[分享] 11/23大練心得

看板Social-2B作者 (工藤霖)時間10年前 (2013/12/02 22:43), 編輯推噓-2(021)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
今日練球 成員:我、我弟、國逼、怪豪、昱堂 特別來賓:中雄、土龍、蝦蝦 我早上到系館沒人在,就在門口等很久,因為我進不去,國逼說他機車壞了去修,然後昱 堂跟怪豪都沒開機睡過頭,我弟自己在球場看書XD 九點快半才開始練,一開始是FREE BATTING,我抓不太到球點,好像只要轉腰就會一直切 到,沒轉那麼多反而會打比較好。昱堂、國賓打擊狀況不錯,我弟打不太到,他還不太會 打擊姿勢,只有用手去打而已。 接著練滾地,昱堂有一些球會刻意用側邊去接,不過其實這樣蠻危險的,然後有一些強的 球接不太進去,打到手套彈出來;其他都接得不錯,傳球流暢度很好。國逼沒甚麼問題, 傳球頗流暢的。我弟太強的球還接不到,比較普通的球接得很順暢。 接著練GO BALL,國逼丟得有點平,可以丟高一點。然後GO BALL比較沒什麼問題。昱堂有 提供一種建議,就是可以每個人手上都拿一顆球,第一個人跑第二個人丟,第二個人跑第 三個人丟,我覺得不錯,這樣丟的人才不會很累,不過前提是每個人都要會丟。 最後練FLY,國逼早退,感謝土龍大大幫忙~不過你打OVER球友點多XD接球方面昱堂一樣要 注意盡量跑到正面,然後你接得不錯;怪豪你好像抓不太到球點,是太累的關係嗎?然後 我弟判斷還要加強,尤其是平飛球,跑不太到位,平飛球一樣盡量跑到可以接在胸口的位 子,雖然這在一開始或許很難。然後今天風很大,所以球會旋,外野接起來要注意判斷。 接OVER球的話盡量先往後面跑,如果經驗還不夠,至少要跑到球後面再往前回來接,不然 讓球掉到後面很危險。接外野滾地的時候,判斷一下強弱在下判斷,不要直接往前去接, 太強的在原地等就可以,跑者沒那麼容易進壘,接好比較重要;然後除非球真的很軟,不 然要繞弧,直接直線跑去接很難接,身體不好彎下去,正面接比較安全。 結束時大約一點半 --

08/01 11:40,
龍潭耶
08/01 11:40

08/01 11:41,
居然在聖地舉辦比賽
08/01 11:41

08/01 11:44,
龍潭球場本來就是兄弟二軍的主場
08/01 11:44

08/01 11:44,
但兄弟在這場補賽需擔任客場也是少見
08/01 11:44

08/01 11:46,
當天青埔球場是有其他比賽嗎??
08/01 11:46

08/01 11:51,
聖地是青埔吧 聖人球隊的根據地!
08/01 11:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.236.123

12/03 00:37, , 1F
我覺得 這種文比較適合PO在P2...

12/03 00:38, , 2F
另外 複製完之後排個版 讀者會很感激的 雖然不知有多少人讀

12/03 00:39, , 3F
再噓一次簽名檔