Re: [閒聊] 圓頂有篇文章 探討交易AI

看板Sixers作者 (Be True To Yourself)時間18年前 (2006/02/05 21:07), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(前文恕刪 ^^|| ) 我想交易AI真的不是一件簡單的事情 首先以我們自己的角度來看 AI之於76人就好比Garnett之於灰狼一般 都是球隊自己選進來 一手栽培成的巨星級球員 整支球隊也都是以他們為主軸 來設計戰術 來交易球員的 現在正值他們的壯年 (尤其是AI 看他打球真的會很擔心他還有幾年...) 正是他們為球隊做出最大貢獻的時候 你卻選擇在這樣的時機動他們的歪腦筋?! 再說 對球迷來講 AI的地位實在是無可取代 NBA本身就是以營利為目的的 為了票房著想 球團主管們也不敢隨便傷害球迷的心吧? (好啦...我們的真男人...>"<) 接著再以別隊的角度來看 AI可以說是目前聯盟中頂尖的雙能衛 這是無須贅述的 然而他同時也是小一號的雙能衛 即使以一名控球後衛的標準來看 仍然嫌矮小了些 防守上真的有他吃虧的地方 (AI常常會被比較壯碩的後衛吃低位) 至於在進攻端上 即便是現在 AI仍然需要不短的持球時間來為球隊發動進攻 這多少會對球的流動性有所影響 然而如果你要AI交出控球權去當一名 catch-and-shot shoter 豈不浪費了他超強的切入破壞力? 而且在少了這種破壞力以後 恐怕他對於敵隊的防守牽制力也就下降了不少 間接的也會影響到他的助攻能力以及切傳的策動能力 so我認為在根本上要把AI融入一支球隊的進攻體系中並不是一見簡單的事情 再加上AI的傷勢...任何一支球隊若想接收AI也會有所顧忌吧? 再來說說我認為有需要的交易 首先是前場部份 C-Webb + 小戴的陣容相當不錯 然而Webber由於年紀 小戴則是犯規問題 他們都需要稱職的替補 就我個人意見 一名堪用的中前鋒型替補是我們所需要的 上場時要能夠鞏固籃板 頂一下對手的內線主力 Hunter...我想大家都看到了 擁有7呎身材與滿不錯的體能 也許我們可以不要求他在進攻端上有所貢獻 但是他在防守端上的表現仍然未達標準 不夠扎實的卡位以及補防意識的不足... 我們沒有要你像AK一樣滿場飛的補防 但是至少要像Ostertage一樣衝過去把手舉起來吧 所以這時候我又得不想起了Big Jack... o(>///<)0 至於軟豆腐與Bradley...我很少看他們比賽所以不便下定論@@ 還請各位補充^^|| 小前鋒的位置上 我們似乎一直少了個符合要求的腳色 KK有準頭缺防守 我知道他很拼 但是...拼勁所能彌補的實在有限.. 所以我認為他專心的當一名稱職的替補就好 鮭魚...我認為他什麼都缺了一點 外線略嫌不足 切入後對球的處理還不是做的很好 對節奏的掌握也還不大能夠拿捏 傳球時機的判斷也還有進步的空間 不過至少他的防守還算行! Nailon...我一直以為他的爛仗能力與不錯的身材可以對我們有所貢獻... 不過似乎得不太到重用 也許教練有他自己的考量吧 且再看他回來後教練如何決定吧 至於Barnes 我只知道他的防守還可以 其他就有待補充囉 後場方面 我還是希望AI能夠再多休息一點啦... 雖然看他在場上穿梭真的是一種享受 但是又要擔心他的身體 說來對球迷還真的是種煎熬阿... 小AI 假以時日吧 :) 我認為KO真的是一名非常稱職的替補 或許我們不能期待他會有爆炸性的演出 但是他平實的貢獻正是我們所需要的 最近AI不在的這幾場 我似乎嗅到了一點Snow的味道 :) 然後就是等小綠快快回來 去年看到AI不在場上時他的表現挺不錯的 甚至不輸現在的鮭魚兄! 說了這麼多好像還是沒啥說到適合的交易人選 (汗) 不過我一時間還真的想不出有誰好換的... 也許不交易就是老王做的最好的交易吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.202.118

02/05 23:06, , 1F
交易老王才是最好的交易

02/05 23:13, , 2F

02/05 23:13, , 3F
我還是希望可以換來E.Jones...

02/05 23:14, , 4F
看了一下...Green+Salmons+Nailon換他加上一個選秀權說不定.

02/05 23:15, , 5F
不知道灰熊願不願意考慮...雖然失去兩各有潛力的球員...

02/05 23:16, , 6F
但對目前的76人這是最有幫助的交易...

02/05 23:21, , 7F
我是覺得E.Jones就是老了些...不然他會是個不錯的人選!

02/05 23:22, , 8F
就怕這麼做會跟火箭一樣 老將一直掛...

02/05 23:39, , 9F
火箭 新人也掛八~ 姚明~ TMAC 他有點老拉~

02/05 23:58, , 10F
推三樓 反正要炒短線了 就炒到底吧 火箭至少去年炒的不錯

02/05 23:58, , 11F
老王怎麼可能交易..腦殘程度能比的可能只有尼克的老湯

02/06 00:00, , 12F
又要炒短線喔...(抖)

02/06 00:00, , 13F
老湯有他的壓力和爛攤 我們現在沒他這麻重的負擔啊 拼一下吧

02/06 00:01, , 14F
大不了 AI CW都退休在重建 先幫他們弄出個冠軍吧

02/06 01:20, , 15F
小綠有傷 奶籠有案 鮭魚先發替補比重都重

02/06 01:24, , 16F
換E.JONES......有困難 畢竟不是電動

02/06 01:47, , 17F
艾迪瓊斯也只有剩下一年約..來了待不久吧

02/06 01:48, , 18F
1杭特的補防還好吧 傑克森速度慢反而在人盯人跟區域

02/06 10:06, , 19F
可是Hunter的補防..總覺得只有他想蓋鍋的時候才會撲出去...

02/06 10:07, , 20F
Jackson慢歸慢 可是感覺上他對於球賽的解讀比Hunter好的多

02/06 10:12, , 21F
而且個人認為他在場上比Hunter在場上讓人安心的多^^||

02/06 10:32, , 22F
E.J好阿 我還滿喜歡他的:) 雖然也是單薄了點

02/06 17:55, , 23F
ai換lbj

02/06 19:03, , 24F
樓上不要啊 這樣我會變騎士隊球迷XD