Re: [請益]找工作的煩惱

看板Soft_Job作者 (斷頭不過碗大疤)時間17年前 (2007/08/01 23:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《littlewon (笨)》之銘言: : 我是某國立大學畢業的學生 : 在學校從來沒被當過 : 大一大二程式設計都是低分飛過 : 大三大四學的都是偏管理 較偏理論 : 唯一有實務經驗的就是畢業專題 : 負責做系統分析畫UML和找資料....簡單來說就是處理些雜事 : 主要的程式的部份也不是我寫的 : 我只是寫簡單的迴圈輸出輸入 : 平時對於寫程式也沒很大的興趣 : 但也不排斥學習 : 以前學的也都忘了差不多了 : 本身對於多媒體設計像是FLASH PHOTOSHOP 比較有興趣 : 我發現去應徵美編人員都要有經驗的 : 沒經驗的薪水都不高 : 所以打算找網頁設計那類的工作 : 但我發現大部分的網頁設計師還是主要在負責後端Coding的部份 : 跟我想的不太一樣 : 聽學長說讀資訊的再工作上一定會接觸程式 : 不要排斥 一定要好好學習 : 因此我也有所體悟 剛畢業什麼經驗都沒有先試看看在說 : 只要跟資訊有關的工作我都投了履歷也都去應徵 : 大部分的公司也都是應徵Coding人員 : 原本認為沒經驗的程式也不是很好的我不會被錄取 : 在面談時 : 我侃侃而談自己的大學生活 打工社團經驗 個人特質 : 在專業領域方面 我說我學過程式 做專題 : 他們"可能"以為我程式能力很好(沒做專業測驗) : 因此錄取了我 : 現在很煩惱的是 : 要繼續找自己有興趣的工作 : 還是就去Coding看看(我找的都是有上櫃的公司 Coding人員起薪都還不錯) : 感覺Coding未來比較有發展性 工作機會比較多 : 現實跟興趣 該選擇哪樣了?? 老實說,我其實不認為這兩個有衝突。 你知道在網頁設計領域什麼樣的人最吃香嗎?同時具有設計Sense跟 Coding能力的人,是網頁設計領域最吃香的人,具有獨立作業的能力 ,互動式網頁開發也不用跟設計人員配合,而這UI與Logic正是網站 開發當中最具挑戰性的部分。 設計人員非常強調作品與實作能力,而且老實說,除非你有國際比賽 得獎或是非常轟動的作品,網頁美術人員的價錢要遠低於程式人員, 如果以南部來說,大概在25K上下,看經驗和作品而定,如果在中北部 ,也大概在30K上下。 你如果要提昇自己的價值,Coding是免不了的,而且,Flash+ActionScript ,這種東西就是需要具有設計和程式能力的人才能創造出好的作品。 所以,我不認為這樣你現實跟興趣是需要去選擇的。沒有選擇的必要。 -- 界(http://derekhsu.idv.st) 我的世界、世界的界線;我與這個世界的界線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.207.78

08/02 00:20, , 1F
最好也稍微學學怎樣設定web server. 我認識一個朋友

08/02 00:20, , 2F
寫網頁很在行, 但每一次deploy出狀況都要我去幫忙的...

08/02 00:21, , 3F
如果deploy時客戶在旁的話不免會失去他們的一些信心,

08/02 00:22, , 4F
你自己面皮不夠厚的話相信也不會太好過...

08/02 00:24, , 5F
想想早上去安裝, 要到下班後外援才能來...... -_-;