[現場] 聽打綠演唱會是種癮,戒也戒不掉

看板Sodagreen作者 (涂涂)時間11年前 (2012/08/25 00:00), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
潛水很久,這是第一次在版上發文>< 這次演唱會對我來說意義很重大,自從認識打綠以來, 我就不停的向身邊的朋友介紹他們的音樂, 希望能有更多人能認識如此用心、專注在音樂上的團體, 而且不斷的用自己的力量在改變這個社會的清流。 這次,我帶了我的好朋友還有我男朋友看演唱會, 我的好朋友,甚至在開唱前仍在跟我確認各團員的名字, 開唱後,我從她的尖叫聲和反應,我知道,她已經深深的被打綠征服了:) 我的男朋友,演唱會前他老是跟我說:他們的歌我真的沒什麼共鳴耶... 我信誓旦旦的告訴他:聽完現場你就知道了! 結束後,他對我說:"你對他們那麼有信心果然是有原因的 他們真的好棒啊XDDD" 看到的時候我真的激動到快哭出來>< 謝謝我愛的人讓蘇打綠進入我們的世界:) p.s.如果小聰明有看到的話,我和男友很期待下次你們唱 X Japan的CRUCIFY MY LOVE>///<謝謝! 前言好長,對不起第一次發文有太多話想說了>< 818 開場影片,雖然台北場看過了,但我還是激動的哭了... 或許是因為在高雄念書四年的關係,高雄就像我的第二個家一樣, 因此回到這邊,和打綠一起,真的有種回家的悸動。 [頻率] 對我來說意義很重大的一首歌, 那是第一首我聽到打綠現場的歌, 當時我才高二,是在師大附中60週年演唱會上, 那次之後,我就開始深陷在打綠的世界,無法自拔了>< 六年後,在一個打綠第一次踏上的大型舞台上,聽到這首歌, 一同見證的是我的成長,更是打綠成長的見證。 接下來又是一連串讓我大哭的歌和橋段, [好好愛你]的旋律和歌詞我都好喜歡, 尤其現在看來更令人鼻酸, 我相信鳳姐在天上一定能感受到大家對她的愛和懷念。 接著關於"家"的那段,我的情緒完全潰堤, 家和親情是我最抵擋不住的主題, 想到離家四年,爸媽對我的關愛和支持, 想到有時父母的關心,自己卻以不太好的口氣回話, 爸媽會有多傷心... 想著和家人的種種,聽著青峰充滿感情的歌聲, [早點回家][憨阿嬤][小時候] 我的眼淚停也停不下來,我告訴自己, 今後的我要更珍惜身邊的人,也絕不要再讓他們傷心難過。 [喜歡寂寞]本身的歌詞就很催淚,再加上看到小聰明哭了, 整個讓我泣不成聲... 但當棉花糖出現的時候,我真的是又驚又喜又感動! 我本身也很喜歡棉花糖,能看到打綠和棉花糖一起在高雄巨蛋合作, 真的是很幸運也很幸福! 這更讓我對於打綠充滿敬佩之意, 在自己有很好發展的時候,不忘提攜後進,給他們一個更大的舞台, 讓更多人能認識棉花糖這個用心唱歌、用心創作的樂團! 同樣的,第二天的嘉賓是黃妃也讓我看到了打綠的不忘本以及對前輩的尊敬! 大姐放放電能看到現場版真的嗨爆了! 大姐怎麼可以如此有才啊!! [當我們一起走過] 腦中浮現出無數個和打綠共度的白天或夜晚, 高中校唱、中山大學校唱、駁二、大港開唱、大彩虹、星巴克、台北小巨蛋、高雄巨蛋 ... 太多太多珍貴又美好的回憶,像跑馬燈一樣一一浮現, 謝謝打綠陪我們一起走過,也謝謝所有大大小小活動的工作人員陪我們一起走過, 我還要謝謝曾經陪我看打綠的朋友們,有些人還曾被我死纏爛打, 做瘋狂的事,像是夜排星巴克>< 謝謝內許、淺草靈、QQ祥、GGS、阿福、山姆姊姊、憨憨、林恩費、蒐發咪、 黑黑、伍妹,最後還有我的男朋友峯峯 謝謝你們陪我創造屬於我們的共同回憶:) "讓我在你身邊 一起穿越這條街 請讓我在你身邊 一起紀念" 這段我最愛的歌詞,想對打綠說,也想對我親愛的朋友們說! [你在煩惱什麼] 台北場沒有站上台覺得很遺憾, 高雄場起跑姿勢早就準備好, 和朋友們一起站上舞台,和打綠、和全場上萬名觀眾一起大合唱, 我激動的手一直抖一直抖...(雖然我那天白天就已經因為太興奮?太緊張?手抖個不停 了) [小插曲]台北場那天看完就和朋友衝去唱歌,點了二十幾首蘇打綠連發, 超嗨的!! 後來就錄下了這段"沒站上舞台悔恨的影片" 讓大家看看這個瘋子當時多嗨... 拜託不要笑我,我那時真的語無倫次,一直"然後",(跟小聰明一樣?) 聲音很難聽(當晚叫太瘋了),經過一整天,頭髮還很油>< http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DTW%26hl%3Dzh-TW&hl=zh-TW&gl=TW#/watch?v=zVNZZcSmKBI 819 聽到好多嗨翻天的台語歌, 尤其黃妃的出現,真的是一個大高潮, 就像完全娛樂說的,真的是一個前無古人、後無來者的超強演唱會組合!! 謝謝打綠讓我聽見、認識黃妃這個實力派歌手! 小聰明和黃妃的互動更是可愛到不行啊!! 棉花糖唱[貳拾貳],團員們一起幫他們伴奏,我又哭了... 看到棉花糖站上這麼大的舞台,很為他們感動, 心中也默默的希望哪天他們可以在那邊開屬於自己的演唱會! 小球、聖哲加油!!! 第二天聽到很多想聽的歌, 藍眼睛、如果想念變成無邊汪洋等等, 去亮晶晶的時候聽到這首歌就覺得好好聽, 沒想到有機會能聽到青峰唱!! 聽完第二天的感想就是: 只要是蘇打綠的演唱會,絕對不用擔心"啊這樣會不會都破梗了!不是都一樣的東西嗎" 就算是一樣的東西,打綠他們也能讓你有不同的體悟和感動! 更何況兩天的內容真的差很多!!! 只能說打綠真的太用心而且太疼歌迷了!!!(我真的是沒愛錯團XD) 其實我是等看完第一天才買第二天的票,因為我男友說要聽完第一天喜不喜歡再說, (我是打算就算沒人和我一起也要自己衝) 結果當天到現場售票的窗口看到只剩2580的票了 一問之下,就只剩兩張!!!只剩最後兩張!!!當然買啦!! 媽!!!我買到全巨蛋最後兩張票啦!(雖然售票系統還有,不過都是比較偏的位子) 我們激動不已,就這樣我們很幸運的看到了第二天~ 第二天坐在二樓,有別於第一天的特A,雖然距離遠很多, 但是整個居高臨下看整體,尤其是看綠色草原格外美麗! 音響聽起來也很棒!! 打了好多,其實還有好多話還沒講,(留著下次好了) 最後再次謝謝打綠們給我那麼多感動, 你們最厲害的就是能讓一場演唱會充滿感動、笑聲、音樂性、啟發性、視覺享受還有太多 太多元素, 對我來說是一場身心靈都受到洗滌的音樂饗宴!!! 再來是感謝所有幕前幕後的工作人員, 是你們的專業和要求完美造就了這場無與倫比的演唱會! 我還想感謝暐哲老師,感謝您當初的慧眼識英雄(?)讓我們有幸能聽見打綠! 最後再次感謝我的好朋友們陪我一起走過,希望未來我們能繼續和打綠一起走過無數的日 子:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.194.104

08/25 00:06, , 1F

08/25 01:08, , 2F
原po好正!!!

08/25 02:16, , 3F
是蘇打綠的演唱會-.-

08/25 09:50, , 4F
推標題,真的讓人上癮><

08/26 12:27, , 5F
嘖嘖 說好的小蝸呢

08/26 17:50, , 6F
話說第一天聽到憨阿嬤真的淚崩了T______________________T

08/27 19:30, , 7F
打綠的音樂讓我身理和心理上都受到了洗滌=3=