Re: [討論] 紅棗

看板Snacks作者 (小慈)時間16年前 (2007/10/09 13:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Lamour (Athena)》之銘言: : 最近買了一大包紅棗 : 打算拿來當點心吃 : 吃了以後才發現皮的厚薄影響真大啊 : 過年時回奶奶家 : 桌上的糖果盒裡都會有去了核的紅棗 : 淡淡的甜味不膩口 : 我總是一邊聊天玩牌一邊就不小心吃光了 : 那種的皮就薄一些 : 這次自己買的有帶核 : 皮較厚 : 果肉吃起來也比較濕濡 : 但我還是覺得皮對口感的影響力很大 >"< : 想和大家聊一聊 : 會拿紅棗當零食吃嗎? : 有沒有哪個牌子的紅棗值得推薦呢? : 題外話 : 聽說紅棗、核桃、蜂蜜對女孩子的皮膚很好唷 : 早上一匙蜂蜜配溫水 : 中午吃幾顆紅棗 : 睡前嚼幾瓣核桃 : 看來其實不算太麻煩 : 應該可以試試看吧 ^___^b 我以前有時候會煮紅棗來當零食啦!!不過後來覺得還蠻麻煩的耶! 懶惰乾脆就吃乾紅棗ˊ---ˋ不過不太好吃 紅棗像我有時候氣色不太好會吃,現在便利商店有推出一種紅棗包裝好的 好像是永豐堂的吧,味道還不錯耶,有時候去上課都會偷買一包來吃 像這種蜜餞包裝大概就是要體貼沒時間煮東煮西的學生吧>"< 的確,紅棗的濕潤度跟皮的味道會很影響口感 所以現在都吃人家弄好的囉,懶的煮了,免得煮起來不好吃浪費紅棗嚕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.216.171

10/09 17:27, , 1F
可不可一說一下怎麼煮可以當零時的紅棗呀

09/02 06:13, , 2F