[現場] 由香港到台北 由音樂到阿純

看板Sodagreen作者 (miffy)時間10年前 (2014/07/21 02:17), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
10週年的演唱會由香港,再飛到台北,好長好長的感想。 香港場 很多熟悉的歌曲有了驚艷的編曲,覺得這些編曲不只帶來新感覺給觀眾,也好像聽到了青峰近幾年唱著最有感情的小情歌。我是因為看了蘇打綠的現場才發現編曲的威力,有些歌我是因為聽了現場的編曲才喜歡的。 雖然作為香港的觀眾是有在希望再聽到廣東歌,但是有我最喜歡的空氣中的視聽與幻覺、小宇宙和遲到千年,我也很滿足。還有,青峰真的很適合唱王菲的歌曲! 坦白說第一場結束時的感想是我比較喜歡當我們一起走過,不是說10週年的不好,只是我個人是比較喜歡當我們一起走過的舞台跟歌單,覺得主題性比較強,弦樂也有比較重的位置。第2場rundown有了稍微的改動下真的整體感覺好多了。3場下來是感到蘇打綠的演唱會成熟了、規範了,不再是每一場會有很不同的歌單了。 台北場 我很喜歡台北阿龔的開場!!!台北的開場正好反映了古典音樂在蘇打綠中的重要性,一直覺得古典音樂讓蘇打綠更不一樣。 台北的舞台設計和燈光效果更好、更美。延伸舞台和像旋轉木馬般的moving stage拉近了整場的距離,在特A的我置身在燈光中十分夢幻。動畫結尾時沒有了香港場的幾個不懂的中文字,換來慢慢飄下來的心心(紙飛機?),場面真的很美~~~ 706那天因為阿純,我看著台上大胖老師一邊弄著效果器(是這樣叫的嗎?),一邊哭慘了(果真是鐵漢柔情=>),我的淚水也默默的流下來……阿純,如果沒有你的weekly,我就不會知道蘇打綠諧星瘋狂的一面,也不會那麼喜歡他們 (即使音樂再好,畢竟性格也是同樣重要~~~) 這次,聽到了漂浮、幸福額度和肥純之歌,無憾無憾!! 平常看演唱會的時候也許會大大的鼓掌給工作人員,可是實際很少留意他們。可是由看蘇打綠開始,也許是因為他們的合作夥伴比較固定,他們也花較多時間介紹夥伴,也可能是因為工作人員對大家的真誠努力,我想很多人都特別感謝、喜歡他們的工作人員。 記得有一次小宇宙工作人員幫我解決票務問題,演唱會我發了感謝email給他,他這樣回覆我: “我想你一定度過了一個美好的夜晚。也希望你繼續喜歡蘇打綠,繼續喜歡台灣。因為有著蘇打綠的歌聲,這個世界更加美好!” 那時我想蘇打綠是對待工作人員有多好,他們才不會只是當這是工作而已。我想因為工作人員的真誠努力,我們也不只當工作人員是陌生人而已。 蘇打綠&我 很遺憾的雖然多年前就聽過蘇打綠的名字,可是當時不知道那來的靈感覺得蘇打綠是唱台語歌的,就沒有留意他們的歌了(說來奇怪,我身邊好幾個香港朋友都有跟我一樣的幻覺) 直到有一次看康熙來了蘇打綠在宣傳當我們一起走過,天呀,音樂也太好聽了!!! 就這樣我把專輯一張一張的買回來,把weekly一一看完,去了一次一次的演唱會。 這次的演唱會有一句文案說“憑著公認“比專輯還好聽”的現場演出”,正正就是我的感覺! 由高雄開始,我參與了簡單生活節、香港2場、台北加場、秋.故事簽唱會,一直到10週年香港3場及台北2場,有時候會想我會不會太瘋狂,但是就是不願意放棄每個聆聽現場演出的機會。 青峰說為什麼大家要看那麼多場,rundown不是都一樣嗎?還記得706開始前,我在zoom in跟哥哥姐姐談到大家都覺得還好有買到2場的票,不然一定會後悔,因為每一場都有不同的感動,每一場完結後都意猶未盡。所以我還是會不停不停的看,新加坡&高雄再遇見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.152.105.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1405880256.A.4A0.html

07/21 18:27, , 1F
我看完香港場時也較喜歡當我們一起走過,最主要的是香港

07/21 18:31, , 2F
場感覺很緊湊,台北場不曉得是否看過了,感覺不會那麼緊

07/21 19:12, , 3F
其實歌單固定沒啥不好啊!在表演上能更熟練而出神入化,

07/21 19:13, , 4F
也能降低打粉重複搶票的機率(?),讓更多人欣賞到好音樂

07/22 15:12, , 5F
其實以往歌單也沒差幾首,有差這麼多嗎!

07/22 16:28, , 6F
"杯子裡有八、九分滿的水"和"杯子裡少了一、兩分水"的差別

07/22 16:29, , 7F

07/22 16:58, , 8F
C大好!!差一點就是有差,沒有不好,只是另一種形式而已

07/22 16:59, , 9F
反正我們還有幸福、好玩的點歌 :)

07/22 19:12, , 10F
c大好像有點誤會了,不是差幾首的問題而是氛圍。

07/22 22:09, , 11F
我也比較喜歡當我們一起走過,當時催淚的種種難以取代

07/22 22:10, , 12F
十週年很適合拉新粉去看,簡單易懂

07/22 22:26, , 13F
推C大~~ 大概每場感受到的氛圍不同 所以FU不一樣吧

07/23 00:03, , 14F
哈哈我也是新粉,第一次看就被打綠對音樂的愛所感動

07/23 00:07, , 15F
我覺得演唱會最大的魔力就是那些歌單外難以言喻的感動

07/23 00:08, , 16F
同一首歌在每一個不同的當下都有不同的感覺 :)

07/23 00:20, , 17F
我反而覺得10周年比較有主題性而且更連貫,有些橋段的

07/23 00:23, , 18F
視覺與音樂結合有藝術性,真的在看表演。當我們的路線

07/23 00:26, , 19F
很感動人心。一直要哭也太累太煽情,純粹個人不喜歡哭~

07/23 01:01, , 20F
同意j大,十週年適合拉新粉看+1

07/23 01:07, , 21F
我覺得看現場的魅力就是每一場都有不一樣的感受,

07/23 01:07, , 22F
喜不喜歡是當下每個人自己的感受,

07/23 01:08, , 23F
只要表演者跟觀眾同樣全情投入就是好的體會

07/24 19:53, , 24F
比較喜歡當我們一起走過+1

07/24 20:28, , 25F
兩場都喜歡!每次看現場演出,自己的心境不同,也看以從打

07/24 20:29, , 26F
綠身上得到不同的感受跟能量,每一場對我來說都是獨一無二

07/24 20:30, , 27F
的回憶!

07/26 23:45, , 28F
我非常慶幸自己有去台北最後一場 才有follow到阿純part QQ

07/28 01:35, , 29F
樓上+1 看完7/5就心滿意足,本來想讓票給朋友 結果都沒空

07/28 09:39, , 30F
第一場看完也是比較喜歡當我們一起走過~後來有好一點