教練排行

看板SlamDunk作者 (我要拯救世界)時間18年前 (2006/02/22 01:46), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這幾天又把灌籃高手看了一遍 發覺好像比較沒有人去討論哪個教練最高明 我個人覺得最強的是堂本 雖然有人說山王每個選手就都已經是一時之選了.堂本只是錦上添花 只是個人覺得山王的選手是因為有堂本才會強 一之倉聰也說過堂本的訓練只有他這種超耐力的才熬得過 而堂本的戰術基本上我覺得比安西高明. 尤其是他那個三分鐘拉開20分的那一招..好像叫零分戰術吧 真的很屌.最後還來個緊迫盯人. 還有...堂本是教練裡唯一的帥哥 再來是我們的老爹安西 在櫻木這一屆之前的湘北一直不強我想應該是因為安西是來這裡養老的 再加上湘北是公立學校沒有業績壓力.所以安西都比較隨性的帶 直到這一屆加入了流川和櫻木.宮城和三井也回來了. 安西應該釋出於惜才的心裡才發揮斯巴達教練的真正威力 不過我覺得安西比較擅長的是帶人而不是帶隊.他的戰術好像比較沒什麼整體的魅力 再來我覺得是出場不多的北野. 畢竟能夠連續七八年都打進IH賽.而且它的戰術也很有風格 然後是田岡大叔. 雖然他還滿有識人之明的.也算是滿會帶隊 不過容易倚老賣老.例如讓福田坐板凳以及小看櫻木和目暮等等 而且我覺得陵南是因為有仙道才能跟其他隊一較長短..... 能夠讓我喊出名字的教練裡面我覺得最差的是高頭力 姑且不論他拿著一把扇子搖來搖去的樣子很討厭... 他會因為相北以前沒戰績而不調查..這點就跟其他教練差很多了 然後又因為戰況沒有照自己的劇本走竟然憤而把扇子折斷... 身為一個教練竟然那麼沉不住氣... 感覺海南是靠牧在撐的 我實在想不透為什麼海南能夠稱霸神奈川那麼多年... 當然也有可能高頭是訓練型的教練不是比賽型的吧 -- 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.135

02/22 02:26, , 1F
翔陽有仙道...?

02/22 02:26, , 2F
田岡是陵南的啊 XDDDDDDD

02/22 02:27, , 3F
堂本帶人也帶的不錯才對 否則怎麼整合山王這支球隊

02/22 02:27, , 4F
要知道能夠容忍一個二年級學弟獨幹的學長可不多阿!
※ 編輯: megalord 來自: 61.228.244.135 (02/22 03:30)

02/22 03:30, , 5F
以改正...我老是會把陵南跟翔陽搞混...真糟糕

02/22 09:18, , 6F
那個...把扇子折斷是作者故意要搞笑吧...XD

02/22 09:30, , 7F
我覺得高頭最厲害 唯一有辦法成功封住櫻木的教練

02/22 13:38, , 8F
海南是傳統名校,對要升高中的球員本來就是一個方向。

02/22 19:26, , 9F
不不不 教練中的帥哥~~原PO你忘記翔陽的教練了...

02/22 21:27, , 10F
推翔陽的教練 XD 教練裡唯一的帥哥是藤真呀!

02/24 11:35, , 11F
可以封住櫻木是因為那時櫻木的招數還太少吧

02/27 11:26, , 12F
推樓上,現在應該不能用這招了!吧!

02/28 00:17, , 13F
零分戰術不過是全場盯人~主要真的是山王球員真的太優秀~

02/28 00:18, , 14F
高頭不錯阿~雖然對湘北輕敵~但是對很快找到應映之道~