Re: [問題] 多年來的疑惑...

看板SlamDunk作者 (~北卡藍的天空~)時間17年前 (2007/07/18 21:10), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《articlebear (北極)》之銘言: : ※ 引述《wylscott (林佳樹)》之銘言: : : 是有關於陵南對海南那場比賽的問題 : : 在後半段魚住被判五犯離場之後 : : 此時由仙道一人苦撐 : : 到後來田岡教練是想下達什麼指示? : : 結果被福田制止了 : : 說這樣會傷到他的自尊心的? : : 能否請問這段的意義何在呢? : 我猜是要把仙道換下去 : 記得田岡先說了句"這樣會影響到對湘北的比賽的" : 陵南比較衰,星期六打完海南星期天對湘北 : 就算對海南輸了,只要下場打贏湘北這樣可以以第二名進軍全國大賽 : 所以放棄這場勝算已經不大的比賽,保留實力(仙道的體力)對付湘北 : 這種投降的行為,當然會傷到仙道的自尊心啦 : 如果賽程換一下 : 變成湘北先欺負武里,下週再連戰海南陵南 : 還沒從精神打擊中恢復的櫻木,體力透支的流川+三井 : 仙道就可以進軍全國了 T___T 我的看法和上面a大不一樣耶 田岡想用池上換阿福下去,是為了鞏固防守, 可是同時也把陵南第二號得分箭頭給撤了, 那時候正是雙方得分王牌你來我往的關鍵時刻, 仙道當然是卯足了勁和牧在放對較量, 而且照漫畫設定看來,牧的體能應該是在仙道之上的, 而海南還有另一個神奈川最佳五人的神射手 神 (也是神奈川的得分王 日版給的是這樣吧) 仙道如果在硬拼下去的話, 就算他是天才,體力方面也很吃不消了, 海南牧&神這對雙人搶分組的攻勢可是一波接著一波, 在這個搶分大戰中,繼續打下去的話, 仙道會把自己弄得很累,而且輸掉這次較量, 福田才會說,這樣會傷了仙道的自尊, 他才堅持要上去支援仙道,維繫陵南的進攻火力, 所以高頭也才會說,「田岡前輩要向分數挑戰嗎?」 牧也才說,「夠刺激!」 這是我的看法啦,因為也是看比較多遍大然版 搞不好真的意思不是這樣子, 提出來和大家討論~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.133.3

07/18 22:58, , 1F
我認為以田岡教練的性格這個可能性比較大

07/18 23:50, , 2F
阿牧才是得分王吧 lag很久了

07/18 23:53, , 3F
btw 流川排第二 差阿牧不到0.5分

07/19 01:23, , 4F
有沒有完全版的解釋? 我只有大然版看的好亂...

07/19 01:51, , 5F
神才是得分王...

07/20 17:34, , 6F
我看完全版的確有提到會影響跟湘北的比賽