[現場] 除了謝天謝地 更要謝謝每一個人

看板Sodagreen作者 (洛尼)時間7年前 (2016/11/25 02:53), 7年前編輯推噓57(57014)
留言71則, 44人參與, 最新討論串1/1
終於把心得生出來,不過遲交總比沒交好,還在難產的同學們加油呀   原本以為印夏天結束後,就無緣在明年前看見蘇打綠的演出,心 想已經看了兩場這夏天也過的值得了,但在謝天謝地售票資訊一公佈 後,心卻擋不住想見他們的慾望, "要是幸運抽到了,那就真的得謝 天謝地"和"沒抽到票也沒關係,聽說鐵花村就算坐場外也能聽得一清 二楚" 這兩個想法一直在腦中盤旋,滿懷揣測不安的心參加了抽獎行 列,心情就像是等待放榜的考生一樣緊張,沒想到最後還是沒運氣能 夠抽中入場券。傷心歸傷心,但還是下定決心要給自己一趟三天兩夜 的台東之旅。   在等待謝天謝地日子來臨以前,偶爾會看到有人PTT或FB上釋票 ,一般PTT 的打粉們都會為了杜絕黃牛以及篩選真心喜歡打綠的人, 而開出條件去選擇自己的釋票對象,通常是寫對自己最重要的一首關 於蘇打綠的歌,或者是和蘇打綠之間的故事,而且還會註明不是以第 一時間來信的人去決定,而是要看打粉們打的信件內容。這樣一來釋 票的人就會收到如雪花般飛來的信件,但還是會耐著性子把信給一一 讀完,從中挑選和自己最有緣的那個幸運兒,一起懷抱著真心入場欣 賞表演。為了成為那個幸運兒,自己總是會絞盡腦汁去寫信件內容, 雖然自己打粉資歷算深,但實際參加過的現場表演及活動卻很少,後 悔也來不及,畢竟過去的都回不來了,只能想辦法好好把握未來。   從寄出許多徵票文都沒回音之後,漸漸地看開自己無緣入場的事 實,在演出的前五天和印夏天認識的朋友聊了一下失落的心情,沒想 到隔天他居然就幫我徵到票,當下只能覺得這個人真的是太神了,果 然是無時無刻都在刷新PTT和FB 的強大打粉,能認識這麼強大的粉絲 應該是我上輩子有做什麼驚天動地的善事吧T_T 因為那陣子忙著學 校和公司的事,一直到要去台東的前一個晚上才開始規劃行程,打粉 們當初推薦的小吃當然也都納入必去行程裡面~   禮拜五當天下午抵達台東,原本有排別的行程但因為一些因素變 成只能在市區先晃晃,打粉們推薦的小吃都吃完三間了,還是有兩三 個小時得消耗,無聊的我想說先走到鐵花村去看看場景搭建的如何, 沒想到才剛接近時就聽到遠方傳來熟悉的聲音,這不是春裡面的曲目 嗎!!立馬從悠閒散步的路人變成狂奔的打粉XD 這時候才弄清楚之 前板上說鐵花村在場外也能聽得一清二楚的狀況。 http://imgur.com/SQ46thF
http://imgur.com/PP8BTx0
  在那邊待了半小時左右即使隔著一道黑網還是感到很幸福,還和 隔壁擺市集的老闆聊了起來,他還特地推薦了台灣好基金會舉辦的池 上秋收稻穗藝術節,之前有阿妹演出,今年則是A-Lin ,聽說是在田 中央開唱感覺超酷的~不過兩天後就要離開的我是無緣了~正要離開 時天空卻忽然下起大雨,看來是雨神想讓我繼續在那裡聽排練的歌聲 ,所以又多待了二十分鐘才離開 XD http://imgur.com/KYTk4YB
禮拜五的台東市區一直維持著忽然下雨又忽然放晴的天氣,害我都擔 心起隔天的演出了。 http://imgur.com/Uv6NF7L
  還好禮拜六一早起來就看見外頭晴空萬里,下午到鐵花村也是一 樣沒什麼會下雨的跡象,黑網旁已經用椅子和紅繩圍出排隊區域,三 點半和讓票粉絲約在這邊,這時候才知道他和他朋友都抽到票,因此 是另一位打粉會和我一起入場。原本其實是另一位打粉徵到我這張票 ,但他想說現場排到的序號可能會更前面就放給我了,我自己也糾結 很久,但後來想好好逛台東景點不想花時間排隊。結果現場購票居然 是最後入場,當下覺得那位打粉心裏應該挺嘔的 @_@ 排隊前就這樣 和讓票人& 他朋友加上另一位會和我入場的打粉在場外聊得很開心, 明明才第一次見面卻都很聊得來,至今遇到的打粉都是這樣,覺得好 神奇~   經過漫長的等待終於能夠入場了!!一開始入場是站在面對舞台右 側的大樹後面,不過工作人員說左側還有空位就移過去了,果然那邊 視野比較好,也不會被大樹幹分割畫面,不過地上卻有好多區泥濘, 沒注意到一腳踩到的朋友差點滑倒,我們倆個還開玩笑說會不會邊看 演唱會邊緩緩消失在地平面上 (好恐怖) 也因為移動到左側離羊頭更 靠近能看得更清晰,在春日光專輯中出現的羊頭居然放大好幾倍出現 在這,心裏不禁驚嘆了一下,後來青峰提到這顆羊頭就是出自於當年 做小羊頭的雞肉飯之手,太強了好想跪地膜拜!! 最後注意到台上的 樂器,最吸睛的就是那座巨大的豎琴,優美的處在舞台的一角,舞台 燈光打在上面更增添它的氣質,原本以為會和打綠來場音樂結合,沒 想到卻猜錯了~ http://imgur.com/qULtHj9
  這次的舞台是用分割畫面的方式,好幾塊長方形的電子螢幕座落 在舞台後方,上頭寫著大大的謝天謝地,似乎是在提醒著原本以為和 入場無緣的我,是真的來到了現場。而背景的圖像是河流也像是年輪 一般,充滿生命力的線條在上面舞動,和台東的自然意象相當契合。 而在等待開場時重複播放的背景音樂,則是在我看完演出後久久在腦 子裡揮之不去,有種奇幻的魔力想跟著旋律一起舞動。   等了許久終於盼到演出開始了!原本以為是打綠會來開場,安溥 和 Suming 可能是中間才會出現,沒想到是以大家各有一段表演的方 式呈現呢~之前雖然一直知道 Suming 但是沒有認真的去研究過他的 歌曲,經過那晚的演出後覺得不只歌好聽人也超有趣的,回家後立刻 追蹤成為小粉絲哈哈~   雖然不懂原住民語,但音樂總是有著能跨越語言的神奇力量,一 開口唱我們的約定(kasasetek nomita)就能感受到真誠的情感,當下 直覺應該是在唱對土地的讚頌,尤其是每次唱到「a hoiyan~ ho iya o way i yanna iyeyan iyeyan~」的時候都會默默在心裡和他合唱, 不過回家後有查了這首歌原來是在描寫兩個人之間的情感,應該是到 遠方打拼的人對於另一半的相思之情~ 另外很喜歡當下大家在聽歌時 跟著旋律拍起手的感覺,當我們離開了都市放下手機遠離電腦,此刻 陪伴著我們的只有歌聲、星星、微風和真心的彼此。接下來緊接著是 祈雨的婦人(Pakaora-day a mapunengay fai)根據網路上查到的資料 ,意境是"阿美族人的觀念中,天神會疼惜可憐的人,可憐的人跟天 神祈求必會靈驗;每當遇上乾旱,要祈求上天下雨是非常困難的事, 需找部落最可憐的人來祈求才會有最大的功效。阿美族人視無依無靠 的老寡婦人為世上最可憐的人,於是老寡婦人的祈求是部落中最有功 效的祈求,也是最有大愛的祈求,當老寡婦人開口祈求,天空就下雨 了。" 了解歌詞的故事後回顧直播內容就能感受到熱切祈禱的心境, 是首非常美的歌曲。   唱完後 Suming 就開口和大家聊天,但他每講一句大家就會笑一 次,不知道為什麼聽到他說話就覺得很有趣,原住民腔聽起來好可愛 XD 然後就講到關於下一首即將演奏的歌曲,是阿美族人都會唱的一 首歡樂飲酒歌(Sapiliepah a radiw),還扯到 "開車不喝酒,喝酒不 開車"真的是太可愛了(愛心不斷冒出) 就連彈錯也很直白的和台下說 「對不起我彈錯了」不過把錯推給蘇打綠是哪招,當場笑噴,還好這 首不是讓人會哭的悲歌,不然可能想哭也哭不出來了~ 詞裡面充滿了 堅定的力量,彷彿要帶著大家一起走向光明的未來,雖然只有幾句歌 詞循環,卻是非常耐聽。曲畢後緊接著充滿活力的伴奏, Suming 手 指迅速在弦上來回滑動,譜出的音色將大家帶領到另一個世界,剛剛 的歡樂飲酒歌如果是在地上大家彼此手牽著手跳舞,那麼這首Shingo 就像是在空中翱翔一樣,將台東的美景盡收眼底。順手查了一下歌詞 的涵義是 "只能說緣分很奇妙,我從沒有想過用朋友的名字寫歌,但 這首歌就是,所以我相信緣分了。" 我也一直很相信緣份這件事,之 前在演唱會結束後的火車上遇見akayuch 的時候,就對他說「緣份真 的很奇妙,我只是覺得很累想趕快找個位置坐下,沒想到就坐到一個 打粉身旁,而且還這麼聊得來。」包括後來遇見的打粉們也是,沒想 到會一直聯絡到現在,謝謝至今為止幫助過我和鼓勵過我的打粉,在 心情起伏很大的這幾個月內因為有你們感到了許久未感受到的溫暖。   之後 Suming 提到了原本有邀請爸爸來謝天謝地,不過他沒有出 現所以好像有點失望,回家打算說這些人都是他的歌迷哈哈,但我是 今天才剛成為 Suming 新歌迷沒錯~接下來的歌是打算獻給爸爸的, 因為爸爸以前就是在跑船的,然後又說到了他的名字 Suming 在原住 民語代表的是木炭,而爸爸的名字則是畚斗的意思,但女生的名字卻 都是代表優美的事物(金魚腦已經忘記代表什麼) ,媽媽就是娶了一 個畚斗才生下一個木炭,這段讓台下整個笑翻XD,不過後來有講到說 阿美族人是母系社會,所以才會幫男生們取有工具含義的名字,這樣 才能順利的"嫁"出去~   終於有個聽得懂歌詞的歌了,對於一個即將投入社會人行列的準 畢業生來說,在這城市寫下愛特別能打進心裡,雖然很不喜歡城市的 氣息,但還是在位於一級鬧區的學校待了三年多,每天看著人潮車潮 在面前來來去去,緊湊的步調常常令人感到焦慮,偏偏自己的專長又 是到北部才有更多發展機會,但自己卻嚮往著鄉下的悠閒步調,尤其 是來到台東更被這的氣息深深吸引,還對未來感到茫然和不知所措, 但時間一直無情的把人向前推,只能祈禱未來能像歌曲提到的一樣 " 陽光再照了進來"最後則是以美好的日子別在都蘭的土地上輕易的 說著你愛我兩首歌當作結尾,Suming的歌聲和台東的美景一樣都有種 治癒人心的效果,這是第一次聽見他的現場演出,但一定不會是最後 一次,不論是歌曲或是他本人都是這麼的真誠又吸引人,謝謝Suming 那晚的演出:)   小小的休息片刻後,換安溥導演上場!一直都很喜歡他的歌聲, 但卻從來沒聽過現場,從神的遊戲發片後就密切在關注,最喜歡艷火 中唱到的"如果你在前方回頭 而我亦回頭 我們就錯過",明明可能就 相距不遠,但如果緣份硬要把人分開,那也無法相聚的畫面總是浮現 在腦中。去年的女巫祭原本衝著安溥和打綠要衝上去,無奈顧慮到窮 學生荷包太淺,又要參加故事未了演唱會只好忍痛放棄,之後就一直 掛念著沒能參加到那場演出,這次總算能一睹本人風采了。沒想到第 一首唱的就是艷火啊啊啊啊啊心裡好激動!!無奈自己長得太矮前方 又有幾個高個子,只能不停在頭與頭之間尋找縫隙看安溥的身影。那 時候有好多音跑掉很擔心想說是不是她感冒了,關於我愛你一度有幾 句沒唱,就默默在台下幫忙小聲的唱,沒想到後來揭曉原因是排練時 指揮大家吼的太大力,不是生病就好~接下來是雖然從沒聽過,但依 然沉浸在歌聲中的The wheel,原來這首歌的年紀比我還大了好多歲, 查了一下原版也是很好聽,但更喜歡從安溥嗓子裡傳出出的歌聲,好 像要把人吸進去一樣。 https://www.youtube.com/watch?v=h4JDJ3HfD_w
  唱歌時像是在迷茫霧中摸不著身影的流浪者,有著神祕難以捉摸 的心靈,但Talking 又回到了真誠直率帶點可愛的那個安溥,當她說 到老娘和工頭時不禁會心一笑。下一首是scream,說著當初二十歲不 惜福以為二十歲已經很苦的一首歌,MV中以前的模樣和嗓音都很青澀 ,但那種簡單快樂的笑容卻是現在忙碌的社會中難能可貴的。一直很 想回到小時候沒有手機電腦的年代,只要朋友聚在一起就可以開心, 下課吃飯時聊著一些有的沒的,而不是現在拼命滑手機盯著螢幕的生 活,好像我們被進步太快的科技牽著鼻子走,真心面對彼此的時間越 來越少。現場聽見的和當年滿不一樣,感覺歷經許多社會歷練有種滄 桑感(?),不知為何MV有雙版本就順手一起貼上來了。 https://www.youtube.com/watch?v=yiWs_0t0nnA
https://www.youtube.com/watch?v=-6a8BDmdxkU
  接下來的歌曲前奏一下,站在身旁的打粉很興奮表示這首歌學生 時代常聽,是對自己很有意義的這首歌,安溥唱完中場休息時還查到 這首Transatlanticism推薦給我。我注意到他從安溥開唱就常閉著眼 睛聆聽,不曉得是因為前頭的人太高檔住視線,或者是想全心感受音 樂所帶來的感動,總之每當我轉頭瞄見他的神情時都是掛著微笑,那 畫面和台上正全力唱著歌的安溥形成一種動與靜的對比,想必今晚對 他來說會是在心底永遠無法忘記的一晚,而那一句不斷重複的「I ne- ed you so much closer」,到現在過了快一個月還是刻在我心底難以 忘懷。   中場休息時覺得太渴太累腳又很酸忍不住蹲下休息,雖然有讓票 人在進場前發揮大愛幫忙到附近超商幫忙買的水,但也許是汗用噴的 緣故進去後不停的補充水分,自己算是非常不怕熱只是怕冷怕得要死 的體質,身旁的人熱到要開冷氣我連電風扇都不用吹的程度,但連我 當晚都熱成這樣想必大家一定也不好受,好像還聽說有些人聽到不舒 服就先出場了(?)   聽見一陣小騷動後,發現團員們正走上舞台準備,但站的不像以 往熟悉的位置,換了一個排序也有種新鮮的感受,而原本還在前奏時 納悶是哪首歌的自己,耳邊傳來不要問我從哪裡來的聲音後,不禁雙 手摀住了嘴巴驚呼~ 是上次在煩惱場外聽見的橄欖樹!完全沒想到今 天居然還能再次聽到,而且和台東的自然土地非常契合,就這樣拉開 了表演的序幕。很多細節記不太清楚,就寫下特別有感觸的部分吧~   融雪之前的搭配的舞台燈光一直不停閃爍,在現場有種快被閃暈 的感覺,不過輕柔旋律與嗓音像和煦的陽光一樣灑落進心中,像被洗 淨般的感受到一股溫暖力量。台下一起大合唱的啦啦啦-牧神搭上春 色的火車,而,雖然只有一小段而已,卻是非常開心的和台上大聲合 唱。小威分享完和老婆的小故事後響起熟悉不過的日光旋律,突然想 起隔天要做的事嘴角不自覺上揚,當然這時候還不知道隔天居然會演 變成自己意料之外的狀況,然後注意到舞台螢幕上不停綻放的花朵們 覺得好可愛~(心)輪到阿福和大家聊天,謝謝天地也謝謝身邊的人, 不小心把去年說成企年還讓全場笑到不行。然後是一直bala的在我們 之間!螢幕出現圖騰也是一樣美,那後面轉呀轉的眼神不自覺就被吸 走,好喜歡那些舞台的動畫設計,好希望能出成小動畫集錦讓大家回 味,或是分享在網路上讓大家重溫感動,自己也做過好幾支動畫,想 說這些一定也是花了許多時間做出來的,只露面一次就閉關從此不見 好可惜阿~~~ 不過這願望應該是很難達成只能在這邊抒發情緒了。   雖然自己只在台東短暫停留,但也能感受到為什麼他們為什麼那 麼喜歡在這裡的日子,緩慢步調和美麗景色是平常在都市難以體會到 的,在市區就能看見滿天星星這種事情以前想都沒想過,尤其是在有 你們陪我們歌唱的夜晚,更是令人難以忘懷。   各站停靠:是從故事未了後才愛上的,以前覺得難以理解的歌詞 隨著年紀越來越大似乎能稍微體會字裡行間所留露出的情感。 懂得太多的人,被心眼絆倒,在計較間迷走打轉 而那不怕貘、不懂生死的翅膀,正飛舞在最美的風景間 我期待夢醒的時候,要做一隻順應快樂的蝴蝶。   和越多的人相處過,就覺得世界越來越和以前所認知有所不同, 曾經一度迷失在道路上,但受過傷拍拍灰塵後,才發現自己不能被那 些無法挽回的事物一直留在原地打轉,必須找回初衷才有辦法走到以 後。   難得家凱講了好多感性的話,當晚的感覺和以往特別不一樣,說 到自己原本不曉得為什麼主題要取做謝天謝地,直到看到舞台時才懂 。以及對兒子的一番真心話,雖然真的很動人但說到中間青峰來參一 腳又讓大家忍不住笑出來,不過自己覺得凱開對愛德華說泥土被雨水 滋潤才能孕育出生命,不要害怕踩到濕潤的大地上 (腦容量小只寫出 大概意思)這段好動人,想不到凱開也會說出這種話~沒有貶意只是覺 得好難得(笑)   小星星配上低低星垂可以說是私心認為的夢幻組合,雖然低低星 是以死亡做為背景而創作的歌,卻不是帶來哀傷的氣氛。透過輕柔 嗓音傳達到耳中,像是一個人坐在夜晚寧靜無邊的沙灘上,歌聲隨浪 花一波一波打上心頭,輕輕的、柔柔的,像是在安慰每一顆受傷的心 ,期待隔日陽光升起,再度照進內心深處。   輪到馨儀說到關於謝天謝地,往往自己都是在感謝身邊的人,卻 忘了謝謝一直辛苦努力的自己。每次演唱會完看見九十度鞠躬的大家 ,心裡有好多好多的感謝說不出口,也希望你們能接受到我們的心意 ,不管如何都別忘了自己的付出,不要總是想著歌迷,偶爾也想想自 己(的荷包)吧,休團後要是需要我們隨時都可以回來的~   陪伴自己走過低潮的相信,一聽見又想起當年迷惘的身影, "剩 下心和自己有時太安靜,自己都不敢看自己" ,唱出那時候找不到生 活意義的心境, "我會永遠相信,最後一片落葉,不論什麼世界,東 風藏在眉心" ,則是已經離那時期好遠好遠的自己,回頭再去看才了 解當初困擾的事情都是自己想太多,別往心裡去才能放自己好過。   召喚米恩上台後,青峰要大家猜猜最後一首歌是哪首,瞬間就聯 想到你在煩惱什麼MV中最後合唱的畫面。特別設計這部分關掉燈光, 要我們感受身旁風景及天上的星星,第一次視線沒有專注在台上,但 抬頭看著星空及周遭的人們,心裡忽然輕鬆不少,右方大樹上的燈時 按時亮像是在模仿天上的星光一樣,而左方的月亮則是在高處靜靜守 護著場內的大家。最後在全場打著節拍大合唱中結束了今晚的演出。 http://imgur.com/06M4VEr
http://imgur.com/9IzJNt8
http://imgur.com/tYeSddE
  就算站了整晚身體快不堪負荷,但回到旅館後有不少打粉聊著聊 著又到凌晨一兩點才上樓,因為太興奮睡不著只好一個人開著燈看直 播,直到四點多才入眠,隔天一早爬起來就聽見了熟悉的音樂,原來 是老闆娘在放打綠的歌,有種暖暖的感覺湧上心頭,閒聊兩句後就趕 著出門去促進台東觀光。吃飽後忽然想回鐵花村看看狀況就踩著鐵馬 去了,沒想到羊頭已經消失,現場能看到的就是辛苦的工人們忙著拆 鐵架,而且那時候太陽超大,連我在旁邊閒晃的人都覺得很熱了,更 何況是要搬一堆重物的他們...... http://imgur.com/IgMUTUh
http://imgur.com/3zIZ5aF
不過這一地的垃圾看了就讓人有點難過阿 http://imgur.com/T2IB4gQ
http://imgur.com/VbYWTU4
http://imgur.com/YiDuJz7
http://imgur.com/OVjLFOS
  看演唱會時,我都會特別關注幕後工作的人,他們沒在台上發光 發熱,默默的在背後執行這些不為人知的苦工,下次碰見他們或許只 要一個微笑或一句加油,都能讓他們感到開心。   在來台東之前,因為第一次去不知道該到哪裡晃,就問了幫我徵 到票的akayuch要不要一起走走,不過他說和朋友約好要到日光MV拍 攝場景拍片可能沒辦法,順便問我要不要一起去,沒行程的我就馬上 答應了xD,那時候是想說我可以當攝影師幫他們掌鏡,覺得好像很有 趣的樣子,另一方面也是想去朝聖一下~哈 回到旅館後等代他們來 會合就展開前往鹿野的旅程囉~   雖然知道鹿野有些距離,但坐的實在是屁股有點痠痛,尤其是要 上山的路段路面龜裂還滿危險,不過一路上拍了好多照片,台東天氣 太好怎麼拍就怎麼美!! http://imgur.com/yKXbPWN
http://imgur.com/06nxu0I
http://imgur.com/WqhwsR4
終於到了熟悉的操場(奔   到了這邊大家才開始換裝,我那時還想著只要錄影就好所以先到 在旁邊悠閒的拍拍照,等到大家換完裝後才驚覺......誒跟我穿的根 本是一系列阿,不信請看影片#1O5Dkd8F 已經完美融合成一分子了   於是挖坑給自己跳的我瞬間從攝影變成臨演,因為完全沒準備只 好加入春日光舞蹈小教室臨時抱佛腳,但本團還有一個肢體細胞媲美 家凱的airwaves幫我墊後,所以被念的人都不是我哈哈!!跳完要離開 前發現似乎也是打粉的兩位大哥在不遠處 (會挑在這種時間來這種地 方的應該也只有打粉不然就是學校員工了吧) 走進點聽見他們還再播 著打綠的歌,恩果然是打粉無誤,四個人穿成這樣出現在純樸的國小 操場應該會被當作是怪咖吧XDD只好快來酸~~~   因為不是很確定下個地點確切位置的緣故,問了好心的腳踏車店 老闆應該要怎麼走,沒想到馬上被發現是打粉,可能他這幾年也為不 少粉絲指點明路了吧? 跟著大哥的描述,雖然中間有點小迷路但還是 順利到達目的地! http://imgur.com/VdyndYs
http://imgur.com/RGawoUv
  原本還在思考要怎麼還原場景的,結果剛剛的兩位大哥又出現了 ,來的正好阿就決定請你們幫忙了!!感謝他們兩位助這支影片一臂 之力,臨走前還重某次演唱會中疊羅漢的畫面留念,超開心w http://imgur.com/h4IKE2e
http://imgur.com/aNGe6Dv
http://imgur.com/OxcTLGj
  匆匆忙忙的結束了下午行程後就離開了鹿野,因為我的車比較早 讓其他人也要提早結束有點歹勢,不過和akayuch 以外的兩個人雖然 只相處一下午卻感覺的到都是很有趣的打粉,穿得像精神病患還帶馬 頭跳舞也不是常人會做的事情XDD ,只能說是跟對團了,還好當初有 決定要一起來參加(開心)   其實一直到拍影片當下才知道原來這個是要PO上PTT ,還好會打 馬賽克不然自己應該死都不上場~ 到上傳之後才知道這是一個還願的 故事,也是這時候才驚覺那天騎車載我的居然是yeask 整個被驚嚇到 ,因為自己之前一直都潛水,活躍的人多少也認得幾個,他就是其中 之一,能和這麼頻繁出現的人當朋友有莫名的小開心,不過和我想像 中的模樣有點出入就是XDD ----------------------------------------------------------- 為了獎勵看完我拙劣心得的各位,決定來個辦個小小的活動~ http://imgur.com/F8mPqkA
上面是紀念這次演唱會畫的圖,可以說是近期畫最久的一張了,除 了送身旁朋友外,為了鼓勵寫心得文的同學們,在我之前發謝天謝 地心得文的人都可以站內信我或在下面推文領卡片! http://imgur.com/xFclfij
另外也想保留一些給鄉民,原本還在苦惱說該怎麼送才好,因為自己 連土都快沒得吃必須控制一下贈送數量......沒想到印刷店老闆給我 出題的靈感XD大家就猜猜看我去影印店印卡片的時候聽到打綠的歌是 哪兩首吧,猜到其中一首就可以得到卡片囉~ 另外希望是在首映會小 巨蛋面交為主,到時候再連絡吧!! 有鑑於打綠的歌太多來點小題示好了 一首是冬專輯裡我最喜歡的歌 另一首是小威作曲 一人留言一首就好感恩各位 猜中幸運兒的我會連絡你 小聲的說上一次去這家影印店也是聽到打綠的歌 老闆根本就是打粉吧哈哈 -- 梳理一身躁動思緒,打開雙臂輕撫恐懼。濾清五感集結成羽,搧動九年共聚回憶。 拈上十分感激之心,厚植百般傾訴詞曲。載入千日空堂向隅,遇今萬里共聚須臾, 漸往無垠未知未來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.135.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1480013580.A.1A0.html ※ 編輯: Roewy (49.213.135.209), 11/25/2016 02:57:07 ※ 編輯: Roewy (39.10.137.21), 11/25/2016 03:20:53

11/25 05:17, , 1F
猜個無眠好了,因為現在無法入眠qq

11/25 08:42, , 2F
想猜當我們一起走過~

11/25 09:16, , 3F
好用心的心得文和卡片~ 推推~ 猜猜看我想是無眠

11/25 09:19, , 4F
猜:對殺人犯指控、地平線

11/25 09:24, , 5F
我想猜未了(私心愛這首XD)

11/25 09:44, , 6F
我猜Everyone

11/25 09:46, , 7F
推心得跟卡片!!!我猜狂熱~~~

11/25 09:52, , 8F
猜:回車諾比的夢

11/25 10:01, , 9F
猜你在煩惱什麼~

11/25 10:12, , 10F
猜:牆外的風景

11/25 11:22, , 11F
我猜地平線~單純腦裡冒出這首歌XD

11/25 11:48, , 12F
地平線<3

11/25 11:48, , 13F
未了~

11/25 12:28, , 14F
狂熱

11/25 12:29, , 15F
未了

11/25 12:40, , 16F
地平線!

11/25 12:43, , 17F
未了

11/25 12:45, , 18F
謝謝分享台東美麗的藍天綠蔭怎麼拍怎麼美照片~還有心

11/25 12:47, , 19F
得好用心!! 小卡也好可愛!

11/25 12:52, , 20F
地平線! 超喜歡這首

11/25 13:07, , 21F
Everyone

11/25 13:12, , 22F
他舉起右手點名!
慘了要送不出去了 加碼一個提示 這兩首都算冷門歌 此外再放送上面早參加猜猜樂的同學們得到再猜一次的機會 請讓我順利送出卡片吧大家XD ※ 編輯: Roewy (49.213.135.209), 11/25/2016 13:32:20

11/25 13:35, , 23F
卡片很漂亮,原po好厲害!

11/25 13:35, , 24F
我們不懂~~

11/25 13:53, , 25F
再猜Must Keep Singing!!!!

11/25 14:09, , 26F
暫時失控、回車諾比的夢。

11/25 14:12, , 27F
純猜不取:我們不懂、說了再見以後

11/25 14:12, , 28F
煽動
猜兩首的我會忽略掉你哦 一人一首就好不要貪心>_^ ※ 編輯: Roewy (49.213.135.209), 11/25/2016 14:16:34

11/25 14:15, , 29F
簡單生活

11/25 14:17, , 30F
四季狂想

11/25 14:26, , 31F
我以為兩個都要回答耶XD那我要改答案,就選暫時失控吧

11/25 14:26, , 32F

11/25 14:27, , 33F
博物館~

11/25 14:29, , 34F
純推不取,但想問我可以下載圖片當桌布嗎~

11/25 14:30, , 35F
畫得好可愛:)

11/25 15:19, , 36F
博物館,畫的好好喔,一定花了很多時間

11/25 15:20, , 37F
下雨的夜晚

11/25 15:37, , 38F
哈哈 反正只猜不取 就當作玩玩XD

11/25 15:51, , 39F
冬專對我來說最冷的是MKS只好猜MKS了…我應該也會畫

11/25 15:51, , 40F
明信片請問原po能不能用交換的呢XD

11/25 15:55, , 41F
會畫畫好厲害~我猜博物館
居然有人想當桌布 太開心了(灑花)整張拿去不用客氣 交換聽起來也不錯耶 那開放想交換的朋友站內信詳談好了xD 大家慢慢猜我過兩天再來公布答案 ※ 編輯: Roewy (49.213.135.209), 11/25/2016 16:37:40

11/25 17:58, , 42F
純猜:回車諾比的夢

11/25 18:10, , 43F
我猜我私心喜愛的博物館

11/25 18:53, , 44F
請問其中一首是小威只作曲嗎?(這可以問嗎?)
不只作曲((提示大放送

11/25 18:57, , 45F
那我猜<我們不懂>

11/25 19:16, , 46F
回車諾比的夢~

11/25 19:22, , 47F
漂浮~

11/25 19:28, , 48F
感覺冬專範圍縮小了…那我猜<Must Keep Singing>

11/25 19:46, , 49F
包圍

11/25 19:55, , 50F
畫得好棒~ 〈我們走了一光年〉

11/25 19:58, , 51F
我們走了一光年
其中一個首還沒被猜中 看來是冷門中的冷門了 ※ 編輯: Roewy (49.213.135.209), 11/25/2016 20:16:48

11/25 20:28, , 52F
那應該就是〈四季狂想〉了XD

11/25 20:37, , 53F
<落寞>或<笑鬧人間>(這兩首純猜而已 )

11/25 20:39, , 54F
吵。真的畫的好棒喔~當桌布+1

11/25 21:00, , 55F
四季狂想

11/25 21:02, , 56F
煽動

11/25 21:03, , 57F
糟糕 忽略不只作曲

11/25 21:05, , 58F
笑鬧人間+1

11/25 21:14, , 59F
推推~喜歡妳每次注意到的地方跟好美好美的圖們(心

11/25 21:15, , 60F
當我們一起走過一些愚蠢...xD

11/25 21:55, , 61F
簡單生活

11/25 23:51, , 62F
原po的畫好細膩,不像樓樓上的畫!很壞!
是畫了什麼東西我很好奇XD

11/26 00:08, , 63F
推美美der的畫!!那我猜...<未了>、<笑鬧人間>~純推不拿:

11/26 00:09, , 64F
XDDD
※ 編輯: Roewy (49.213.135.209), 11/26/2016 00:44:48

11/26 08:36, , 65F
什麼很壞!!後現代曠世鉅作~!!

11/26 09:26, , 66F
也想看樓上的畫(敲碗

11/26 11:03, , 67F
糟糕糟糕原來是冷門歌?影印店老闆是個隱藏打粉吧!
公布答案~ 是博物館和笑鬧人間啦 (還真的是夠冷門了) 那麼得獎的是...... sakurafei flykite1 ninnasakura DEEA dollyforever 站內信各位領獎資訊囉 ※ 編輯: Roewy (27.105.124.137), 11/27/2016 10:39:18

11/27 15:46, , 68F
嘻嘻

11/27 23:26, , 69F
覺得台東的景色配上《謝天謝地》真的好感動哦(哭)

11/27 23:27, , 70F
我也跟著打綠巡迴認識了打粉朋友,這個夏天收穫滿滿:)

11/27 23:27, , 71F
謝謝妳用心的心得和手繪,我有寫心得~可以領卡片嗎(羞