Re: [請益] 不會寫程式如何進資訊業

看板Soft_Job作者 (johncheng)時間16年前 (2008/02/23 02:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
找工作就和宅男找女友一樣 都以為找不到 但其實 最後會留一個給你 就用你的誠意去試看看囉 只是這行必需一直充實自己 加油囉 ※ 引述《hipperlee (ciao , Cassano ~)》之銘言: : ※ 引述《toberichtoo (積極賺錢中)》之銘言: : : 我以前在公家機關資訊單位服務 : : 有很深的體認 : : 常有與外單位接洽的機會 : : 發現有2種完全不同的人 : : 1.業務: : : 穿著光鮮亮麗,手拿名牌包,開台進口新車,對資訊,說瞭解,也不是太專業,說不懂嘛,也是有幾把刷子 : : 2.工程師: : : 穿個牛仔褲或是休閒褲,簡單的襯衫,所有技術都是專家,不過,不太愛說話,如果自己來的話,通常都是開貨車或是小發財車 : : 通常, : : 都是跟業務談話,業務不懂的部份,就會直接問工程師 : : 有時也請工程師回答 : : 等到確定執行的時候 : : 業務就沒啥事啦, : : 就是跟你哈拉哈拉,抽抽煙,打打電話聯絡客戶 : : 工程師呢,爬上爬下,蓬頭垢面, : : 來看看薪水吧!! : : 工程師,固定的薪水,3~5萬就不錯囉... : : 業務,賺的是傭抽,一個case如果3~5百萬,抽個5%~10%..... : : 哇...10幾萬耶!! : : 所以囉 : : 誰說一定要當工程師? : : 如果像你那麼會參加活動,如果會哈拉的話... : : 有點專業!! : : 或許.......... : : 你不是一個月3~5萬吧? : 不要亂講話 誰說工程師就依定逢頭垢面 真是夠過時的想法 : 最好你那個公家單位的工程師只有3-5萬 業務就有十幾萬 : 講得好像是工程師都是白吃一樣 : 在公家單位的資訊部門是涼缺 我多想進去啊~~~ XD : 不會coding 不懂DB : 但你至少會看看中文吧 去買本中文書來學啊 簡單上手的應該ㄧ堆 : 有個概念後再去面試 說在學校有寫過小程式 語言概念 語法都會 : 好的公司進去後 同Team的人ㄧ定會有人負責帶你 : 等你知道你的系統的架構以及功能 看code就會簡單多了 : 不會寫程式你也可以做測試 不過要看是哪一方面的測試 : 基本上如果會看code會比較容易上手 : 我上ㄧ家公司 絕大部分的同事(我們都是programmers)都不是本科系出身的唷~~ : 更何況你還是資管系 要對自己有信心 ;-) : 我的第一隻會跑的程式 是在大四實習的時候才跑出來的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.138.167

02/23 03:50, , 1F
哈~ 真酷的比喻~~~ XD

02/23 06:52, , 2F
比喻真的很 Cool ~~~