[閒聊]死高山啊!!!(內有第五集雷,請小心)

看板Slayers作者 (涼風皓月)時間15年前 (2009/02/12 14:23), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛把第五集看完。 因為可能字幕組不懂裡設,所以有幾句話翻得不怎麼正確。 這個後表。 這次我真的很想罵高山。 為什麼呢?? 因為…… 竟然又用雙關情節,沒看過SP的人誰會知道啊!? 娜瑪去追的那隻黃鳳蝶可能沒看過SP的人不知道, 不過那就是在外傳第30集中,《GB傳說》裡娜卡的故事。(さようならキスジアゲハ) 所以阿梅莉亞後面才會接:「黃鳳蝶?感覺好像聽過。」 廢話!那是你曾經經歷過的故事啊!!!(因為在DVD限量BOX中的阿梅莉亞與虫先生 這個特典廣播劇中也出現過,附帶一提,這個廣播劇的腳本也是高山治郎寫的) 嗚啊!EVO的的確確是給老飯看的 可是對沒小說和外傳看的外國人來說,真的很難懂它的梗啊!!! 恨,我一定要宣傳到奇幻基地也把外傳代理進來……(泣) -- -- 解脫是解脫了,不過後面還有考研和公費的高山要爬啊…… 我是偏向於直譯的翻譯類型?=▽=|||我承認自己的中文不夠好|||Orz 小站:http://www.wretch.cc/blog/rhrjcsbpaxe 內容以ACG資訊、心情記事、歡樂文章為主,但其實放最多的還是自己的翻譯作品(汗) 簡而言之,就是大雜燴哪= =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.178.33

02/12 14:24, , 1F
喔 原來連那隻蝴蝶都有梗啊!!!
剛剛心情激動,打錯了|||Orz修一下 ※ 編輯: jcsbpaxe 來自: 122.127.178.33 (02/12 14:32)

02/12 15:53, , 2F
雖然沒看過外傳 不知道有梗 但還是看得很開心^^b

02/12 15:54, , 3F
梗用的好會讓老飯驚奇 又不讓新戲迷覺得莫名其妙啊^^b

02/12 15:54, , 4F
是看得很高興沒錯啦,不過那段老實說真的突冗了點(遠

02/12 15:55, , 5F
真的嗎XD 對我而言slayers就是{天外飛來一筆}很驚奇XD

02/12 16:19, , 6F
誤會我的意思囉,我的意思是,沒看SP的人就不懂這個梗

02/12 16:19, , 7F
這樣真的太過可惜,而且又加上是冷門梗,不是真的很熟的

02/12 16:19, , 8F
也不懂啊……高山常幹這種事= =||||

02/12 17:44, , 9F
現在就算知道還是不懂啊~ 有強者可以描述一下故事內容嗎?

02/13 01:24, , 10F
等我再去把那個故事翻一遍(汗)

02/15 23:19, , 11F
某W字幕到是有在畫面上方加上關於鳳蝶的附註@_@

02/15 23:45, , 12F
那個我倒是不知道,不過他們加的附註是怎樣的@@?

02/16 16:11, , 13F
註:原著slayers sp小說娜卡故事中出現過 ←這樣

02/16 16:45, , 14F
噗!了解了,謝謝XD