[現場] 練人蓄雨

看板Sodagreen作者 (言女寺亭)時間1年前 (2022/10/16 21:24), 1年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
戀人之間,講到下雨好像都會成為一種浪漫的意象。 不過週末這兩天的雨水,還真是絲毫不客氣地狂下, 剛開始,我還是個人類, 被天氣訓「練」的「人」,在雨衣各處及雨衣內部,「蓄」了一些「雨」。 但後來因為雨勢實在瘋狂,我不由自主地逐漸從人類變成雞群, 落湯雞的那種。 = 文化大學 ALL IN ONE = 第一次在文化聽校唱,已經是十年前安溥發神的遊戲時 能夠讓我不畏距離,不怕風雨,大概也只有那六個人和她 山上就是山上,平地看似輕描淡寫的雨勢與風,在高度的加成下,直接變成颱風等級 好險這幾年除了長年紀,還長了體重 但總覺得纖細的青峰會不敵強風,兩 feng 互尬,青 feng 可能會被吹到倒退個幾步 ※(......催眠大師) 壓軸的表演,在主持人一聲歡迎青峰後 馬上傳來的是「有個小男孩~」頓時間被驚喜到 這種沒有在跟你 543 直接進歌的感覺其實也是挺帥的 唯一小小可惜的是,大聲公好像有一段被其他樂器蓋過去 ※(......小王子) 一陣氣勢滂薄後,來了首青峰口中的抒情歌 原本還在想說應該是戀人絮語吧 結果哇哇哇哇哇哇,怎麼是小王子啦! 不過今天我沒哭,我想從此之後應該也不會在這首歌落淚了 不是因為不感動了,而是因為從某一刻開始 又再度地能夠感受到,我的夢被輕輕地捧著了 在這首歌的時候,青峰又是翻山越嶺地走到了最左側及最右側 (如果敬業可以頒獎的話,青峰一定名列前茅) 接下來是一小段的 talking(不過記憶力有限,可能順序會有點錯置,請見諒) 青:說到現在是不是流行在手機上打上要對我說的話 青:有人在上面寫「罵我」 (又環顧了一下四周) 青:那邊有人寫「嫁給我」 原本還以為是要對玠瑋說的(因為前面玠瑋表演時有人大喊「玠瑋嫁給我」) 結果是對青峰說的XD 有些人可能對這個場景覺得似曾相似,只是用詞有點不太一樣 但你以為換個動詞,會改變結果嗎? 青:為了你,我終身不嫁! 嬉鬧後要來唱今天最後一首歌(不可愣欸!太快了!我還要!~~~) 不過依然是語帶玄機的說著後面的事就再看看 沒有馬上進歌,又接了一小段與觀眾的有趣 talking 青:好像還是有一些熟面孔 左側觀眾:為了你我念法律系 青:什麼意思?拜託我再也不想打官司了 右側觀眾:為了你我念中文系,第一名 青:我向來不是太 care 第一名,而且你看我書念一念,還不是跑來唱歌 (太俏皮囉!) ※(......醉鬼阿Q) 終於聽到青玠版本,這首歌的現場總讓人覺得比專輯聽起來更醉 不曉得是不是因為看到本人+聲音直接從眼前竄出來 更讓人有天然茫的效果 最後一首歌唱畢,匆匆下台後又速速上台 太有誠意! 說是要來打歌結果發現整場沒有提到新專輯名稱 還加點了一堆歌 根本就是來寵粉的吧! 點歌 Part ※太空人 有一陣子沒有聽到這首歌了,當下不知道為什麼在風雨交加時覺得很適合聽 事後想到可能是因為 MV 也是濕淋淋的關係吧 ※起風了 青:我以為我此生不會再唱這首歌了 雖然是傳說中唱一次會少一些血條的歌,但青峰依然怎麼唱怎麼好 ※歌頌者 青:歌詞是什麼呀?(望向台下的觀眾) 青:你們都會唱? 觀眾:會~~~ 然後就上演了一段歌頌者唱一唱,唱到小情歌去的插曲 事實證明觀眾以為的會,不一定是真的會 後來有人點了(......小小牧羊人),但怕太冷門所以沒唱 ※睡美人 青唱清唱實在有夠好聽!這首歌實在好適合清唱(對不起了嚴俊傑老師) 唱到最後一句月亮都快下班啦 原本還以為會就此下班 沒想到寵粉大師繼續上班,此時青峰就是風雨夜中上班的太陽啊! ※無眠 ※柔軟 算是小巧合吧,逼近凌晨十二點的深夜,青峰依然不辭辛勞地為大家加班 即便無眠,也感受到貼心至極的那份柔軟 ※小時候 最後一首點歌前,說到要點一首適合當散場的歌 當下還真是此生第一次覺得腦筋空白沒有歌(結果最後也沒點到我緊張屁啊哈哈) 一位拿著傘的觀眾點了小時候 (但其實第一次說要點歌時他們喊的是小時代) (會不會其實他想點的歌是我好想你XDDD) 雖然說其實覺得小時候當結尾曲好像有哪裡不太對 不過青峰都說了今天我們是他的衣食父母,好像也就無所謂了 番外是在等車時 聽到前面排隊的人說「吳青峰人也太好了吧!」 心裡默默地回應:「對啊!當他的觀眾就是這麼幸福欸」! = 成功高中 黎明交響曲 = 可能因為是高中生的場子,在歌曲前/後,多少說了一些溫柔的叮囑。 ※(......催眠大師) 「希望你們聽過這首歌之後,可以避免被催眠,能夠懂得保護自己」 經歷這幾場聽下來,由衷覺得催眠大師也是一首唱一次要消耗很多能量的歌 要分飾多角略帶精神分裂感,還要又唱又跳 talking 青:你們實在好青春喔!淋雨聽演唱會 青:我跟你們一起淋雨 聽到這句話腦中馬上浮現了那年海祭的畫面 好熱血,也好淒美 https://i.imgur.com/Ub4gE5C.jpg
青:其實你們的年紀,我努力一點是生的出來的喔!都可以當你們爸爸的, 結果還在這邊唱歌給你們聽很害羞。(忽然話鋒一轉)可見現場同學都很孝順。 ※(......戀人絮語) 「希望你們都能找到你們熱愛的事,熱愛自己的人」 第二次聽到這首歌,才發現這唱這首歌時,原來青峰也有伸出手來和我們牽起手。 talking 今天的觀眾可能有被昨天去文化的通風報信,手機畫面再度出現了 「罵我」 青:想聽我罵你什麼 觀眾:教訓我 青:我個人比較喜歡動手XDDDD 各位成功人士怎麼都這麼 M 啦(羞奔) ※(......小王子) 「你一但在乎了,心裡的某一塊就被馴服了」 是啊。 一但開始在乎,對方的一舉一動就會就會成為你魂牽夢縈的一切 但你卻不會因此覺得疲累,反而會覺得心裡有了著落 一直以來,聽六個人,聽青峰唱歌,就是這樣的感覺 甚至是有點盲目的心甘情願 ※(......醉鬼阿Q) 不曉得是因為又淋雨,身邊又噴發著極度青春的氣息 總感覺今天的醉鬼比較醉 外加印象中前幾場的畫圈圈都是單手畫,今天這場是兩手一起 題外話,之前沒看歌詞時,一度以為歌詞時 眾人皆醒我「嘟嘴」,然後腦中就會 insert 阿Q 臉紅紅醉醺醺嘟嘴的樣子 有點可愛哈哈 接著又是寵粉大師上線中,每次都覺得大家安可的零零落落, 青峰還是願意上台繼續唱實在萬分感謝 點歌 Part ※年輪說 樂手不記得沒關係,歌王的實力就是張口就來 ※巴別塔慶典 幾乎覺得沒有樂器的巴別塔在我心中的版本快要超越專輯 怎麼可以乾唱也這麼好聽啊太誇張了吧 那個像是回馬槍的耶一耶好促咪 ※等 青峰說是一首冷門的歌,在此要糾正觀念耶! 等幾乎是身旁所有朋友冊葉一專輯中的首選(但我個人是極光)(沒人在意) 清淡系伴奏的等好像又唱出了另一種風味 好喜歡尾句「終於會被你的愛吸收」最後兩字吸收好像蒸散在空氣中的感覺 就好像一切的等都能夠被好好的對待而無怨無悔 ※起風了 青:現在是下雨了 因為昨日文化有人點這首所以小洋有偷練XD 略微改詞符合現狀的起風了 邊唱這首歌的同時,不曉得老天是不是因為感應到晴天娃娃要下班的關係 雨勢越唱越大 「心之所動就隨風去吧,淋著雨前走任風吹雨打」 下台前不忘的深深鞠躬,與好像是這幾場第一次說的晚安。 下班愉快,經歷這兩週,我好像得好好躺個幾天了 各位青春有文化的大學生與身為成功人士的高中生,禮拜一記得去上學喔(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.107.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1665926681.A.5F0.html

10/16 23:06, 1年前 , 1F
推耶一耶 就在等這句XD對等的吸收兩字也有同感!!

10/16 23:31, 1年前 , 2F
等是我愛歌~

10/16 23:52, 1年前 , 3F
嗨, 雞!

10/17 00:01, 1年前 , 4F
幸好是 say hi 不是 say bye(大歪樓

10/17 00:32, 1年前 , 5F
那個耶一耶搭配動作真的有夠俏皮XD

10/17 01:26, 1年前 , 6F
這麼快就生出文了,真強﹗原來「終生不嫁」故事長這樣XD

10/17 02:12, 1年前 , 7F
看到標題就笑了XDD

10/17 10:38, 1年前 , 8F
爲了你我念法律系XD
※ 編輯: stlin2002 (114.24.107.135 臺灣), 10/17/2022 11:58:40

10/18 00:11, 1年前 , 9F
借這篇告解我至今未發魚專峰專心得文 心思無法沈澱 長大好

10/18 00:13, 1年前 , 10F
累 躺在床上聽專輯已是我每日最期待的儀式

10/18 17:16, 1年前 , 11F
爲了你念法律系真的好感人XD

10/19 04:33, 1年前 , 12F
但c大回覆法律系同學的方向很對XD