Re: [問題] 左手只是輔助

看板SlamDunk作者 (裏切 )時間15年前 (2008/08/11 18:57), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《ErinChu (青草文者衣)》之銘言: : ※ 引述《andy761104 (andy)》之銘言: : : 在跟山王之戰的最後一擊,櫻木看著流川說出:「左手只是輔助」,這句話代表的意義到 : : 底是什麼啊? : : 1.暗示流川用跳投自幹(沒想到流川反而傳球了.....囧) : : 2.告訴流川自己對跳投很有自信,快傳給我 : : 3.提醒自己跳投的訣竅,看著流川是因為相信他會傳球 : : 4.暗示流川你只是吸引包夾、輔助用的左手,我才是投籃的右手 : : (這時剛好也是流川在左、櫻木在右的情況) : : 以上是我想到的幾種解釋,不過到底是哪一種呢? : 因為櫻木已認定流川會將球交給他執行最後一擊, : 所以在拿到球之前已在腦海中將投球技巧的重點和心得跑過一遍, : 同時輕聲念了出來,在一持球後第一時間即可迅速作出最完美最準確的投籃. : 至於為什麼櫻木會認定流川必然將球交給他執行最後一擊? : 邏輯是漫畫也要考量到的因素之一, : 而作品的精采度的重要性則在其之上, : 這個原因也許不能清楚解釋,但是這個安排增加了作品的可看性, : 兩者的關係是微妙且無以言喻的. 我選3~ 而且我覺得這跟上一球澤北空中停留那球故意型成對比 流川跳起來要是不傳球也進的話 就跟澤北沒兩樣了XD 這樣就把之前撲梗撲半天的 ''GOD 流川那小子會傳球了'' 衝突到了~ 再者 湘北最後兩球 設計成櫻木傳給流川~ 流川傳給櫻木~ 有故意要表示以後這兩人要是會合作 會天下無敵的感覺阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.132.193

08/11 21:47, , 1F
是要完成最後那幅兩人擊掌的感人畫面

08/11 22:34, , 2F
樓上講的那個畫面想了都會哭XD

08/12 00:10, , 3F
有那張圖的桌面嗎> < 好想要

08/12 01:41, , 4F
真的好喜歡

08/12 03:45, , 5F
那張桌面...我前幾天爬文有找到XD

08/12 03:57, , 6F
閒著沒事傳給0先生..b94zH 請笑納

08/12 10:03, , 7F
我也想要~T大可以傳給我嗎?(流口水)

08/12 19:24, , 8F
請找0rz先生..http://0rz.tw/b94zH

08/12 23:08, , 9F
http://0rz.tw/c14aZ 這張比較大張

08/12 23:09, , 10F
最後這一幕真的好感人Q_Q 超喜歡這幕

08/13 13:10, , 11F
可是他們一拍完手又馬上"哼"了