Re: [心得] Slan Dunk中仿照NBA的球員

看板SlamDunk作者 (Myth)時間18年前 (2006/03/19 00:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
※ 引述《walkmaster ( Nuage)》之銘言: : ※ 引述《dcwei (花澤類)》之銘言: : : 我個人覺得... : : 櫻木--->Barkly 和羅德曼的綜合體 : 紅頭十號就不用扯到巴克利去了,RODMAN就是RODMAN。 : : 流川--->前期的喬丹 : 連練習衣服都穿23號了,不用多說。 : : 仙道--->後期的喬丹 : 想不出來,但是不會是JORDAN。 有點像魔術強生,華麗而全面的球風加上開朗的個性 : : 三井--->Ritch mond(完全的拼錯)....我想應該有人知道我在說誰,我不會拼...抱歉 : 我個人覺得無庸置疑的是MARK PRICE。那個護膝說明一切。 : RICHMOND....差太多了吧~"~怎麼看都不會是三井。 不大像吧,也許沒有參考特定的球員,反正就是射手型的鋒衛搖擺人 : : 牧--->魔術強生 : 不知道。 完~全~不~像 不過真的有某些地方像到LBJ,巧合吧 : : 赤木--->大猩猩...尤恩 : 這個也是多講的。 : : 宮臣--->Payton : KEVIN JOHNSON,那顆頭,那個七號,多講的。 比較像KJ,但也有些Bogus的味道 : : 森重寬--->歐尼爾 : ....這個應該是完全不會有人有第二個答案。 : : 神--->Miller : 不像MILLER,但也想不出是誰,JOHN PAXON嗎? 外型像Miller,也跟Miller一樣是隨拿即投的射手 不過除了長像跟三分球外,Miller的特質在神身上完全看不到 既不像Miller般有怪異的投籃動作 作者也沒有特別強調他的心藏大顆或是空手跑位能力 最重要的是……神是個斯文有禮的陽光男孩,不像Miller有張大嘴 也許只參考某些元素而已吧 : : 藤真--->John Storton(拼錯)...忘了怎麼拼 Danny Ainge … 這個可能要有點年紀的人才知道吧 1 都是帥哥 2 都是左撇子(雖然Ainge用右手投籃,但他的確是左撇子) 3 球風也像 4 都是棒球好手 : 誰啊?= = : : 澤北--->完全就是喬丹 : 完全就不是JORDAN,啥時MJ護手帶到右手去了?除了PENNY也不會有第二選擇。 外型像極了Penny,但球風卻像Jordan : : 魚住--->David Robinson : 他根本就是將太的壽司裡面那個大年寺。 : : 大概就這樣吧... 應該沒有參考誰吧 跟赤木有些相似 但刻意突顯他不如赤木(罰球不準、不夠冷靜…etc) 作者好像曾經說過魚住是他最喜歡的角色 : 這是我想的啦!當然井上沒說話,FANS要怎麼猜都行。 其實應該都沒有刻意參考誰啦 只要是籃球迷,對上面講的那些球星應該都很熟悉 所以設計角色時自然而然地加入諸多元素,搞不好作者自已也沒發現 我記得看過井上的訪談內容,他否認有參考任何球星來設計角色 他說如果有像到也只是巧合而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.24

03/19 00:48, , 1F
我剛剛也有想到安吉(又是一個太陽隊的)

03/19 02:51, , 2F
Danny Ainge 很久以前還當過Celtics喔