Re: 小建議

看板SocialTeam作者 (林口大兔)時間12年前 (2011/11/29 00:06), 編輯推噓9(905)
留言14則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
從開始工作之後 也有段時間沒跟大家一起打球了 除了偶爾來點垃圾推文之外 也比較少在板上發言 但是看到蕭遠的文章 還是忍不住想回一下 講幾個蕭遠沒講到的部分 ----- 1. 自主練習 說實話如果只靠每周兩天的練球,個人實力要有明顯的進步幾乎是不可能, 甚至有時候遇到下雨,可能整個月練不到個兩次球,如果不自己花些時間 去做自主訓練,別說是進步,連維持都是一大問題 猴子 學凱 胖虎,他們的實力明顯高過現在隊上大部分的球員,然而 他們依然會找時間自己去重訓 打球 練投,球技跟體能是要不斷的去累積 絕對不可能一覺睡醒就變強的 強烈的建議大家,利用課餘時間去重訓 練投 甚至打三三 相較於其他系 社會社工的課業壓力已經算是很低的了 2. 盡量避免請假 雖然在蕭遠的時代就有明文規定,手傷練腳,腳傷練手, 四肢殘廢也是要到場看球練觀念,但實際上今年執行的狀況似乎不太好 請假文不斷出現對於團隊士氣的打擊很大 而且二六是少數可以練習戰術 默契的時間 3. 現在球隊在內線上明顯吃虧很多,個人建議加強速度以及防守的強度 增加防守的侵略性,製造對方的失誤,增加快攻的機會 投籃的命中率再高,也不會比快攻上籃更容易得分 後衛要更衝一點,不要害怕身體對抗,不要輕易的當旋轉門, 尤其是現在球隊的後衛人數很多,調度上可以靈活點 上場就拿出拼勁全力防守,累了就下來休息,沒身材就用體力去拼過對手 以前球隊有好幾套壓迫的戰術,可以請猴子或胖虎教大家 另外比較不敢對抗的人,可以多找力克姆或胖虎單挑 去熟悉那種身體碰撞 對抗的感覺 內線的話,就像蕭遠說的可以試著練練飛蛋連線 4. 輸球沒甚麼大不了的,重要的是能夠從輸球中學習與進步 找出自己的缺點與不足,然後去加強與改進, 但絕對不是嘴巴上說說,或只是在板上PO個文就可以 而是要去實踐 去力行 不想要在比賽的時候 運球被抄 傳球被斷 投籃不進 上籃放槍 就要真的花時間花工夫去練習 就算是要偷推人做小動作 也是要花心思去練 ----- 題外話 抗志這個禮拜結訓之後,就要去鎮守國之北疆了 預計在這個周末(五或六) 一起吃個飯 想參加的找我報名 ps.蕭遠不要在晃點我了 不知道誰是抗志的可以忽略這段 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.135.210

11/29 00:12, , 1F
謝偉哥 我要報名吃飯!!!

11/29 00:32, , 2F
我也要參加!!! 吃飯永遠充滿笑聲!!! 謝偉哥

11/29 01:02, , 3F
偉哥謝!! 我要吃飯 我好餓!!

11/29 08:00, , 4F
報名吃飯+1 幹 可是兩天晚上好像都有事

11/29 08:06, , 5F
謝謝偉哲 好久沒看到你了qq

11/29 08:28, , 6F
偉哥謝謝你呀! 但是那兩天晚上都有事,所以無法

11/29 09:22, , 7F
感謝學長

11/29 11:26, , 8F
感謝偉哲 好久不見 我六晚上可以吃

11/29 14:17, , 9F
謝謝偉哥 我也想吃飯!!