...規模夠完善的組織不會一人身兼數職...

02/27 01:04, , 7F
我想是這個公司只能當想吃這行飯的人的跳板...

02/27 11:58, , 8F
推樓上的...的確是這樣..當跳板吧..前公司有這家的駐廠...

02/27 14:19, , 9F
剛離職的心得:利潤始終來自於員工福利

02/27 22:44, , 10F
打雜居多

05/17 11:28, , 11F
我待過這家公司.面試你的應該叫kenny吧.公司很爛.薪水很低.根

05/17 11:30, , 12F
根本沒福利.流動率非常高.且沒有申遷機會.歡迎私下問我