Re: [問題] 井上老師當年離開集英社

看板SlamDunk作者 (Egg)時間16年前 (2008/05/20 10:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《askeiko (接近無限透明的藍)》之銘言: : 我一直認為井上老師"原本"對全國大賽很有計畫,很多人也提過 : 包括森重寬、土屋淳、諸星大..這些來自各地的好手 : 先花了一些篇幅介紹他們有多強、多難打敗..之後竟然只有圍觀看山王之戰的戲份 囧 : 雖然現在看來,灌籃高手還是一部了不起的傑作 : 但是這些人物沒能完全發展,不知道是否因為井上老師不能再畫下去了 : 為什麼呢?..每次想到都會覺得有點可惜 嗯 我可以理解你的心情 同樣 我也可以理解井上老師為什麼這麼做 這部作品是非常少數在我心中 是運動題材卻能永保新鮮(笑)的作品 最大的原因就是它在最燦爛輝煌的時候給了我一個難忘的旅程 對 我並沒有說是結束、結局 而是和櫻木他們共同經歷了一段旅程 人生的旅程 我不知道各位的高中生活過的如何 但我知道櫻木他們的高中生活因為有籃球而豐富 就像現實人生 我並不會全然參與某A的人生旅程 某B也不會因為覺得某A很厲害 就決定要親眼見證某A的人生 到老 到死 至少我是這麼想的 我參與到的 是最棒的部份 至少 我是真的喜歡(笑) (離題) 井上老師是我最愛的漫畫家 我很榮幸能透過這部作品看到一個漫畫家的成長 也希望在這個同時自己也能被影響而有所成長 我想 老師他多少也希望他的作品能傳達出 人應該要成長 大步向前 錯中學習的想法吧 有點害怕我去看老師的展覽 會在會場大哭 囧> (回到正題) 這個世界這麼大 高手何其多 如果真的要畫... 那就變成灌籃派出所了... -- NO ◤◤▃◥ 我要開動了! |╲.,╱| ◥▄▎▃ /" "╲ 笨蛋 ▉= - > ε <) !! ▊≡≡ =◢ ◣ ◢ ﹋﹋| ﹨∫ ╭╭ ) fishhzy123ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.59

05/20 13:40, , 1F
其實舉烏龍派出所來講不大好,應該是籃球小將櫻木。

05/20 18:57, , 2F
推籃球小將櫻木...XD

05/20 20:52, , 3F
XD

05/20 21:43, , 4F
櫻木當初跟大猩猩比籃球,還有用足球招術XD

05/22 23:49, , 5F
推 灌籃派出所 XD

05/24 15:13, , 6F
推 講得很好...也推籃球小將櫻木XD