Re: [問題] 想請問一句台詞

看板SlamDunk作者 (銀色武士)時間15年前 (2009/04/29 13:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hurdle1984 (吱吱叫)》之銘言: : 各位男兒當入樽的同好們,小弟昨晚睡前突然想起一句台詞 : 可是一直不確定,那個場景是在球鞋店裡 : 那個球鞋店店長(或老闆)對櫻木說 : 他雖然收集鞋子,但是也會穿鞋 : 不會因為收集鞋子而不穿鞋,這樣的話,鞋子會哭哭的 : 就是這個場景的對話,請問神通廣大的ptt版友們 : 可以告訴我一下這個對話的正確版本嗎? : 另外好奇一點是,不知道在這個部分中 : 大然版跟尖端版的翻譯是不是一樣? : 謝謝大家,謝謝ptt 尖端版本,手邊的書 球鞋會哭這句話應該是對那位球鞋收藏家說的 收藏家:「店長!你就把這雙鞋賣給我嘛!價錢方面好商量啦!」 店長:「不行。對你來說太大了。」 收藏家:「沒差啦,我又不穿。」 店長:「不穿?」 收藏家:「喬丹系列的每ㄧ代、每ㄧ種顏色我幾乎都有,我是球鞋收藏家。 偏偏就是少了ㄧ代的紅黑配色。拜託你啦,店長!」 店長:「買了球鞋卻不穿,球鞋會哭的。」 收藏家:,「店長不是也在收集嗎?」 店長:「我會拿下來穿。」 大致到這裡,下面是店長與櫻木的對話 店長:「我有一雙不錯的球鞋。紅黑配色,剛好是湘北的顏色。」 櫻木:「店長,你太夠意思啦!」 店長:「這雙鞋我穿起來太大了。與其晾在櫥窗裡面,還不如送給你穿上球場。」 櫻木:「謝啦,店長!」 大然版本,手邊沒書,這是看網路分享的大然版 收藏家:「店長—拜託啦!賣給我嘛!貴多少都沒關係!」 店長:「這雙不行。對你來說,這雙鞋太大了。」 收藏家:「沒關係,我不穿!」 店長「你不穿?」 收藏家:「喬丹系列的運動鞋,我全都有阿—因為我是個收藏者嘛! 但就只差第一代的這種顏色沒有,拜託你嘛...店長!」 店長:「我不賣給不穿鞋的人,鞋會哭的!」 收藏家:,「店長你不是也在收集鞋嗎?」 店長:「但是我穿。」 店長與櫻木對話 店長:「我這裡有雙不錯的鞋喔!紅色和黑色...正是湘北的顏色。」 櫻木:「真是帥呆了!店長~~~~~~!」 店長:「對我來說這雙鞋太大了。 穿在你腳上,會比放在架上當裝飾品,更讓鞋子開心吧!」 櫻木:「店長!謝謝你!」 最後櫻木以100元買到球鞋!! 櫻木:「哈哈哈!我是天才嘛!(‵▽′)>」(亂入...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.219.134

04/30 16:49, , 1F

05/05 21:06, , 2F
推一個熱心

05/06 02:52, , 3F
嗯嗯,老闆會看人才唷!