Re: 台大軟網歡樂100問

看板SoftTennis作者 (y3go)時間16年前 (2008/05/04 00:26), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bbki (y3go)》之銘言: : 台大軟網,好文連發,人氣不墜! : 為緬懷之前正在辛苦應付考試的辛辛學子們, : 小弟便出了軟網歡樂100問的考題, : 活絡大家的腦袋並藉此使大家更了解球隊的人事物。 : 歡迎大家回文討論, : 本文的目標是要考倒昌中學長 : 所以還請昌中學長接受挑戰~先示範回文囉! : : 除了Q100外,其餘99題將會在近期內公佈官方解答。 : : : 那就開始囉~~~ ~ d_(>﹏<)_b (Tsonga) : Q1:球隊有哪兩位是兄妹檔? 這堤算基本題了,賽瑞與嘉珣囉! : : Q2:球隊中有哪幾個人是鹿谷人? 煜鈞、憲政 : : Q3:球隊中有誰國小畢業於忠明國小? 琦笌、悟空、國喆 : : Q4:昌中(2008)的球齡有幾年? 13-->本來不知道的~XD : : Q5:目前在球隊中誰參加過大專杯的次數最多? 陳第一 : : Q6:為何林煜鈞又有笑牙之稱呢? 因為林家在鹿谷是當地士紳 : : Q7:球隊小可愛是誰?為什麼? 張玥安,莊老師取的,似乎跟第一次去中正大學打大專杯第一天晚上發生的事有關 : : Q8:y3go為什麼叫阿山呢?誰取的? 因為喜歡爬山,悟空取的,所以我只有在球隊的時候才會被叫阿山 : Q9:珺崴跟玉雯誰比較高? 玉雯(172.5?!) : : Q10:球隊中有誰是1984年出生? APO、佳慧、馬力圭、黃憲政(似乎不止?!) : : Q11:球隊有哪些人是中山女中畢業的? APO、郭姐、巧屏、馬力圭、太飽 : : Q12:球隊中有誰當過兩屆隊長? 宏仁、憲政 : : Q13:男、女生隊在誰當隊長時,才開始一起練球? 郭姐、煜鈞(偷看昌中的) : : Q14:男生隊在大專杯連續奪冠是幾連霸? 3 : : Q15:球隊打完球後,最常去哪吃晚餐? 七里亭,但只有憑印象,所以不記分 : : Q16:小賢又素有小獵人之稱,請問他是哪一族的獵人? 魯凱 : : Q17:球隊自目前為止出現過幾個國家的球員? 台灣、韓國、日本、美國、德國 : : Q18:Koki的本名叫什麼? 胡鍾瀚 : : Q19:球隊的趴尼中,哪一個組合的球場最小? 頂翔、賽瑞 : : Q20:莊老師若結婚,黃裕清的頭髮要染成什麼顏色? 粉紅色 : : Q21:在球隊中哪位女球員為球場管理員小胖的緋聞女友? 馬力瓜 : : Q22:在男生隊的隊員名單中,唯一出現的女性球員是? 宜萩 : : Q23:試問目前昌中所頒布的球隊通訊錄為2008年第幾版? 2008年上半年版(參考昌中答案) : : Q24:請問 make the ball happy 為誰的名言,源自於何種球類? 阿山,足球,當時在踢世界盃時候NIKE廣告的ㄧ句台詞 : : Q25:男生隊中屬一般兵體位的比率為多少? 只想強調,大半份都是替代役,所以也不記分 : : Q26:如果阿溥有部落楊宗瑋之稱,那阿山則有部落什麼之稱? 王力宏 : : Q27:請問球隊中有哪些人是上研究所之後才加入球隊的? 阿山、悟空、小皮、安井、阿凱、穎厚 : : Q28:試問軟網甜心-馬力瓜的由來,限50字內。 當時婉容剛來球隊時,把圭發成瓜的音 : : Q29:請問球隊中,誰對指甲有種隨時隨地都想把他減短的強迫症? 琦雅 : : Q30:請問球隊中,誰有在無聊時就得剪分岔的強迫症? 佳慧 : : Q31:請問球隊中,誰有在無時無刻都得梳頭髮的強迫症? 巧屏 : : Q32:請問球隊中,誰有在比賽時不吐舌頭就會打不好的強迫症? 小太 : : Q33:試問在球隊中,是誰如果不搓鬢角就無法進行思考? 小太 : : Q34:請問在球隊中,素有pub女王之稱的人是誰? 可欣 : : Q35:請問黃國棟,為何外號叫小皮? 因為太寵愛女朋友,所以被研究室的人虧是她的小皮(寵物) : : Q36:請問當初楷茵離開桌球隊,加入軟網隊的原因? 秘密 : : Q37:請問目前(2008)球隊中,哪個系的人數最多? 園藝 : : Q38:請問ptt精華區中的id對照表 ㊣在校生ID對照表㊣ 是誰畫的? FIFI : : Q39:請問在軟網版中的置底請假文是誰推爆的? FIFI : : Q40:請問阿函學長,又有主席之稱,原因為何? 應該是出自馬力瓜之口,覺得阿函學長某些角度與前總統李登輝有點像 : : Q41:請問2007年的西瓜盃的女生冠軍為誰?獎品為何? 太飽,罄宜盃的獎品 : : Q42:http://picasaweb.google.com/a0903144/KXAicH/photo#5064477215041444082 : 請問這在這個影片中,出現球隊中的哪位球員? 琦雅 : : Q43:http://picasaweb.google.com/a0903144/KXAicH/photo#5060926960714831090 : 請問在影片中第35秒開始,阿函學長是在模仿誰? 王傑賢老師(看阿函推文才知道) : : Q44:請問在鹿谷暑訓中,被睿緣嗆說很煩勒的人是誰? : 提示:http://picasaweb.google.com/a0903144/KXAicH/photo#5088217591268341682 應該是胃藥 : : Q45:http://picasaweb.google.com/a0903144/xSPKiG/photo#5067675890785937666 : 請問影片中APO跟佳慧模仿的是哪兩個人? 阿山、建明 : : Q46:請問在2008年的西螺大橋盃中,我們一共得到了幾手醬油? 96 : : Q47:請問再2007年的西螺大橋盃前一天,球隊去哪玩了? 劍湖山 : : Q48:請問Kevin Cool如何吃芒果,限100字? 先把他捏成汁,再挖一個洞吸 : : Q49:請問在2006年暑訓中,唯一出席的女性球員為誰? 玲恩 : : Q50:請問在2006年暑訓中,所提到的金黃芒果是指? 其實我也不知道~XD : : Q51:請問" nature la" 是球隊中誰的口頭禪? 國治 : : Q52:試問"媽媽樂"如此老派的話語出自誰口? 凱文 : : Q53:請問sheu114與sheu114,何者為太飽的ID? 都不是(其實是手滑忘記把1改成l) : : Q54:請問一年365天中,球隊最重大的日子是幾月幾號? 12/1,因為有四個人生日 : : Q55:如果Emily621的生日是6/21,那麼lena80379的生日是幾號? 12/8 : : Q56:請問阿山在2008年某日夜黑風高的夜晚,敲了傅鐘幾響? 25 : : Q57:請問球隊中,有哪些人的生日剛好也是節日的? 煜鈞、欲清、馬力瓜 : : Q58:試問球隊中,誰的生日最浪漫,就連滿月也很浪漫? 馬力瓜 : : Q59:已知阿函為塞瑞物理所的學長,那請問阿函要叫賽瑞什麼? 學弟 : : Q60:請問可可米是球隊中哪位球員的乳名? 可欣 : : Q61:請問在2005年的暑假,安井旅行團的成員有哪些人? 安井、煜鈞、可欣、宜萩、罡鼎 : : Q62:已知PTT的軟網版是後來才開的,請問之前的軟網版是開在哪裡? 未來最舊 : : Q63:請問球隊中,有在寫軟網日記的人有哪些? apo、fifi、太飽、阿山 : : Q64:最近y3go出了一本書,請問書名為何? 劉得阿山在 不怕沒柴燒 : : Q65:請問冠潁跟悟空比賽電眼誰會贏? 悟空 : : Q66:請問球隊中哪位球員具有反町隆史之稱? 罡鼎 : : Q67:請問阿雷的爸爸姓什麼? 黃 : : Q68:如果誠懇翔是指頂翔的話,那綠油清是指誰? 欲清 : : Q69:如果小賢是李奕賢的話,那大賢又是指誰? 政賢 : : Q70:請問李奕賢從小賢變身為水電工阿賢的轉折點在何時? 大專盃的第一天晚上,勇敢跟教練說我要上場 : : Q71:請問在球隊的球員中,年紀差距最大為幾歲? 其實我不知道 : : Q72:請問郭姐姐、邱姐姐、夢姐、明燁姐姐誰當過女生隊隊長? 郭姐、明燁 : : Q73:信陞、孟勳、志中、哲溥何者為嘉義人? 孟勳(本來是想出有關他腳踏車的題目) : : Q74:請問球隊最晚曾經練球到幾點?那最早呢? 1點;6點(參考昌中的答案) : : Q75:請問球隊中,有哪些球員曾經也是室友? 我/憲政、我/哲溥、安井/欲清、明燁/宥慧 : : Q76:請問軟網球隊的練球盛況曾出現在哪一部偶像劇中? 其實我不知道 : : Q77:請問哪一位明星曾經出現在軟網隊的練球時間跟隊員拉球? 鐘漢良 : : Q78:請問球隊中,誰的球拍擁有王金平院長的加持? apo、佳慧 : : Q79:如果嗨囉是太飽的話,那麼嗨的囉是誰? apo : : Q80:請由以下的對話中,分別寫出A、B、C三者為誰? : A:哈囉~B!明天早上一起去打球了啦!並且C也會去耶!! : B:SOGA!可是理論上我應該會睡到中午吧~哈哈 : C:真的!!! a:佳慧,關鍵在並且 b:宜萩,關鍵在SOGA與睡到中午 c:fifi : : Q81:已知鈞凱與穎厚皆為高大畢業,請問何者為y3go山社的學弟? 阿凱 : : Q82:請問球隊中,有誰會帶著玉鐲打球? 妤萱 : : Q83:球隊中出了許多partner,請問哪個組合經常被誤認為雙胞胎? : A:悟空+阿山 B:頂翔+賽瑞 C:煜鈞+裕清 D:宏仁+安井 : E:小賢+啟弘 F:書斌+國喆 G:憲政+治鈞 c : : Q84:承Q83,請問哪個組合以切發著稱? a : : Q85:承Q83,請問哪個組合曾拿下大專盃個人賽冠軍? d : : Q86:承Q83,請問哪個組合曾在對外的公開比賽中擊敗甲組的選手? E:小賢+啟弘(現在才發現漏貼) : : Q87:請問台大軟網板,唯一的一篇文章爆文原因為何? 罡鼎的高腰褲 : : Q88:請問智超的外號為cash的原因? 因為攸遊卡加值時,"請插入紙鈔"的聲音,與智超諧音 : : Q89:請問球隊中誰的女朋友,恰好也是球隊校友的女兒? 胃藥 : : Q90:請問球隊中,有哪些球員曾經中途離隊後又再次歸隊? 佳慧、國喆、治鈞、阿雷 : : Q91:請問楊懿的外號為fifi的原因? 因為高中時曾扮演賣火柴的小女孩 : : Q92:請問每年聖誕節前的最後一次練球,球隊會裝扮成何種動物練球? 麋鹿 : : Q93:請問目前球隊中,有哪些隊員在ptt2還有另開個版? Amy,Hikki520,inGALAXY,Water_Boy,NaSh1962,chetibao,apo,fifi,moov,kevin,agbr (參考昌中答案) : : Q94:請問球隊中,有哪些球員曾經轉過系? 裕清(地質-化工),楷茵(動物-獸醫),佳慧(圖資-會計),賽瑞(地理-物理) 幼佳(園藝-農化),嘉珣(歷史-經濟),明燁(護理-經濟),悅琳(人類-工管) : : Q95:請問球隊中,有哪些球員曾經得過書卷獎? 小賢、馬力瓜、宜萩、郭力維、小楷、佳慧、昌中、祥璐 : : Q96:請問球隊中,有哪些球員除了台大外還唸過其他所大學? 信德(中醫大),香辰/彥良(成大),怡燕(淡江),薇鈞(USA),志中(師大),惟欣(東華) 頂翔(國北師),罡鼎(中興),嘉珣(UK),建明(逢甲),得楷/穎厚/鈞凱(高大) 早和(USA),安井(名古屋大學,大陸)、阿波(市北師),小皮(中山) (看了昌中的答案,才知道原來有那麼多喔!!!) : : Q97:在未來最舊裡的軟網版精華區,唯一比ptt精華區完整的部份為何? 昌中的軟網日誌 : : Q98:球隊中有哪位球員曾拿過世界盃冠軍? 陳第一 : : Q99:請問軟網甜心-馬力瓜曾經在球隊中,落淚過幾次? 3 : : Q100:連連看 : --> <--> <--- : A.楊昌中 ㄅ.吳明燁 : B.陳經函 ㄆ.張嘉珣 : C.曾志中 ㄇ.張玥安 : D.黃頂翔 ㄈ.林佳慧 : E.林罡鼎 ㄉ.洪可欣 : F.林煜鈞 ㄊ.鄭雅玲 : G.張晏瑞 ㄌ.陳冠伶 : H.劉得楷 ㄍ.黃鈴恩 : I.陳坤麟 ㄎ.馮幼佳 : J.黃憲政 ㄏ.江玉雯 : K.黃國棟 ㄐ.黃琦雅 : L.李奕賢 ㄑ.顧凱雯 : M.楊啟弘 ㄒ.楊懿 : O.黃國喆 ㄔ.陳盈秀 : P.黃彥銘 ㄕ.木本早和 : Q.安井伸介 ㄖ.楊睿緣 : R.郭力維 ㄗ.巫潞琳 : S.蔡益帆 ㄘ.陳巧屏 : T.杜信陞 ㄙ.吳宛蓉 : U.郭漢賓 ㄧ.林宜萩 : V.黃裕清 ㄨ.許珺崴 : W.許哲溥 ㄩ.沈楷茵 : X.何孟勳 ㄛ.謝宛妤 : Y.曹耀巍 : Z.張智超 : ~.楊孟潔 B-ㄆ、D-ㄛ、E-ㄇ、M-ㄍ : : 台大軟網歡樂100問,下回再見囉! d_(_ _)_b -- 成功就成功 ; 失敗就失敗 ; 沒什麼英雄不英雄~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.244

05/04 12:44, , 1F
Q50 應該是愛情合約吧

05/04 12:45, , 2F
Q80 對話應該要拆開看吧 連好來好怪 = =

05/04 12:48, , 3F
推錯愛情合約是 Q76 , Q50好像是Jivick

05/04 14:58, , 4F
koki的名字也太難寫了吧....

05/04 16:28, , 5F
我不是1984,我承認我老一點點

05/04 16:30, , 6F
Q75 還有我跟治鈞 冠偉跟裕清

05/04 16:31, , 7F
Q96 治鈞(彰師大)

05/04 17:19, , 8F
Q96 我念的是愛知大學

05/04 22:22, , 9F
Q86.我和欲清在三藏盃打贏台體的..哈..

05/04 22:24, , 10F
對了~我是ntucc..好累要去睡覺了..

05/04 23:08, , 11F
Q28是宛"柔"啦

05/04 23:13, , 12F
是啊~ 阿山居然犯了這個錯誤~

05/04 23:13, , 13F
大夥兒發音要正確啊~ 別再搞錯了, 或者...取個綽號吧

05/05 00:05, , 14F
我犯這個錯一點也不奇怪,但我下次會改進~ b_(-^-)_d

05/05 00:32, , 15F
酷耶...贏台體的!

05/05 01:45, , 16F
那順便把我的錯字都改一改吧 看了很礙眼 = =

05/05 02:13, , 17F
樓上名字永遠都被寫錯

05/05 12:10, , 18F
那也順便把我的名字改一改 看了很礙眼 = =

05/05 12:45, , 19F
天哪!我到底還寫錯了多少人的名字阿~但我真的有認真選字ㄟ~

05/05 14:33, , 20F
那也順便把我的名字補一補 看了很礙眼 = = 哈哈