Re: [問題] 可能是月經題吧

看板SlamDunk作者 (小狼狗)時間16年前 (2008/04/27 02:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文恕刪 -- 我想發表以下幾點 如果有錯請大家指教 1.櫻木一開始往前場跑時為何沒人看守他? 因為山王的戰術是全場1-2-1-1壓迫 所以有兩到三個人在壓迫發球的人以及準備接球的人 也就是宮城或流川 至於為甚麼剩下幾秒還要壓那麼前面 就要問堂本教練了 可能是他們從未被破解過 所以很有自信的繼續壓吧 2.櫻木跑到前場時有機會接到發球的赤木的長傳嗎? 假設赤木在美紀男的壓迫下傳得出來的話 櫻木應該是有機會接球的 證據就是松本和河田一發現櫻木的偷跑 馬上就追了回去 也造成流川有機會接到赤木發出來的球 3.流川接到球為何沒被包夾? 這個問題一方面大概是因為宮城吸引深津注意成功 另外流川的突破能力本來就是頂尖的 所以櫻木吸引了松本 而赤木一將球發出來 其實山王的壓迫就有很大的被破解的危險 因為就是流川一對一澤北運球突破了 這點也可以解釋成 櫻木這個門外漢誤打誤撞破了山王的零分戰術 幫助流川可以順利展開推進 4.為何流川運球至前場時櫻木沒人看守? 這點應該才是被討論到爛了 原因我想大多數人還是認同 湘北的Go-to-guy是流川 因此最後一擊交給他本來就很合理 更何況他那時候已經切過澤北的半個人 都跳到空中了 我記得應該是深津和澤北兩個人吧 都跳起來要封阻他了 這時候場上湘北的拖車也不知道為甚麼半台都沒有 赤木和三井就算了 宮城也跑太慢了吧= = 總之流川一個人殺到弧頂準備跳投或上籃 旁邊沒有拖車的情況下 很自然的大家都在盯著流川手上的球 櫻木大概就被忽略了 因為大家都不覺得球會傳給他 原先在他身邊的河田和松本我想責任真的滿大的 因為兩個人同時都在看流川 所以流川出人意料的傳給櫻木 自然就造成櫻木極大的空檔 所以我想山王最後一球的防守真的有瑕疵 兩個人去追一個受傷的箭頭就算了 最後對方有人要出手了 還不去卡位搶籃板 河田和松本最後三秒鐘我想真的是犯了他們最大的防守錯誤吧 純屬個人意見 請大家看看就好= =" 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.28

04/27 17:01, , 1F
哎~ 簡單一句說, 在最後幾秒大家會打得很亂..說拿到

04/27 17:01, , 2F
球的流川是最後一擊的人, 大家心中都有這種想法~~

04/27 17:01, , 3F
太多人去封流川的話搞不好會加罰球~~只有那幾秒的時

04/27 17:03, , 4F
間我相信河田他們也是來不及反應啦~

04/27 21:24, , 5F
最後幾秒大家都是亂衝亂跑了,我想山王也很少遇到這

04/27 21:25, , 6F
種情況吧!