Re: [雜談] 關於懲罰

看板Sodagreen作者 (xiao)時間15年前 (2009/06/16 19:50), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
話說有一位老教授,從事科研工作多年,老了就退休在家,年紀估計與龔爺奶奶相當 (龔爺奶奶。。好彆扭)。一個夜晚,老教授和他的老伴睡得正香,忽然門口傳來一 陣陣吱吱唧唧的聲音,把老伴吵醒了。原來是有一隻老鼠在房門上磨牙,老伴翻來覆 去睡不著,於是把老教授推醒了,勒令老教授今晚一定要把這隻討人厭的老鼠搞定 (女人的霸道到白發蒼蒼都無法磨滅啊) 老教授沒辦法,只好起床,想尋個法子消滅這老鼠。於是,老教授憑著幾十年從事科 工作的經驗,腦袋迅速運轉起來,以下是他的科學思維方式運轉過程: 1.運用物理學方法:第一,可以把老鼠打死,可是我年紀一大把了,怎麼跑得過老鼠 呢,所以這方法不可行;第二,用老鼠夾子,但大半夜的哪去找老鼠夾子啊,所以, 這個方法也排除。 2.用化學方法:給老鼠投毒,但是因為一時之間也找不到老鼠藥,所以沒轍。 3.用生物學方法:利用老鼠的天敵--貓,不過,這大半夜的哪去找只貓啊,無奈。 想啊想啊,老教授絞盡腦汁,還是想不出好法子來,心想壞了,慘了,要玩不成老婆 子的任務了,鬱悶啊。。。。 突然間,老教授靈光一閃,有了!他趕緊去拿了幾張報紙,卷成兩個筒形,將一邊密 封,分別放在挨著門的兩面牆的另一邊牆角,悄悄打開門,正磨牙磨得起勁的老鼠, 一看有動靜,馬上哧溜一聲跑進來了,沿著牆邊跑,然後鑽到其中一個報紙筒里,不 動了。(老鼠此刻內心獨白:這洞安全,我可藏好了,看你這老傢伙能拿我怎麼樣) 只見老教授輕手輕腳走過去,一腳踩住紙筒的一端,老鼠成功抓住啦!! 講到這裡,大夥可能有疑問啦,老鼠是怎麼被抓住的呢?其實老教授是運用了第四個 方法,利用老鼠的生理學特點--溜邊跑(也就是說一般老鼠喜歡靠邊竄,不喜歡在 旁邊空無一物的地方跑,那樣比較有安全感),設計了個類似于洞的陷阱,輕輕鬆鬆 就把狡猾的老鼠給逮住啦。 ============================我是分割線============================== 哈哈,我不在爆爆懲罰名單內啦 只是前段時間出去聽了個課,正好有講到這個小故事 覺得老教授的科學思維方式很OK啦 所以就PO出來給大家參考參考 希望能夠幫龔爺的奶奶順利抓到老鼠哇XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.190.231.19

06/16 20:05, , 1F
這故事好有趣!!!!

06/16 20:13, , 2F
好吸引的故事哦。這是真的可行嗎。原PO厲害。XDDD

06/16 20:16, , 3F
理論上真的可行啦,有科學根據的耶

06/16 20:16, , 4F
哈哈,a大,你說溜邊跑的特性讓我想到了黃花魚。。。。

06/16 21:26, , 5F
哈哈~這故事真有趣=D

06/16 21:49, , 6F
我媽跟我說過 抓老鼠的時候不能明著講要抓老鼠 他們

06/16 21:49, , 7F
會聽得懂 說了就抓不到了>"< 超神奇的~~~

06/16 22:08, , 8F
同樓上 之前我家也有老鼠我媽也是不能說要抓牠 會跑掉XD

06/16 22:33, , 9F
是啊。還要特地說要放一些東西在哪裡哪裡。它聽得懂

06/16 22:34, , 10F
讓他自投羅網﹐老鼠是神奇的動物。

06/16 22:36, , 11F
對滴,凡是說過老鼠藥放哪的,早上起來肯定沒動過的

06/16 23:33, , 12F
蛤?真的哦,那豈不是要用暗語,難道“尋找周杰倫”?

06/17 00:12, , 13F
我以為原PO有看了MR.BRAIN第三集XD

06/17 00:13, , 14F
老鼠溜邊跑XD

06/17 09:59, , 15F
之前我家也是在牆邊放東西才抓到的!!!

06/17 14:45, , 16F
我怎麼聽說老鼠聽得懂人話!!!

06/17 17:25, , 17F
老鼠不會咬破報紙嗎?XD

06/17 21:41, , 18F
(⊙o⊙)…大家研究地越來越深入了。。。

06/17 21:53, , 19F
s大,老鼠都把報紙錯認成安全洞了,怎麼會去咬勒

06/18 22:07, , 20F
真的~我家到都還抓不到!都開始懷疑牠是不是聽的懂人話!!

08/14 15:55, , 21F
s大,老鼠都把報紙錯認 https://muxiv.com