[心得] 再次重頭讀到最新連載(單行本讀者勿入)

看板SkipBeat作者 (蘭仔)時間11年前 (2012/10/13 01:07), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
來個防雷頁,單行本讀者請左轉出去:D 尚迷也請不要閱讀,否則會很生氣....(吧) 重新再仔細地讀過一次,欲罷不能、心癢難耐呀 >////////< 我在看漫畫之前,有先上網看過漫畫大綱和一些讀者心得、評價, 所以我知道女主角是因為被不破尚(我當時以為是男主角)拋棄,所以想要進入演藝圈。 唔,因為我本身很討厭這種類型的愛情故事: 「被男主角看不起,經過某種變化成長為漂亮美女,然後男主角重新愛上女主」 我很不喜歡不能珍惜女孩子的男生。 所以,第一次看這本漫畫的時候,我跳過了最前面的 恭子 & 不破 的片段, 看到後來才發現,啊!原來男主角不是尚~是蓮呢~~~~ 而且蓮根本就是我心目中的理想男性啊!完完全全就是我的菜~~~~~>/////< 雖然在輕井澤出外景的時候,是不破救了恭子,但是真正讓恭子安下心來的,卻是蓮~~ 這次重看,我很仔細地閱讀每一個字,然後難過到快哭出來了.....(第1~3集) 不破的話、態度、表情都好傷人,恭子這麼全心全意地付出,卻得到這樣的待遇。 而且,不破還拈花惹草(熟女經紀人)。在發現恭子也在的時候,完全沒有羞愧的意思。 甚至當面羞辱恭子。後來在加油站工作的恭子,那一段也很令我心疼到極點Q__Q 讓我把他的分數扣光光了T__T 這就是為什麼即使蓮恭進展緩慢,我也絕對不會變成尚恭迷的原因。 第一次閱讀的時候,我真的很害怕恭子會回心轉意愛上不破尚。 第二次閱讀的時候,我覺得蓮其實穩坐男主角的寶座。(占的篇幅以及恭子內心的盒子) 第N次閱讀的時候,我發現,其實恭子對不破的感情應該是偏向兄妹的手足之情! 就像是常常打打鬧鬧吵架的親人。 我忘記我在哪一集裡面看到作者有寫說,她一開始想要寫8集完結...... (後來是怎麼把架構拉長到無限大的呢?XD) 我覺得作者很認真地描寫人物的成長呢!而且關於演藝圈的事情,也是很細膩地在刻畫, 所以才會愈出愈慢吧!因為眾人給的壓力、自己對故事的原始設定,還需要去查很多相關 資料。雖然作者的人物比例常常很詭異,年紀的設定也很不符合他們成熟的外貌XD 不過,作者的功力真的很好,我超愛的啦~~~~~ 之前去參觀史努比的展覽時,看到史努比作者說過的話: 「很會說故事的人,成為小說家; 很會畫畫的人,成為畫家; 會說故事又會畫畫的人,成為漫畫家。」 我覺得當畫風跟故事劇情不能兼顧時,我會比較喜歡引人入勝、心癢難耐的劇情版! 我很喜歡仲村老師的漫畫,很能夠勾出我心癢難耐的感覺呀! 我本身是個重度言情小說迷(也很挑剔),偶爾才看少女漫畫,而且常常覺得無法入戲。 會開始看《東京天使保鑣》,也是因為在言小板上有人推薦這部漫畫,我才跑去看, 然後就愛上了仲村老師。之前聽說過《華麗的挑戰》是一個萬年大坑,所以有點卻步, 最後還是自願跳進來了XD 我看言情小說和少女漫,很看重男女主角是如何相愛的那個關鍵點, 尤其一開始彼此完全不認識、是陌生人般的男女,我想知道"為什麼"會對彼此心動的原因 所以如果那個關鍵沒有設計得讓我能夠接受,我就會想要略讀看完它。(超級挑食) 因此,雖然蓮的進度緩慢,我還是覺得蓮有在一點一滴地侵蝕恭子。 仲村老師很認真地設計每個細膩的感情發展處,所以,我很喜歡這樣的曖昧, 就是這樣的曖昧,才會讓讀者忍不住地想要猜測,偏偏又猜不到後續發展。 (簡單來說就是虐~) 另外,我也很喜歡神聖笑容的這個設定:D 常常把怨恭曬乾,也代表其實恭子對蓮真心的笑容完全沒有抵抗力~ 每一次看到怨恭,就會覺得這跟我的小劇場很像,我也常常有很多os~ 然後,我很喜歡蓮娃娃 >//////< 前期還會看到尚娃娃,但是到了現在,只剩下蓮娃娃的各種版本。 而且恭子還常常拿著蓮娃娃用腹語術自我批判XDDDD 恭子(希爾兄妹時期)還因為衝進浴室,沒看到真正的肌肉線條而感到懊悔>///< 還有聖誕番外篇中,大比例尺吋的蓮娃娃~~~~ 也太逼真了吧~我快笑死了~ 雖然希望蓮快點撲倒恭子,不過如果真的就這樣撲倒了,我可能反而會不想看了吧XD 我喜歡的是,從心靈的喜歡開始,喜歡到忍不住想要親近,又因為親近而感到害羞。 所以,只是輕輕的臉頰吻,便取代了不破佔據了恭子的意識。 希爾兄妹這一段真的讓我非常喜歡呢!希望能夠如社長所說,兩人感情有大突破! (雖然社長也說太過高難度,希望很渺茫。) (二度防雷頁)以下有最新連載的劇情,還沒看的真的真的不要往下,快左轉吧!!!! 在希爾兄妹的角色扮演過程中,蓮的心理狀態變得非常不穩定。 就連不破打電話來叫囂那次,恭子本來很怕被蓮知道,但同時也覺得以蓮的狀態, 可能沒有心力理會吧!(其實我倒覺得可能會變成導火線,然後就變成地獄蓮了XD) 所以,最新的193話中,蓮直接搶過手機按掉又摔手機。 (或許是想幫她換成智慧型手機吧XDD) 在之前的某一話..... 蓮回想起過去暗黑的久遠,非常害怕會被他吞噬掉,又變回冷血的殺人魔。 後來想到能夠安撫他的恭子,轉頭要找卻發現她竟然不在,因此披著被單站在電梯前等待 (超心疼~~~~~~) 因為察覺到蓮的表情很深沉,手也很冰冷,所以就順了他的要求,一起(純)睡覺。 後來在社長那邊知道了自己應該要做的事情,就是不要管別的事情, 只要相信他、陪著他,就可以了。 最近, 他們回去工作,恭子被不破尚設計,許下了毒誓。(讓我再次扣分) 我個人偷偷地想,或許還是有可以轉圜的餘地,像是蓮恢復成久遠的身分, 那就不算是破壞誓言囉!(這是不負責任的妄想小劇場) 偶爾是挺感謝不破尚的出現,因為有他來鬧場,蓮恭的愛情進度才有大突破XD 這次大概也是吧! 雖然要等到11/5才會有下一話的產出,在這個過程中,只能再次溫習之前的漫畫了。 既希望感情有大突破,又不希望太快完結,完結了會有淡淡的哀傷,就跟演員一樣, 演完戲分,脫離腳色之後,會有種依依不捨的感覺。 但也不希望拖到請我的孫子燒結局給我看T__T 還請仲村大人注意自己的身體健康。 也感謝耐心閱讀的板友:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.60

10/13 01:15, , 1F
不破尚對我來說前面就是一個雜碎阿,所以後面無論做多少事情

10/13 01:16, , 2F
也不能打平他前幾集的形象....如果最後是尚恭,我馬上把漫畫

10/13 01:17, , 3F
出清........不過現在看起來恭子對蓮較有愛阿!

10/13 07:42, , 4F
如果是尚恭結尾 我大概也會想出清漫畫吧

10/13 11:04, , 5F
觀望結局+1,蓮恭的話就會買一套

10/13 11:51, , 6F
寫得真好 :) 看了你的文章又讓我想到看這套時的心情呢

10/13 12:02, , 7F
我也不愛尚的心機..真的好壞ˊ ˋ

10/13 15:10, , 8F
只要蓮把尚家的旅館買了,恭子一輩子服侍蓮也不錯XD
這個方法不錯耶!!!我喜歡XD

10/13 16:31, , 9F
我怎麼看到的消息是仲村打算要畫個十年……
我看到可能是很早期的計畫,後來因為讀者熱烈的回應, 讓仲村老師決定要畫十年吧!是說十年好像默默地就過了....XD

10/13 20:47, , 10F
推原po寫得真好...同意樓樓上..^^

10/14 01:36, , 11F
蓮恭才是王道= =+

10/14 10:00, , 12F
把我看這套漫畫的心情都寫出來了:)
耶~謝謝大家的稱讚~^^ 我是前幾天才找到這個版XD所以就趕快來分享心得 ※ 編輯: lena53719 來自: 140.112.217.60 (10/14 15:33) ※ 編輯: lena53719 來自: 140.112.217.60 (10/14 15:50)

10/15 00:14, , 13F
已經過了10年了喔?我以為只是快到而已

10/15 09:05, , 14F
前一陣子連載就在慶祝呀!一堆好康的東東,可惜只有日本有

10/15 21:23, , 15F
覺得讓不破愛上很傷,尚的愛總是出於自我,即使是用傷害

10/15 21:26, , 16F
恭子的方式來阻攔她跟蓮更進一步,但這樣的愛是否太自私?

10/16 09:19, , 17F
不破只愛自己,他有愛過任何人嗎? o_o

10/16 21:16, , 18F
真的耶~樓上兩位的說法~非常認同!!!!不破只愛自己!

10/16 21:16, , 19F
他是個任性傲嬌的少爺....雖然有才氣,但是太狂傲了= =

10/19 02:41, , 20F
推 我看第一集就認定 尚不可能是恭子的對象了!太傷人!

10/29 16:15, , 21F
我覺得那個警言不會可行的喔.XD因為他說是恭子拜倒在蓮

10/29 16:15, , 22F
身上,但是大家都知道是蓮拜倒在恭子的腳下啊XD

11/18 01:12, , 23F
推親人!恭子其實把尚當崇拜的哥哥 尚卻失去恭子後才發

11/18 01:13, , 24F
現對她的情感 恭子還以為當時是愛所以懷復仇之心

11/18 01:14, , 25F
她們最後應該會走上親人一路吧! 如果回京都的話XD

12/08 21:24, , 26F
尚恭的話.....我怕我會撕漫畫...(快阻止我XD)