Re: [心得] 御茶水 Sports Paradise 不愉快經驗

看板SkiSnowboard作者 (什麼什麼?)時間5年前 (2018/10/27 23:30), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
稍借Chris大的文來分享一下今天去逛的感想。 先從亂晃完整條店的店家說起。 因為沒去過,也沒買過鞋子,所以有先把整條繞完稍微看看情況。 整條街上大小間店規模差異蠻大的,很大間的大概有兩三間,再來中型跟小型的分佈數量 就差不多。 感覺上通常小店收的貨比較專業也比較有質感,會去光顧的基本上看起來是熟客,或是老 手多。 大型店中品牌價格就比較多,範圍也較廣,店員基本上也算親切都會上來招呼。其中有一 家我還有聽到有在用中文介紹的店員。 我這次主要是想要買snowboard的boots。 因為之前沒買過,所以去店家詢問的時候還蠻老實的有講出這點,然後再針對鞋子的選法 等等提問,看看是不是每間店員都講得差不多。 也會老實說出有在別家試穿等等的資訊。 這次主要有去試穿跟詢問的店家跟結果如下 (內容都是針對鞋子) 1. Murasaki sports 店家算大。店員很多,有很多人在試穿。 是我今天第一家試鞋的店。 有一位burton的駐店店員幫我介紹。有很詳細的幫我選鞋、教我挑鞋的方式、把鞋穿緊的 技巧等等,非常親切也很針對試穿後的問題去調整推薦的鞋款。 價格部分還算可以討論,最後除了免稅外,還給我八五折。 可惜最適合我的那雙超出預算太多作罷。(第一雙鞋實在沒有想要直接買太貴的...) 其他雪具等也算種類蠻多的。 2. The suns 第二家試鞋的店,相對1、3間就沒有這麼大。 但幫我介紹的人跟帶我試穿的是不同人,介紹的人頗詳細的,但帶我試穿的那位就不是特 別詳細,相對來說也不太會介紹,但基本上講的內容跟burton的人介紹得內容沒有太巨大 的差異,因此還算安心。 最後鞋子是試穿完第三家後,回來再在這家買的,價格是原本就有特價之餘,還可以再打 折,如果配板一起買還會更便宜。 2.5 sports paradise 就是樓主說不老實的這間! 當初踏入時有記得這家店評價不太好的事情,但由於一進門就被招呼,還是意思意思問了 店員鞋子的事。 但相對奇怪的是,他一開始就先問我預算後,就開始幫我找鞋,但拿出來的鞋,並沒有想 要讓我試穿的意思,只是一直跟我說,如果我在別間店穿過的話,只要確定跟他買就會給 我想要的價格。 但拿出來的明明是我沒試穿過的款式,我也不知道為何他這麼篤定我有試穿過,然後我說 我想試穿後再決定,也是一直講如果在他們這裡買的話怎樣怎樣,但也不願意給我一個明 確的價格。 相對來說非常不透明,如果有板友要去,真的要記住別去這家。感覺蠻奸巧的。 3. Victoria 店家很大,東西非常多到算很齊(包含雪鏡盒這種冷門周邊都有蠻多可以選),價格跟其 他店家差異不大。 這家店是我第三家試穿的店家,遇到的店員是實習生,感覺對鞋子的了解沒有很深入,基 本上比較按照提出的預算給建議,對鞋子本身的了解不太ok。但也因爲她的不太清楚,而 試了不少雙... 但相對其他家,便宜的種類較多。 整體的感想是,試穿鞋子好累!而且莫名學會一堆鞋子的名詞(附加價值?) 基本上建議如果是都第一次要買的話真的要多看幾家,並且要講價看看,目前的感覺是都 還蠻有空間的。但像victoria這種很大的,就沒有講價空間就是了(會員卡能打折,但住 海外的關係他不給我辦...) 以上是今天的小心得,獻給想去買雪具又沒什麼經驗的版友們~ ※ 引述《chris8941 (貓奴份子)》之銘言: : 今天跑去 御茶水 的 Sports Paradise 店家 : 發生很不愉快的經驗,想問問大家有沒有碰過 : 因為我是新手,隨然做過一些功課, : 但對於價格實在不太了解, : 想在店內先挑鞋子 : 若感覺不錯,接著把裝備都買齊, : 全靠相信店員 : 不愉快的事情就這樣展開了 : 可能店員覺得我是盤子吧 : 剛開始我挑到很合適的鞋,接著進入正題 : 現在是雪季結束打折時機,我對價格很敏感 : 開始挑 Binding 時,店員推薦我使用 : Binding:Salomon Rhythm 2017-18 款式 : 價格:25000 打折為 17500 : Board:16-17 2017 SAVANDER low L 2nd : 價格:56000 打折為 33600 : 我問:請問有一些 Special Price for the full package? : 店員:價錢我無法決定,要問問老闆 : (一陣子後,店員回來) : 店員:無法,這是最後的價格了 : (我想 好吧,我就相信他吧) : 正準備要包起來時,我無意間看到店門口附近 : 放了一組一樣的板子+Binding : 價格寫:84240 不用 現在46800(又畫一橫) : 我立刻問:請問這價格怎麼跟你給我的不同? : 店員說:你要這個價格我也可以給你 : 哇咧 怎麼這樣騙人 : 但因為快打烊,所以我想說趕快了事, : 就說 結帳吧! : 後來,他把我其他關於袋子跟一些零件的含稅價,當未稅價加總 : 我受不了,我趕緊拿出計算機, : 盯著他每件商品給我好好算 : 他才對出跟我計算機上按的價格一樣 : 然後我再趕快上網查板子+Binding 的價格 : 總價:35300 含稅! : 價差16000 左右(夭壽) : 我一氣之下就直接退了這兩樣東西 : 然後他還說,我是特別的案例,所以給我退 : 老闆退錢給我時(手稍微用甩的把錢還我) : 大家有碰過這麼不老實的店家嗎? : 照片中我有標我看到的價格, : 跟老闆還有招待我的店員 : 這趟購買經驗令我灰心 : 還好我會常待在日本很久 : https://i.imgur.com/zq6GuXj.jpg
: https://i.imgur.com/tnLd0D7.jpg
: https://i.imgur.com/i67oiqN.jpg
: https://i.imgur.com/HM2DJSQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.142.168.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SkiSnowboard/M.1540654244.A.0FE.html

10/27 23:34, 5年前 , 1F
推~~下個月也要去敗家啦~~

10/27 23:57, 5年前 , 2F
推分享

10/27 23:57, 5年前 , 3F
我自己是覺得murasaki還不錯 貨算多 某些東西價格也漂亮

10/28 04:45, 5年前 , 4F
認真分享就推

10/28 10:24, 5年前 , 5F
推分享

10/28 12:07, 5年前 , 6F
推分享

10/28 15:39, 5年前 , 7F
推分享

10/28 15:50, 5年前 , 8F
推坦克割 XD

10/28 15:57, 5年前 , 9F
那裡就是不照牌價,可以殺價的地方,比較了解可拿到好價