Re: [問題] 鳳梨酥是冬瓜做成的?

看板Snacks作者 (balabububalabu)時間17年前 (2007/03/04 21:50), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rtbow (rtbow)》之銘言: : 看了鳳梨酥的原料 : 裡面居然是冬瓜... : 之前電視報導也有看過某家知名鳳梨酥 : 內餡也是冬瓜做成的= = : 難道沒有純鳳梨做成的鳳梨酥嗎? : 那位啥不叫冬瓜酥就好了! 原先最早的確是用鳳梨做的 比較老一輩的人大概還有印象 早期的鳳梨酥 個頭相當大 內餡整個硬到不行 還會吃到鳳梨纖維orz 外皮也是硬梆梆 還會一直掉粉屑 那時尤其到了冬天 吃鳳梨酥真的是一個惡夢 真的會嚼到牙齦酸痛 加冬瓜是後來改良口感的版本 但是冬瓜本身又沒味道 沒有鳳梨或其他香味配方就上不了檯面 鳳梨酥這樣的模式又已經行之有年 所以沿用這個名號也無不可 (只是某些只用鳳梨香精是很誇張) 如果堅持要尋找古時候的純鳳梨口感 某些老一輩的糕餅麵包店可能還是用早期配方 就我知道的 在延平北路有家素食糕餅店就是(名字我再查一下) 餡比目前主流的硬很多(但比古早的軟更多:P) 皮也是會掉粉的那種 它的包裝是十幾個裝一大盒 沒有個別包裝 古色古香 另外據說台中日出也是純鳳梨? 沒吃過所以不敢評論 某些食品工業的配方真的少為大眾所知 (應該說大眾根本只想張口吃不想去知道) 結果不小心有人知道後標題就變成[震驚] 舉個例來說 事實上 絕大部份的人應該還不知道 很多水餃中的高麗菜成份 其實也是用冬瓜去替代的 一開始我也覺得是唬爛 但是眼見為憑... -- 冬瓜真是許多美食的幕後功臣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.166.174

03/04 21:56, , 1F
印象中有些古早圓形大餅形狀的鳳梨酥也是用純鳳梨

03/05 00:05, , 2F
台中日出的鳳梨酥是用鳳梨做的,不過我覺得頗難吃啦

03/05 00:09, , 3F
你說的好詳細喔! 謝謝^^

03/05 08:32, , 4F
據說奇美鳳梨酥是用真鳳梨做的,可是口感很好啊!看大家

03/05 08:33, , 5F
這樣說,開始懷疑起來了!是真鳳梨還是冬瓜呢? QQ

03/05 13:52, , 6F
一般都會用冬瓜,只是鳳梨含量比例的高低不一樣而已