[閒聊] 請問各位下班後都在從事什麼休閒活動?

看板Soft_Job作者 (貝狗)時間16年前 (2007/09/07 17:01), 編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
想請問一下各位大大,下班或假日都在從事什麼休閒活動? 我的前閃光是一名JAVA工程師,他下班後通常看個電視,日本動漫..玩WII 假日最常出沒地點是光華,還有西門町的萬年(他去買模型).. 假如要考證照的時候,那陣子下班就會看書(老實說...我看不懂他看什麼@ @) 以上是沒趕專案....七點多下班的時候,若是趕專案加班,他回家洗個澡就睡覺了XD 因為我最近找工作不太順利(我唸文組的..前一份工作是錢少事多,月薪兩萬多的文 字編輯,辭職後想轉換跑道找企劃的工作,卻一直找不到頭路),我前閃光認 為我還年輕,是個可塑之材,因此說要出錢送我去III的JAVA班上課半年。 (雖然分手了,但是我們還是好朋友,畢竟在一起七年了) 先撇開III的JAVA班好不好的問題,因為他們公司有III出來的工程師,現在也做得 不錯(不過他說對方相當努力),所以他想送我去III學第二專長,他也很詳細跟我說 過程設的工作性質。 我弟知道前閃光要送我去III的計畫後(我弟是前段國立大學資管系畢業的學生, 現在也是工程師),他就一直吐槽說我的個性根本不適合往IT走,因為我坐不住.. 無法忍受...等...他建議我繼續堅持找企劃的工作。 我前閃光說興趣和工作耐受度可以培養,因為他看我這樣找不到工作真的很 可憐,才想送我去的。 我問了他一個問題:「不過我很怕我日後轉了程設之後,會跟你一樣下班時間都 泡在漫畫還有電玩、卡通...不然就是常出沒在光華 冏」 我問一個我資管系畢業的好朋友(女),她現在在當會計,問她為什麼不往IT走 ,她說IT的工作性質她不喜歡。 他說我想太多了,他說很多程設下班後的生活也是多彩多姿,他公司好幾個女工程師 也是每天穿的美美的上班,下班後去學跳舞練瑜珈,然後每年都安排出國旅遊,不 知道我從哪邊來的刻板印象覺得,覺得工程師下班後的生活不是泡在日本動 漫或就是沉浸在電玩裡。 (小聲的說~其實就是他給我的刻板印象 > <) 今天PO這篇文不是要引戰,我很清楚IT產業的工作性質(身旁很多從事IT產業的朋友) ,只是很好奇的想請教大家,下班之後都從事哪些休閒活動^^ 尤其歡迎女工程師回答~~~ 若文章中有任何不妥的說明,或是不洽當的文字敘述,還請大家多見諒 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.120.14

09/07 17:39, , 1F
我朋友在中華電信 多5點準時下班 下班後從事很多不同的活

09/07 17:40, , 2F
動耶 很羨慕

09/07 17:51, , 3F
我會PO這篇主要是因為我其他產業的朋友下班後,都從事

09/07 17:51, , 4F
比較活潑的休閑娛樂,如逛街~我恰當打錯了~修正一下

09/07 17:54, , 5F
我回家都作晚餐跟第二天的便當

09/07 17:55, , 6F
同事有時候會稱讚便當好香,這時候會很有成就感XD

09/07 23:27, , 7F
上PTT 然後睡覺 然後睡醒 然後繼續上班

09/08 00:08, , 8F
上班回家,就出門騎腳踏車,到處玩.........

09/08 00:08, , 9F
打錯,是下班回家....。其實加班比以前搞機械少.....

09/08 00:09, , 10F
所以時間還挺充裕的,可以做很多事啊....

09/08 01:11, , 11F
看完這篇我反而比較擔心工作性質與上班環境、氣氛的問題,因

09/08 01:12, , 12F
為下班後要做什麼是妳的自由,可是工作的性質與環境卻是妳得

09/08 01:12, , 13F
去適應的,我覺得與其擔心下班能做什,不如先擔心妳是否真的

09/08 01:13, , 14F
適合IT工作,它的環境要妳自己本人接觸才會曉得,看別人的哪

09/08 01:14, , 15F
有用,坐在那裡工作、感受那種氣氛的人又不是妳

09/08 01:16, , 16F
捕英文...慢跑

09/10 12:03, , 17F
逛街聊天喝茶看電影 .. 和其它不宅的上班族女性一樣吧 ?