[心得] 牽涉最新連載劇情(單行本讀者勿入)

看板SkipBeat作者 (蘭仔)時間11年前 (2012/10/14 15:55), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
照慣例來個防雷頁~ 單行本讀者千萬不要往下閱讀!!!!(你會後悔被雷到喔!) (請注意!!!尚迷勿往下繼續閱讀~) 最近壓力頗大,所以重看了很多次(喂 看到最後乾脆就自己開了個excel檔,建置每一集每一話的故事發展, 這樣如果想要重看恭子用蓮娃娃腹語術自我批判、恭子衝進浴室、泡泡套娃等令我心動 的橋段,才有跡可循(我走火入魔很嚴重T____T) 在重看的過程中,又有一些想法,所以忍不住又跑上來跟大家分享。 ~不破尚對恭子的喜歡~ 不破尚一開始只是把恭子當成很方便、好使喚的女傭 (請參考第一集) 表明自己喜歡的是美豔的熟女,不是恭子那種俗到家的女孩子.... (不破抱住熟女經紀人的調笑行為......讓我很不能接受啊啊啊) 在自己成名之後,認為恭子已經沒有利用價值了,所以想要叫她滾回京都老家。 甚至......嘲笑恭子的留言....(這一段我超級心痛的~~~~Q____Q) 發現恭子也在的時候,還是想要趕她走,在恭子發出復仇宣言之後, 還是認為恭子根本就不可能晉身演藝圈,更不可能打倒他。 (其實他是現代陳世美吧!!!!拋棄糟糠之妻的男人!!!!!!!!!) 一起拍PV時,發現恭子變得很漂亮,因而心動。也對經紀人透露出他認為恭子還是他的。 同時,他還是繼續對女孩子摟摟抱抱拍拍摸摸。 後來VG的威脅,讓他了解到,恭子真的是最了解他的人,也知道如何鼓勵他。 (不過他劃傷了恭子的臉實在是讓我不能忍受啊!這男人有家暴傾向!!!!! 雖然說他後來有道歉,可是很多家暴的男人也都是打過之後道歉然後繼續打人!!!! ....我扯遠了抱歉) 另外,他對恭子的佔有欲也很詭異,只要恭子繼續恨他,他就能擁有恭子。 甚至在189話的時候,不破質問恭子到底是為了什麼進入演藝圈,然後... 不破說了要讓恭子的自信化為烏有(之類的吧), 感覺上是個伏筆,但也透露出不破尚希望恭子的生活重心只有他。 這點.....更讓我無法接受了! 以前,恭子以他為重心的時候,他棄如敝屣; 現在,恭子以演戲為重心之時,他欲摧毀之。 這是什麼奇怪的想法啊!他根本就是認為恭子是他的所有物, 怎麼可以有人在追回前女友(?)的過程中,還可以大剌剌地在人家的面前跟別的女孩子 約定要給她一個熱吻呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 糟糕,我好像不小心又認真起來了Q____Q (來人快把我拖出去吧) 總之,我覺得不破並沒有真正看到恭子的本質,也沒有尊重她。 兩人要相處長久,需要彼此共同付出。我真的看不出這兩人之間有辦法長遠相處 ......如果是少女漫畫或言情小說的話,祭出三字妖言(我愛妳)就有可能 = = 不過,既然這本漫畫還有另一個優質男主角(蓮大人~~~)的話,他大概就會淪為男配了。 ~敦賀蓮對恭子的喜歡~ 話說,蓮在第一集第一話的電視訪談裡面,提到他喜歡的女性是溫柔體貼、能幹的女人。 一開始因為恭子進入演藝圈的動機太糟糕,所以表現出厭惡的態度(紳士笑容)。 後來,茶會的橋段,讓蓮認真跟恭子演出對手戲。(精彩! 讓我真的愛上蓮的關鍵點) 演完之後,蓮只表示他欣賞恭子的毅力。(不過還是不苟同她的動機) 第二集 恭子被琉璃棄置在地獄坡上曬太陽..... 恭子回想著,曾經一心一意守護的人(媽媽、松太郎)都棄她而去了, 就算自己死在這個地方,大概也無人聞問吧.....(天哪~好揪心~我想哭了QAQ) 此時,蓮出現了~~~~~(我看到發光的蓮呀~~~~)→花癡出現了~ 後來,恭子在當蓮的代理經紀人的時候,見識到蓮對演戲的熱忱與堅持, 讓她為之拜服,也想要跟著蓮努力學習!!!!!!(愛苗種下~等待發芽~) 第七集第36話 恭子跟蓮說明她學演戲是想要創造自己的價值,因為從小就沒有為了自己做某些事情, 演戲的過程中感到很快樂。也想要向敦賀蓮看齊,為了自己喜歡的事情,努力去做。 後來雖然因為演出不破尚的pv而惹惱了蓮,但是後來她努力去道歉之後, 蓮給她信任、鼓勵的微笑,讓她非常非常開心。 (這才是愛阿阿阿~~~~~~~~~~~~) 第七集的第38話~ 蓮認為,人生只有一次,如果用於報復,不如永不見面,靠時間沖淡一切。 (完全抓住我的心了.....我成為敦賀教的信徒XDDDD) 蓮希望恭子不要為了報復,而成為演員, 所以在知道恭子想要透過演戲創造自己的價值時,是給予信任,以及鼓勵的笑容。 並且,很認真地指導她,雖然偶爾會包藏著自己的私心啦XD 不過恭子也很努力向他請教學習,有演戲上的困境或問題,常常會打電話去求救, 或者拿出蓮娃娃用腹語術自我批判,然後又不小心被本尊看到XDDDD 像是第21集123話,恭子拿著蓮娃娃自我批判,被本尊看到。請教蓮怎麼演小夏。 第21集126話、第22集127話,恭子拿著蓮娃娃煩惱著該怎麼辦,想到可以跟蓮求救, 就跑到蓮家樓下等他。還用閃亮亮的眼睛逼迫蓮教她怎麼走模特兒台步。XD 仲村老師很用心地安排每個場景,呈現不同角色的態度..... 蓮是非常尊重恭子想要變成頂尖演員的夢想,所以即使自己有私心, 也不希望讓恭子混亂到無法繼續演戲。所以在(漫長的)情人節篇中, 蓮特地去解釋(硬轉)他送的臉頰吻只是果凍的回禮。(仔細想想就知道不是了XD) 但是,不破尚認為恭子是完全為了他而進入演藝圈成為演員, 所以恭子應該全心全意都想著他才對。然後,他似乎打算要毀了恭子的演員生涯(189話) 不知道他是想要使出什麼王牌殺手鐧 T____T (我愈來愈討厭他了~) 不過,他目前還不知道恭子正在跟蓮扮演著彼此相戀的病態希爾兄妹(我的菜>////<) 期待他看到的那一天,而且聽到他們的病態對話>//////< 前一陣子太重口味了(不要問,很可怕,而且我很後悔 = = ) 看了仲村老師的漫畫之後,發現我比較喜歡這種感覺.... 明明沒有什麼18禁畫面,但是親親臉頰、抱在一起(純)睡覺、碰碰臉, 就讓人覺得~天哪~~~~~好害羞喔~~~~~~~~~~~~~ 所以就算194沒有撲倒,至少也給個抱抱吧 >/////< (我期待被閃喔~) 因為蓮目前的精神心理狀態非常不穩定,看他還沒有進入該隱模式就已經很深沉了, 可以想見,大概就如185話,恭子自己想像的"該隱哥哥流XD"拿出懲罰道具之類的(羞) (貓耳朵) 是我的錯覺嗎?我覺得185話的恭子貌似滿期待被哥哥懲罰的 >////< 反正社長給了機會,讓蓮可以摸摸抱抱XD (不跨過那條線就可以了) 而且社長也請恭子以雪的角色設定去對待蓮 (就是可以抱抱拍拍安撫哥哥的護身符) 天哪~好害羞喔~>////////< 帝王蓮出現了~~~~~~~~~~(還是重度寂寞、退化成孩子的蓮大人呢?) 仲村老師很努力地設計每個愛苗滋長的關鍵點~~~~~(老師我愛妳>/////<) 畢竟是兩個完全抵抗愛情發生的男女主角,仲村老師應該非常煩惱吧XD 蓮在發現自己喜歡上恭子之後,很努力想要慢慢攻陷她。 (在某些小地方可以看出他很努力在抑制,不要嚇到恭子) 但是輕井澤那次,他真的真的生氣了。恭子發現了,也很害怕。 在第16集第92話,可以看出他們彼此都很害怕對方不再理會自己。 這.....這種曖昧,好害羞喔>/////< 輕井澤時,幸福情侶的躺在恭子大腿上的構圖XD、蓮輕輕擁住為了cron哭泣的恭子 情人節篇,臉頰吻 & "特別給蓮"的紅酒果凍(外加目前仍是神秘狀態的生日禮物) 難吃的蛋包飯時,蓮與princess rosa → 恭子聽到內心盒子的最後一道鎖開啟 157話,該隱的狗狗眼神也太萌了吧,我被萌到了啦~~~~ 165話,拼湊起來,應該是有個男人為了要追久遠,而被車子撞死了。 那男人的女朋友怒罵久遠是(間接害死人的)殺人犯,應該是久遠要去死。 →對照(188,恭子在想是不是有人因敦賀而過世了) 180-181話,陷入回憶的蓮 → 電梯前 → 哥哥的懷抱 → 一起睡覺 186話,泡泡套娃......太可愛可愛可愛了吧~~~~~~~~~ 190話的最一開頭,我強烈懷疑,蓮努力壓制的箱子,大概在193-194(?)會爆炸吧XD 真的會對著恭子露出獠牙.... 191話,不破逼著恭子說不在乎蓮。 電視台導演生氣罵恭子,恭子低著頭道歉,某工作人員拍著她的頭, 讓她想起該隱(蓮)曾經也這樣安撫她; 恭子知道自己只是被敦賀稱讚就欣喜若狂、欲罷不能, 甚至連被敦賀討厭的那段過去,都當作寶貝一般地珍惜著。這樣的自己, 如果承認喜歡敦賀的話,將會變成比之前跟不破尚在一起的時候,還要更嚴重的愚者。 →我覺得意思是恭子很努力想要抵抗喜歡敦賀的感情, 如果沒有好好抵禦的話,可能會變成戀愛中人,失去自我。 (題外話) 我突然想到這很像于晴《南臨阿奴》的女主角, 女主角一開始也是全心全意付出,在發現自己只是"一廂情願"之後, 男主角花了很多很多的時間,才讓女主角"願意"相信,男主角是真的愛她 不是她的一廂情願。(這本的愛情發展設計得很好!我很愛) 193話,對照191話恭子的內心話。大概可以知道她是被激將法 + 不破設計的圈套, 就這樣許下了誓言。 不破自己在回想的過程中,似乎開始焦躁了起來。 (推測因此才會打電話過去) 這集該隱很少說話耶XD 大多都是用很深沉很深沉的眼神盯著雪看。 (好害羞喔~這對兄妹的對話尺度愈來愈開了啦~~~~)→應該是自己妄想太嚴重 好期待下一話喔............(望穿秋水) 希望31集快點出,這樣我才能買回來收藏阿~~~~~(灑花) ~蓮恭or尚恭~ 我覺得是蓮恭無誤(以作者的角度來說的話) 在第一集看到仲村老師說,蓮的角色設定曾經被打回票(害她很生氣XD) 還有,雖然有人說仲村老師的男主角幾乎都是像尚一樣的類型 不過.....(我又忘了在哪裡看到的) 仲村老師說她最喜歡蓮這種有點暗黑氣息的帥哥了, 所以助理常常無奈地說:「老師請妳不要傻傻地跟著這種男生走好嗎!!!」 由此可知,老師應該是喜歡蓮的吧XD 而且老師一不小心把蓮畫得太帥了(難度五顆星),以至於後來都要很辛苦地畫XD 是說,不管Q版、正常版還是帝王蓮版的蓮都超級帥>/////< -- 許多事情的答案都不是只有一個 所以我們永遠有路可走 你能找個理由難過 也一定能找到快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.60

10/14 19:26, , 1F
我只覺得原po實在厲害 連excel檔都出來了XD
謝謝^^

10/14 21:14, , 2F
好佩服原PO的整理,括號內的小劇場讓我好歡樂XD
噗~謝啦XD

10/14 21:20, , 3F
原PO的整理讓我也想複習了XD
我現在回頭看這篇,突然覺得很佩服過去的自己XD

10/14 21:20, , 4F
我也非常討厭尚,有時看到他的發言還會暴怒(喂)
我也是XDDDD

10/14 22:45, , 5F
說得很好~~原PO很厲害~
謝謝^^

10/14 23:19, , 6F
根據禮物的大小與形狀 我嚴重懷疑是枕頭=w=+
爬了之前的文章,我也覺得應該是枕頭

10/14 23:19, , 7F
有用心給推!原po讚!

10/14 23:24, , 8F
看仲村對尚的個性刻劃,大概是不想讓他翻身了,一路黑下去

10/14 23:27, , 9F
雖說仲村畫的實在太慢,但我還是寧願苦等好劇情,也不要因

10/14 23:29, , 10F
為趕出刊而把故事搞糟~
謝謝你^^ 經歷過獵X的漫長等待,一月一刊已經很讚了XD

10/15 00:20, , 11F
推~~寫得很好!
謝謝^^

10/15 02:23, , 12F
推XD 兩個戀愛抗拒的男女主角
對呀~兩個主角明明對彼此都有喜歡的感情,但是會煞車XD 超寫實....我平時也會這樣告訴自己XD 其實對方沒有那個意思,不要過度詮釋這樣^^不然誤會真的很尷尬

10/15 15:09, , 13F
每次看完新的一話,就會忍不住重看前ㄧ集~
我也是!!!!!每次看了最新一話,都要再重新溫習呀>////< 耶~謝謝大家的稱讚(超超超開心的) ※ 編輯: lena53719 來自: 140.112.25.106 (10/16 21:14)

10/16 22:56, , 14F
好想看原PO的excel檔(亂入)
可以啊~站內信給我email,我傳給你~~~上面有做閱讀的os喔XD

10/18 11:00, , 15F
給原PO按個讚~~看著文章的同時又喚起當初閱讀SB的興奮感

10/18 11:03, , 16F
外加對不破的憤恨感~納悶誰才能改變這個死小孩的個性..
謝啦^^ (我讀到走火入魔了XD) 不破大概就是這樣的少爺個性吧(攤手)

10/20 23:28, , 17F
超用心,讚!!!
謝謝^^

10/22 21:11, , 18F
原PO好厲害!!!! 然後excel檔這個辦法超可愛XDDD
嗯,我現在冷靜下來,赫然發現我當時這樣做真的太驚人了....T___T

11/04 04:21, , 19F
194出了,回頭推這篇,幾乎全部中獎!
有嗎XD dream大的194心得文寫得超好的!!!! 謝謝你的稱許(超開心) ※ 編輯: lena53719 來自: 140.112.7.214 (11/09 09:59)

11/19 20:07, , 20F
推!