[有感] 2006 灌籃大賽

看板Sixers作者 (阿扣)時間18年前 (2006/02/19 16:13), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
因為週末回家的關係,所以早上在做家事熊熊想起要看明星賽週末,急急忙忙 打開電視已經是 Nate 的第一灌了 QQ" 沒有看到 Iggy 的第一灌,只能從重 播中看到 Iggy 似乎是自己丟球反彈後的單手大車輪,嗯 .... 氣勢還好,創 意和技術比起來也算普通,有 45 分讓我覺得訝異 @@" 這次灌籃大賽我除了自己家的 Iggy 另外最期待的就是 Melo 的大學隊友,直 升機 Warrick。我永遠不會忘記雪城那年拿冠軍,Warrick 最後那記再見火鍋 ,這可能會是我這一生看比賽以來最值得收藏的精采好球之一。 重播看來似乎是切入後拉竿的雙手反灌,感覺也不怎樣 @@"最後拿到了 44 分 。就我自己感覺,沒有發揮到 Warrick 他自己本身的灌籃特質, 反而走向不 利於他本身因為人高手長,這種切入動作相較起來協調性的美感就不足,進而 在今年跟 Josh 一樣,預賽就被刷落馬,兩個都犯了同樣的錯誤。 雖說灌籃大賽最主要要求的是創意,但球員自己本身的特質若是能好好掌握, 往往比新招來的有用許多。ex : 去年的 Josh,看過去年比賽的就知道,其實 Josh 在招式花樣上面其實不會有讓人太大驚艷的地方 ,但是他大大突顯了他 灌籃最令人拍手叫好的地方 -- 力道 ! 所以在去年決賽那兩灌,雖然花樣不多,但是這兩記大車輪倒是讓他成為無庸 置疑的冠軍,這種力道也足以跟 D. Wilkins 相提並論,尤其是穿上老鷹 21 號球衣,傳承意味更是濃厚,Wilkins 也是笑的開懷。 所以若是在今年四名參賽者各挑一個詞去形容他們的灌籃特質的話, Josh 前 面提過了是力道。 Iggy 則是雙手灌籃的氣勢。Warrick 是人群中忽然拔起, 手臂像是斗然伸長一呎般,狠狠的將球塞進籃框,這是驚艷。而 Nate 則是對 比,他的身高跟他彈跳高度的對比,更是他參加灌籃大賽的優勢,也是板上忽 然灌起水來的最大原因 XDD" 扯遠了,回來看比賽。這邊容許我不提 Nate 的第一灌,因為我沒有看清楚 >"< Josh 的第一灌的前置作業讓我相當的期待, 我一直以為他要從貼膠帶的地方 起跳灌籃,結果是罰球線的雙手灌籃。唔 .. 這球真的不錯,也很酷,只是時 間點的關係,所以最後也只拿了 41 分。 我這邊說的時間點不是他起跳時間點錯了還是怎樣,而是現在是 2006 年,距 離 Dr.J 達成人類史上鎂光燈前第一次的罰球線灌籃有二十餘年之久,這中間 最有名的是 Jordan 兩次罰球線灌籃拿到冠軍,在麥當勞,在之前的灌籃大賽 ,都有人用過這招罰球線灌籃,其中我認為最扯最好看的是 James White 的 罰球線跨下灌籃。所以在這麼多次別人使用過的招式當中,除非能再從其中變 化出花樣或是展現是即使飛那麼遠卻可以有普通灌籃的力道,否則這已經是老 梗了。 而老實話,Josh 這一灌,不好看,就這樣。因為他犯了前面所說的錯誤,沒有 發揮出他本身灌籃特質。 預賽的第二灌,一樣從 Warrick 開始。 從左邊大概三十度角出發,傳球給坐 在禁區外的灰熊隊友 D. Jones ,之後回拋給他的單手扣進。唔 .. >"< 這不 是我期待的 Warrick 阿 QQ" 就這樣,Warrick 拿到 42 分,預賽總和 86 分,草草結束。 第二位,是自己家的 Iggy 。一開始他去底線那邊清開空間,然後 AI 在籃底 下拿球,我還以為他是要來個將球翻越籃板後的空中雙手反灌。 結果不是 !! 是比我想的還要完美一百倍的灌籃 !! 當 AI 第一次將球砸在籃板上在反彈給 Iggy 的同時,我已經叫出來了。雖然 前兩次都沒有成功,但我可以感覺到我自己、全場觀眾還有 PTT 的鄉民們 XD 大家的期待。 (其實老實話,我那時候在猜想 AI 一定又翹練球,所以才沒有 跟 Iggy 搭配好 XD) 第三次,AI 把球砸向籃板,Iggy 拿球,似乎只是電光石火一般,我根本都還 沒有看清楚,Iggy 已經把球灌進籃框了。 然後我又大叫了 ^O^ 後來經由各種角度的重播,才看清楚 Iggy 是歪頭閃身避過籃板的防守 (?!) 完成這一記今年最讚最棒的灌籃。 帥 !!!!! 太帥了 !!!!! 我真高興我是七六人迷 XDD" 之後因為洗衣機叫了,我跑去拿衣服出來,等我弄好預賽也結束了 T____T 最後決賽 : Iggy v.s. Nate 一開始是 Nate 先。三分線外拿球,丟板,接球,胯下。可惜失敗了 @@" 雖然這招 J-Rich 用過且一次就成功,不過我還蠻期待 Nate 這個小小身軀可 以成功,只是他試太多球都失敗,最後以丟地板球反彈後的胯下灌籃結束。 畢竟嘗試很多次了,所以最後只拿到了 44 分。 接下是 Iggy 的第一灌。其實我一直都很期待他來個氣勢萬鈞的雙手大灌籃, 可惜沒有,今天都沒有,全部都是單手灌籃 >"< 希望之後還有機會可以參加 灌籃大賽的話,可以一償我這小小球迷的心願 QQ" 弧頂拿球,輕拋,球觸地反彈,接球,把球順過背後用左手灌。可惜第一次失 敗,雖然最後第三次成功了,但是仍不減這球的高難度。雖然創意來自 JR 去 年的花樣,但是多了個輕拋後的拿球,難度也更多了一分。 雖然我很擔心兩次失敗會影響到成績,但最後的 50 分證明我是多慮的 :P 那時候我心想,50 : 44 ,只要 Iggy 不要出太大的失誤,應該今年的冠軍是 手到擒來 ^++++++^ 只是我沒想到半路殺出一個程咬金,阿 .. 不是,是半路殺出了 Spud Webb。 嗯嗯,當 Nate 拿著那件老鷹球衣,我想又是要跟去年一樣穿來灌籃嗎?結果 我錯了,他竟然從觀眾席請出了 Spud Webb。唔 .. Webb 你變胖了喔 XDDD" 我相信他們兩個沒有事先套好,所以更屬難能可貴。當 Webb 穿上球衣在籃底 下拿球,我想應該有九成九九的觀眾都跟我一樣知道這球就是要飛越 Webb 頭 上後扣籃。 只是我沒想到會這麼棒 !! 讚 !! 我喜歡 XDDD" 只見 Webb 拿球後以一個地板球傳給 Nate,Nate 拿球後就以一個單手扣籃扣 進。文字敘述很簡單,我的文采不好,所以不能傳達這份感動 >"""< 這跟去年 Wilkins 一樣都有傳承的意味, 而且最後用這招的參賽者都拿到冠 軍。所以 .. Iggy 知道了吧?明年要記得去請 Dr.J 出來喔 XDDD" 嘖嘖,這球跟 Iggy 預賽那球一樣,都是爆錶的 50 分。 所以壓力大了,很大很大。現在不是不出錯就好,在緊接著這麼精采的灌籃之 後,不是不出錯就可以了,必須要拿出像樣的招式出來阿。 (現在是我要自白 >"< 我忘記 Iggy 第二灌是怎麼灌的了 >"<) 我只知道這一灌相較於 Nate 的第二灌,實在遜色許多,所以在評分的時候我 相當的緊張。 果然,你是我們的 MVP !! Moses Malone !! XDD" 我記得只有 Moses 舉 10 分,其他是兩個 8 分跟 9 分。 就這樣,同燈同分 ,請挑戰者下禮拜在來挑戰。阿 .. 不是, Iggy 第二灌拿了跟 Nate 第一灌 一樣的 44 分,現在進入了延長加賽。 最後加賽:依然還是 Nate v.s. Iggy 依然還是 Nate 先灌,只是他的舉動嚇到我了。先是一個背後繞球再是跨下繞 球後,然後丟球打板後的單手扣進。只可惜這球的困難度太高太高了,就這樣 試了十來次,中間甚至要被他成功了。最後以麻花結,雙胯下繞球後的丟球打 板,單手扣進。 這球難度很夠,精采度很棒,只是在這十幾次的失敗過後 .. 還能有 47 分的 分數,嗯 .. 值得商榷。不過我那時候倒是很相信 Iggy 可以做出更棒的灌籃 嘿嘿 ^++++++++^ 只見 Iggy 從右邊底線出發,拿球切入,繞過籃板後跨下,用左手灌進。這球 到第二次才進,且招式也是尚稱 OK 而已,雖然有想賺非慣用手的分數,不過 我很怕會被第一次失敗而扣掉。 而且老實話,最後關頭了, Iggy 你這小子沒有更好的囉?齁齁,搞的很像你 自己把冠軍做給 Nate 一樣。(以上這段是最後分數尚未公佈的心裡話) 最後拿了 46 分。比我想像中的還高 @@" Moses 還是很藏私的給 10 分 XDDD" 我個人對 Kenny Smith 沒啥感覺啦, 只是之後坐車回來宿舍後,上線看到大 家文章才覺得好像真的有那麼一回事 @@" 嗯嗯,以後是阿扣我自己的感想,裡頭很多缺漏,真是不好意思了 <(_扣_)> -- █▆◣ █◣ ◥███ ◢▆█ ▇████◣ ▉ 我有鋼鐵般的意志 ▆▇ ██◤ ◥████ █ / ▄▅ ▇◤ ◥▂▂▁◤ ▇█▂ ◥═ ▃▅█ ▉ ◢██ ◥█ <║> by cat91847═ ◥█ ██◥█◤ /\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.131.25

02/19 18:39, , 1F
這次可惜了 下次叫摩斯馬龍帶J博士跟老巴去評分XDDD

02/19 18:45, , 2F
明年拿巴克利球衣給他穿 然後飛越他灌籃

02/19 21:07, , 3F
我覺得nate飛過webb那球真的沒話可說的棒~~不過ai傳給小ai

02/19 21:08, , 4F
那球無庸置疑可以說是灌籃大賽最精采最具創意的一球吧~~可

02/19 21:09, , 5F
惜最後延長那球真的覺得小ai有點草率XD最後我想說........

02/19 21:10, , 6F
保安~~可以讓人灌了又灌灌了又灌灌了又灌的嗎~~

02/19 21:20, , 7F
保安整整讓他灌了"十五"次喔~~~~~~15!15!15!=>中1="=

02/19 22:52, , 8F
巴克利年輕時的灌籃也是爆發力十足,我覺得力道更甚KEMP

02/19 23:45, , 9F
馬龍年輕時(我在吃奶嘴?)灌籃也很兇

02/19 23:45, , 10F
說實在的 跳過Webb雖然有繼承老梗 可是那球我想給60分

02/19 23:46, , 11F
有小拉竿後灌得很有勁道飛得又高..不過既然只有50..

02/19 23:46, , 12F
那冠軍應該就給小AI才對 XD

02/20 00:47, , 13F
保安都不保安了啦

02/20 17:33, , 14F
推一下