Re: [問題] 一樣是山王的問題

看板SlamDunk作者 (冷靜)時間16年前 (2008/04/20 11:25), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我的想法也偏向打對手戰術,身為一個假教練,跟我比賽的經驗, 如果自己隊的實利整體能力都比對手強,那一定是打好自己的節奏, 讓對方不知不覺習慣我們的節奏,因為每隊原始節奏不同, 所以對方就會亂掉,但是如果實力相差不大,就是看誰穩, 誰能穩住節奏跟陣腳,並且看誰能發揮最好的防守,就能穩住勝利。 以湘北來說,畢竟是漫畫,設定上是隻潛力隊伍,但是還在成長中, 但是真的要說,或許說進IH賽的時候,湘北是IH賽中實力墊底的, 我認為不為過(至少井上大神有著墨的隊伍中), 成長中隊伍,不一定會有自己的球風,湘北就是,其實什麼戰術都能打, 因為先發都是潛力無限神人級,尤其是三井(出於私心捧一下), 但是本身風格卻不明顯,又有愛自幹的球員(出於私心貶一下), 為了求勝,我是教練我也會利用自己隊伍很有彈性這一點, 彈性說的是隊伍變化戰術,適應力,現學現賣這方面。 球賽不過短短40分鐘,誰心理戰輸了,就是輸了, 如果你球賽中能讓對手感覺到壓力,那就佔很大上風, 打對手擅長的快球,絕對不會"真的"打的比較好,但是比賽的時候人都比較笨, 對手可能因為你打了幾波好球被嚇到而緊張,最後亂了陣腳, 豐玉就是這樣輸的,自己急躁、內鬨,甚至忘記自己喜愛籃球的心(嘆), 但是三王,可不是這種隊伍,更成熟、更穩定、王牌很穩不說, 東非猿人很穩不說,其他成員除了跟櫻木搶籃板那位被玩了一下, 其他都表現很穩定,(美技男也是被櫻木玩),ㄟ,櫻木把人家搞生氣滿厲害的耶=.= 其實安西教練也是賭博,打正常方式是不可能贏三王, 心理壓力,加油聲浪,都會壓過信心,看賽前每個緊張成那樣就知道, 出奇招是唯一選擇,像是一開始的便秘,我現在手上沒的翻, 說錯請大家糾正,但是我印象中三王一役,其實三王的節奏幾乎沒什麼亂, 反而是湘北的節奏根本是一直跟著三王跑,整體實力跟訓練度又比三王差, 要贏根本是不可能,差在哪裡? 就是壯士斷腕。 雖然只有櫻木說出來,但其實當時每個在場上的湘北人都是這個心情, 我自己的經驗,假如人一生只有一次壯士斷腕,那我已經經歷過了, 也沒機會再爆氣一次了,但是人一但有死了都沒關係的決心, 運球會變強,人會變冷靜,切入變強,投籃變準什麼鬼都會變猛, 沒有豪洨,真的很扯,我經歷過一場比賽就是這樣,在當兵時, 我們會跟長官或是憲兵隊一起打球,但是畢竟是軍中,說球場沒階級, 都是屁,有一次籃球比賽,我們對上滿強的軍官隊,每個都又壯又準, 可是隊上真的會打全場,加我只有三個,我們兵碰到長官就是被吹, 軍官出手很重,我們8個人,半場打完被幹傷傷3個,沒人可以換了, 隊友也沒力氣了,其實這場比賽,現在想想對我來說沒什麼重要, 我也不知道我哪來的氣可以爆,只是覺得不想輸,輸給這麼髒的隊伍, 而且我要退伍了,我管你是上校還是少校,你架我拐子我就幹回去, 然後被撞飛到場外也不會痛了,漆蓋流血也不痛,被別人漆蓋幹到大腿, 也憋的住,就是因為覺得這場比賽一定要贏,想把力氣用完, 但是又沒有人可以換,所以力氣就一直不知道哪裡來的一直跑出來, 下半場開場輸15分左右,隊友也都累了,不可能跟著我跑來跑去, 所以比較自幹,但是隊友慢慢會被影響,看到你拼的跟鬼一樣, 他們也會有化學反應,就這樣終場倒贏10分,敝人那場數據很鬼, 我是三分很遜的3號,連三分也有兩顆,切入就不用說了, 怎麼拉都會進,抄截也變的很冷靜,阻攻也是覺得球好像慢下來等我拍一樣, 我進攻打三號,防守守中峰(因為沒人會守),後來對手都不敢進來, 大概是看到魔鬼在中間等著噬血,很怕會受傷,ㄟ兜.....扯好遠, 只能說人潛力沒有極限,只是怎麼會炸出來,如果場上五個人都炸了, 三王輸也認了,應該覺得驕傲,而且三井很給面子,沒有炸很兇了, 言盡於此,廢話連篇,噗~~~~ ※ 引述《arthur97 (乃基)》之銘言: : 我覺得老爹的意思是說: : 若是我們連運用豐玉最擅長的球風run & gun : 去跟他們硬碰硬也無法贏的話 : 那麼對上山王 : 不管用啥戰術都沒辦法去應對強著山王 : 所以老爹選擇讓湘北球員去挑戰 : 以對方擅長的戰術擊垮對手 : 這樣對上山王工業才有戰勝的可能性 -- Blog : http://www.wretch.cc/blog/omegalan 魔術、音樂、多話的我~~ 失蹤多年的狗兒子,有點有保佑,看看也好。 相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=omegalan&book=18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.244.107

04/20 11:31, , 1F
中肯 ( ′▽`)b

04/20 11:36, , 2F
原po是MVP!!!!

04/20 13:33, , 3F
這篇值得M起來阿!

04/20 13:57, , 4F
原po是櫻木嗎XD 宮城:是山王

04/20 15:52, , 5F
後面論調還不錯,前面不中肯..EX:湘北進IH算墊底?

04/20 23:27, , 6F
少了櫻木的湘北可以跟常誠55波 應該在59隊裡面有前半的實力了

04/20 23:29, , 7F
作者有著墨的都是強隊 爛隊他也懶的畫了吧

04/20 23:58, , 8F
我所謂墊底是說有著墨的隊伍中啦!!! 一開始弱一點,

04/20 23:59, , 9F
後面才有主角威能的發揮阿!!! 有成長才好看咩...

04/24 09:20, , 10F
原PO故意的吧XDDD 山王打成三王