Re: [請益] 請教各位板上目前就業的板友

看板Soft_Job作者 (Greg)時間16年前 (2007/12/12 21:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《tzuyang555 (阿揚)》之銘言: : 上面幾題我希望問到的是"大學畢業"的一些板友 : 1.你們在大學畢業完後,覺得自己精通了什麼程式? : 2.自己的能力是不是進公司之後慢慢學就能提升,一開始不強也還好? : 3.覺得自己大學上的課程對於目前就業幫助很低? : 4.會因為是大學畢業而找不到工作? : 希望還可以附上畢業的學校為公立私立 : == : 因為本身是資工大三生 但是不知道到底目前上的這些東西 : 未來工作上也沒有什麼幫助 : 老師們上課也沒講過 這科目有什麼幫助 : 線性代數、離散數學、工程數學、機率統計 : 一堆又一堆的數學 感覺到畢業只學到"如何考研究所" : 然後一大堆人都在傳 說沒唸研究所找工作很難 : 沒唸研究所 升遷很差 起薪差很多 : 可是我對念書完全提不起興趣啊.... : 要我寫程式我肯花時間研究 但是唸書完全不行啊.. : 尤其數學整個糟糕 : 系上也沒有什麼系友回來分享經驗 : 整個就是很迷惘 : 因為本身還蠻喜歡跟人溝通交際的吧 : 想到後來都覺得 乾脆出去就做sales : [順便問,sales的職缺有專找資工的嗎?] 我大學時也是很不喜歡念書.... 但是對於我有興趣的東西我會想去研究....例如人工智慧, 類神經網路 偏偏開這些課的教授都是....唉 我現在後悔的是為什麼當初沒有早一點把linux學好 現在想起來當初的程式教科書真的是只有"重"而已 不如還直接抓source code來研究比較快 要說目前精通也只有C語言, C++勉強還ok, 要看用什麼樣的工具 至於進了公司怎樣要看你有沒有企圖心 為了適應工作容易上手, 我還買了linux kernel, driver, CVS, script 光是嵌入式的書也有兩三本, 還自己買了兩塊開發版, 一塊是Xscale的ARM處理器 一塊是ARM9的處理器, 兩塊總共花了兩萬多塊(包含LCD和觸控板) 我目前的工作當然是沒用到, 因為是純X86的平台 但是為什麼額外自己學這些 就是想他X的幹掉我那不成才只會打嘴砲的主管 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.216.2

12/12 21:42, , 1F
實力強當然很重要, 不過後來我發現會打嘴砲也是一種實力 = =

12/12 21:58, , 2F
要看是哪一種嘴砲,有實力又能嘴砲的人可厲害著哪~

12/12 22:33, , 3F
推推...有實力又會嘴砲才是高手

12/16 00:03, , 4F
嘴砲真的是實力 ><